Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Накануне больших событий
lex_kravetski
Оригинал взят у colonelcassad в Накануне больших событий



Значит так. Вернулся от Городской администрации.

Ситуация на данный момент такова.

1. Исполнительный комитет медлит и уже с трудом сдерживает народ, не удивлюсь, если уже сегодня ночью будет попытка взятия прокуратуры или СБУ. Если начнется, то ночью надо будет ехать. Народу опять было несколько тысяч человек. Пошуметь разок и разойтись — люди уже не готовы.

2. Выступил Чалый, он таки работает в гор.администрации над которой уже спущен украинский флаг, там остался только крымский. На флагштоках рядом висят российский, андреевский и крымский. Народ требовал уже сегодня убрать таблички на украинском и сорвать бронзовый трезубец над входом.

3. По сути выступления — поскольку Киев прекратил перевод средств и начались перебои с зарплатами, то сегодня весь день решался вопрос с финансовым обеспечением происходящего. Нашли 100 000 000 гривен, из которых будут оплачивать зарплаты бюджетникам, а так же милиции и Беркуту. В принципе, из этого конечно можно предположить, что таким образом пытаются или уже купили лояльность местных силовиков, но уточнений не последовало. На конкретный вопрос «Кому подчиняется милиция», ответ на который толпа 5 минут вымогала у представительницы Чалого, она родила, что «Не знает, кому подчиняется милиция». Из того что я знаю от своих знакомых, то милиция заняла выжидательную позицию, ожидая чья возьмет верх. Беркут я думаю таки будет лоялен новой власти, если та конечно не будет скатываться в унылое ничего.

4. При управлении обороны города создан антитеррористический центр. Все уже записавшиеся в самооборону люди сведены туда из разных списков — сейчас там порядка 2-3 тыс. человек + завтра с 9 утра и до позднего вечера у входа в городскую администрацию открывается пункт приема добровольцев на запись. Соответственно, те кто еще не записался, могут это сделать в ближайшие пару дней.

С местными сотовыми операторами заключено соглашение, что все ополченцы будут получать SMS-оповещения для сбора в необходимом месте, что должно повысить оперативность реагирования и увеличить среднее число реагирующих ополченцев.

Из того что не говорилось официально, но говорилось ораторами — создание ударной группы из 500 человек, которая должна быть вооружена легким стрелковым оружием с местных складов. Чтобы не только была возможность с оружием в руках отстоять город, но и куда-то поехать.

5. Так же с завтрашнего дня на площади Нахимова начинает работать информационный центр новой власти, будет установлен информационный пункт с большим экраном, так что информация теперь должна поступать более оперативно. На 18-00 часов по местному времени обещали ежедневно информировать о том, как продвигаются дела. Исполком просил жителей России и Украины максимально активно работать в интернете и распространять информацию о происходящем в Крыму на городских ресурсах юго-востока Украины, дабы волна неповиновения бандеровцам нарастала.

6. Работа в целом поставлена так себе — нормальный усилитель для выступающих притащили только на середину митинга, организаторы просили войти в их положение, так как на них сейчас слишком много вопросов, которые они пытаются разгрести. В целом же с коммунистической точки зрения, местный исполком пока что демонстрирует определенную мелкобуржуазную расхлябанность, цепляясь за остатки легальности, хотя на мой взгляд ситуация требует большего. Ситуация напоминает классические сюжеты 1917 года, когда меньшевистский совет снизу подпирали стремительно революционизирующиеся массы. Обычные лозунги сегодня уже мало удовлетворяли людей — основные требования — раздать оружие, разогнать СБУ и прокуратуру, уничтожать символы бандеровской власти в Севастополе.

Люди вполне четко понимают, что такого же замечательного шанса освободиться, у них уже не будет и опасаются, как бы все не ушло в свисток. Люди реально готовы воевать, лишь бы не жить под властью бандеровцев, поэтому требования раздать ополченцам огнестрел,  сегодня вышло на первый план.

7. Главное — завтра от севастопольцев требуется 2 вещи:

Первое — в 8 часов быть у СГГА и обеспечить проход на рабочее место Чалого и полную передачу ему документации с недопущением старых чиновников.

Второе и самое важное — завтра в 12 часов как можно большему количеству севастопольцев и жителей других городов Крыма надо быть в Симферополе у здания Верховного Совета Крыма — на повестке дня будут судьбоносные вопросы — о возвращении к Конституции 1994 года, о восстановлении должности президента Крыма и референдума о независимости Крыма от Украины. Это не шутка — в бандеровских группах уже легкая паника и там призывают не допустить завтрашнего голосования, где может быть положительно решен вопрос отделения Крыма от Украины. Поскольку настроения депутатов переменчивы, а путчисты попытаются сделать все, чтобы сорвать завтрашнее голосование, то как можно большее количество севастопольцев и жителей других городов Крыма должны обязательно быть завтра у здания Верховного Совета Крыма. Там будет решаться не только судьба Симферополя, но и других городов Крыма. Симферопольцы, которые приезжали сегодня на наш митинг, были настроены очень решительно, да и из сегодняшнего митинга в Симферополе было хорошо видно, что если депутаты предадут, то парламент будет взят штурмом. Уже сегодня http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016284/на фасаде Верховного Совета Крыма водружен российский флаг. Здание блокировали до ночи, так что сотрудники были вынуждено уходить через черный ход.

У депутатов выбор прост — или распуститься как этого хочет киевская хунта или выполнить требования народа.

В целом, надо завтра приложить максимальные усилия для того, чтобы Крымская власть полностью открестилась от Киева или же убирать ее. Дальнейшие промедления в этом вопросе гарантируют неизбежное ухудшение ситуации для юго-востока и его поражение. Поэтому еще раз повторяю — ЗАВТРА В 12 ЧАСОВ КРЫМЧАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЗДАНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА. РЕШАЕТСЯ ВАША СУДЬБА И ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА.

Жителям других городов Украины и России — распространяйте информацию о завтрашнем голосовании в Верховном Совете на крымских форумах, группах в социальных сетях и прочим электронным ресурсам.

8. По сбору средств — сейчас уже почти закончено составление официального пресс-релиза от российской организации «Вече», которая возьмет на себя работу по сбору средств на свои реквизиты для последующей пересылки средств по проверенным и надежным каналам в Севастополь. Как только его закончат и перешлют мне, я его размещу отдельным прикрепленным сверху постом в блоге. Уж извините, что такая волокита с этим, но тут не все от меня зависит. Меня самого злость разбирает от подобной организационной нерасторопности.

PS. Завтра постараюсь быть и у СГГА и потом поспеть к Верховному Совету в Симферополе.





  • 1
Пожелаем удачи товарищам из конторы, которые там это всё курируют.

(Удалённый комментарий)
Про сепаратистов говорят только имперцы. Крым имеет такое же право на самоопределение, как и другие.

Стоп, стоп, стоп. Войну развязывают «сепаратисты», а не те, кто совершил вооруженный переворот?

> Лекс, ты понимаешь, что поддерживая сепаратиста Рожина ты в итоге окажешься среди тех кто развязал братоубийственную бойню.

Когда с одной стороны нацисты, а с другой сепратисты, есть мнение, вполне очевидно, кого выбирать.

Ну, если купец Чалый...

найдет своего генерала Пожарского, глядишь, севастопольцы и до Киева дойдут - и будут тогда не сепаратисты, а вовсе даже наоборот - спасители Отечества...

Угомоните свои недоимперские амбиции.

Крымчане имеют право на самоопределение.

P.S. А вот НЕ отделяться от нацистов, захвативших власть на Украине - как раз и означает развязать геноцид и бойню. Вы этого хотите, что ли?

Edited at 2014-02-26 09:55 (UTC)

Не надо сдирать надписи на украинском - это такой же язык,имеющий право на существование. Не уподобляйтесь своим противникам.

Почему не надо? Может, после освобождения городов во время ВОВ и надписи на немецком сдирать было не надо?
Язык оккупантов многим ненавистен, поймите это.


Ужу 150 млн. И всё так и есть. Я сам сейчас в Симферополь еду. Да, мы хотим и отчалим от Украины.

Это вы про майдаунов?

Не, они не только думкой - уже даже их сторонники пишут слёзные письма, мол что это такое, герои майдана квартиры в Киеве массово грабят, никто их не удерживает.

Так что не только думкой это дурачьё богатеет, а ещё грабежом и бандитизмом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account