Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О восприятии коммунизма в США
lex_kravetski




Метки:

  • 1
Особенностями речи Ли Вонг Янга напомнил!!!

А человек толковый.

Кирби прав. Коммунисты - неправы. Руссие коммунисты неправы, когда исходят из того что спасение природы (и человечества) - не дело коммунизма. Американы заблуждаются когда предлагают спасать природу переездом за город, в деревню. Это обе идиотские позиции. Цивилизацию и пророду можно спасти только одним способом - отзывом горожан с полей в город.

Сейчас нет задачи важнее чем спасение природы (и цивилизации). И спасти нас могут только коммунистический подход к потреблению и социалистическое рациональное планирование. Свести к минимуму потребление ископаемого топлива можно только в компактных городах.
http://red-valjok.livejournal.com/43741.html

> Свести к минимуму потребление ископаемого топлива

А как же новый гешефт главоднакера? А?

Что за гешевт? Вы прочитали что вопрос недавно поднялся на RT и внезапно на однако?

А, советника по топлевно-энергетическому комплексу? Да, тут есть противоречие. России надо слазить с нефтяной иглы, как и всем. Леонтьев мог бы это обосновать, тем более что это в кубе выгодно для отечественного товаропроизводителя, за которого он так всегда глотку рвал.

Какое отношение к коммунизму имеет Леонтьев?

Не совсем верно говорить что русские коммунисты не озабочены спасением природы. Потому что русские коммунисты исходят из следующего постулата Энгельса:

«На каждом шагу факты напоминают нам о том, что мы отнюдь не властвуем над природой так, как завоеватель властвует над чужим народом, не властвуем над нею так, как кто-либо находящийся вне природы, — что мы, наоборот, нашей плотью, кровью и мозгом принадлежим ей и находимся внутри нее, что все наше господство над ней состоит в том, что мы, в отличие других существ, умеем познавать ее законы и правильно их применять».

Ф.Энгельс "Диалектика природы"

[Устало]

В США социализм - это просто ругательство, которое само по себе вообще ничего не значит. Вот и весь сказ.

Те американские и канадские студенты, что мне встречались были весьма подкованы в политологии и экономике, всё-таки США - это родина либертианства. Такие примитивные аргументы за социализм используют в основном политики старого поколения, для них Рейган и Тэтчер до сих пор повод для насмешек.

Я думал, он расскажет про Сакко и Ванцетти, Эмму Голдман… Анжелу Дэвис…

Он же не историк. И не член компартии. Рассказывать он может только про бытовое восприятие.

Из них коммунисткой была только Дэвис, да и то липовой весьма коммунисткой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account