Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О педофильском заговоре
lex_kravetski
На прошлой неделе появилась и стала стремительно распространяться информация о признании Американской психиатрической ассоциацией якобы нормальности педофилии. Общественность не могла пройти мимо такого попирания устоев.

Мы узнали следующее:

  • Педофилия теперь норма


  • …впрочем, чего ещё ждать от Гейропы и ГейШэА


  • Педофилы в суде теперь будут ссылаться на справочник АПА


  • …и их будут вынуждены оправдывать


  • Американская психиатрическая ассоциация признала ошибку!


  • На самом деле они хотели незаметно ввести новое понимание в оборот!


  • Слава богу, что бдительная общественность их разоблачила


  • Но всё равно такие-то Европка и Юсашка катятся в известную субстанцию


  • Всё традиционное попрано!


Это, конечно, ужасно. Но есть один нюанс: все эти тезисы верны и ложатся в стройную логическую цепочку морального падения Запада исключительно при хорошо развитой фантазии и плохо развитом здравомыслии.

Перво-наперво — Американская психиатрическая ассоциация не признавала педофилию нормой. В новой редакции «Справочника по диагностике и статистике психических расстройств», о которой идёт речь во всех истерических разоблачениях, напротив, термин «педофилия» был заменён на «педофилическое расстройство» (pedophilic disorder) — с целью приведения названия к той же форме, которая используется в названиях других расстройств.

Кроме того, ранее называемое термином «педофилия» было разделено на различные стадии. От той, на которой человек только испытывает сексуальное влечение к детям, до той, на которой он соответствующим образом поступает.

При этом где-то в описании первой стадии в тексте была допущена ошибка, и вместо «сексуального влечения» (sexual interest) было написано «сексуальная ориентация» (sexual orientation). Никаких выводов, следующих из неправильно использованного термина, разумеется, не было, однако прозорливые сразу же догадались, что «это они специально». Более того, после исправления ошибки самой же Американской психиатрической ассоциацией это только усилило подозрения: «ага, они сами признали, что ошибка была!!!».

Короче — всё развивается по скверному сценарию анекдота о слухах, по ходу которого из факта прогулки Пушкина с женой по Невскому после сотни пересказов явился сидящий на фонарном столбе и занятый непотребством Гоголь. Ну, правда, в современном Рунете идут дальше. Условно — до изнасилования несовершеннолетнего Белинского Львом Толстым.

Отдельно хочется сказать про «теперь педофилы будут этим оправдывать себя в суде». Действительно, если для совокупно называемого «педофилией» существует стадия, на которой она ещё не считается психическим расстройством, то… хотя постойте, что тогда? Большинство уголовно и административно наказуемых деяний, вообще говоря, тоже не являются следствиями психических расстройств. Например, в упомянутом справочнике наверняка не фигурирует болезнь под названием «поворот через двойную сплошную, приведший к аварии с тяжкими телесными повреждениями». Однако за это вполне можно не только лишиться прав, но и даже сесть в тюрьму.

Более того, психическое расстройство у обвиняемого обычно выступает не как отягчающий фактор, а как условно смягчающий: если будет признано, что он себя не контролирует, то вместо тюрьмы ему светит как максимум принудительное лечение. То есть если уж видеть во всём элементы коварного плана, то «сексуальной ориентацией» американские психиатры наоборот старались отобрать отмазку хотя бы у части педофилов, если уж не у всех. Если часть из них психическими расстройствами не страдает, то значит, никакого оправдания: они действовали осознанно, а потому — тюрьма однозначно.

Дело в том, что тут с некоторыми интернет-паникёрами злую шутку сыграло неверное понимание слова «норма». В психиатрии под «нормой», как правило, имеется в виду вменяемость. «Мозг не имеет повреждений, мешающих осознавать свои действия», вот что значит. Но из этого никак не вытекает, что «нормальный человек» будет действовать строго по закону, придерживаться исключительно того, что полностью соответствует морали, и так далее. Если можно диагностировать медицинские причины, сделавшие человека педофилом, то он психически болен, если нельзя — мозг нормален, но человек всё равно склонен к определённому асоциальному поведению, и если он это проявит, то должен ответить по всей строгости закона.

Психиатрия — это не про мораль и не про законность, это про определённые болезни мозга, не надо путать. И их категория «норма» — всего лишь утверждение, что «психиатр этим не занимается». Психолог, нарколог, следователь — пожалуйста. Но не психиатр: с физиологической точки зрения мозг не задет.

Слухи о заговоре, конечно же, уже разнеслись, и ретрансляторы этих слухов почему-то о вышеперечисленном не задумываются, а потому уверены, что заговорщики уже вовсю внедряют педофилию в массы. «Мы — умные, а потому наши домыслы не могут врать». «Пушкин с женой на набережной — только лишь пробный шар, дело движется как минимум к Гоголю на фонаре». «Я утверждаю это, основываясь ни на чём».

Видимо, даже набирающая нехилый размах близкая к параноидальности борьба, на которую уже тратится гораздо больше сил, чем то подразумевает численность западного поголовья педофилов, на самом деле является доказательством обратного: педофилию хотят внедрить. Да, вот так вот: хотят внедрить, поэтому вовсю пиарят борьбу с ней. Это коварный заговор, да.

Кстати, а в чьих он интересах, этот заговор?

По статистике только 10% педофилических актов совершается посторонними людьми. 90% — соответственно, теми, кто знает пострадавшего ребёнка. Из них треть — это родственники. Знакомые всех детей вряд ли могут рассматриваться как социальная группа, таким образом, подозрение падает на родственников. Именно те, среди родственников которых есть несовершеннолетние, и лоббируют педофильские законы.

Хотя нет, постойте, мы же знаем о разгуле ювенальной юстиции на Западе. Если бы родители и прочие близкие родственники могли бы что-то пролоббировать, то они бы наверняка забороли ювенальную юстицию, которая направлена против них, как мы знаем по рассказам примерно той же озабоченной общественности, что рассказывает нам про внедрение педофилии.

Эта группа, таким образом, отпадает. Видимо, бенефициар — какая-то другая группа, которая тоже имеет заметный процент педофилов в своих рядах. Кто же это?

…Кажется, я понял. Это — католические священники.

Вы, конечно, скажете, что у меня нет никаких оснований.

Ну а для всей истерики, изложенной в начале, что, основания были?! Я щас построю теорию заговора ничуть не хуже вышеизложенной. Так, поехали.

О связанных с ксендзами педофильских скандалах было столь много сообщений, что теперь на Западе три четверти шуток про педофилов и католических священников являются общими. А если про что-то пишут — оно наверняка правда. Так что мозаика сложилась: только католические священники могли бы бросить вызов западной системе борьбы с сексуальными домогательствами и особенно — с педофилией.

Многие спросят, это ж как, католическая церковь совсем все традиции порастеряла?! И я отвечу: напротив, педофилия как раз в духе традиций. На родине современной традиционности, в средневековье, во всех странах, включая христианские, жениться лет в тринадцать было обычным делом. Да и в нехристианском мире тоже так было. А местами даже так и есть до сих пор. Например, известный противник западных ценностей — Иран — позволяет брать в жёны девочек начиная с тринадцатилетнего возраста. В статье по ссылке, кроме того, речь идёт о том, что в Иране недавно предложили позволить жениться в том числе и на приёмных дочерях.

Странно, но по этому поводу почему-то всполошились какие-то люди на этом самом развращённом Западе, объявив это «покрывательством педофилии». Нет предела их коварству. Это ж надо — в интересах католических священников протестовать против традиционной педофилии, чтобы внедрить педофилию и попрать все традиции!

Как всё сложно и запутанно…



doc-файл
Публикация в блоге автора
Публикация на «Однако»




  • 1
Если есть педофилическое расстройство, то есть и педофилическая норма :)
да-да, исключение порождает правило!

А если расстройство шизофреническое?

(Удалённый комментарий)
Или ещё более страшный вариант: -
если правительство РФ не будет выстраивать образ врага из Запада, - то граждане вместо слушания истеричных баек про "страшных ювенальщиков", "педофильского лобби", монструозных-геев=вершителей-судеб и прочей фигни --- могут задуматься, куда деваются деньги от продаваемых на Запад ресурсов.

Стандарт, нормальную в общем то новость комментируют как хрен знает что.
Лично я, как юрист, понимаю ситуацию так - сейчас там пойманный педофил не сможет откосить от наказания как психически больной, а будет отвечать по всей строгости закона за совершенное умышленное преступление.
Не надо путать медицину и юриспруденцию.

Интересно, а когда полвека назад гомосексуализм считался извращением и за него даже сажали и пытались принудительно лечить, что писали про первые (ошибочные) попытки объявить его нормой? Наверное, тоже утверждали, что это заговор.

Согласно терминологии «ментальное расстройство» (mental disorder), к числу которых относится и педофилия, это то, что приводит к поведению, которое может навредить другим людям или делает самого человека неспособным к жизни в обществе. Гомосексуализмом другим навредить нельзя. Педофилией — можно.

Удивительные читатели на однаке, однако. Читатель читает первый абзац и пишет комментарий: "То-ли еще будет, надо полагать, уже давно "любуемся" крепкими шагами современной цивилизации, с гей-парадов..". Все, дальше не читает, дальше только собирает плюсики от таких же непрошибаемых долбодятлов.

> Читатель читает первый абзац

Есть подозрение - не всегда. Подозреваю - некоторые дальше первых пары-тройки буков не осиливают.
Ибо цели такой нет, а цель загадить ресурс - есть.

С точки зрения современного права - да, однородные.

так я не понял ЮЮ у нас отменили или нет???!!!!

Нет конечно. Её внедряют одновременно с педофилией. Детей будет нельзя бить, но можно трахать. Точнее, ювеналы и католические священники их будут отбирать за отсутствие бананов в холодильнике и помещать в педофильские публичные дома.

(Удалённый комментарий)
Охранительский дискурс. Надо показать, что на западе ужас-ужас-ужас, чтобы меньше было недовольных суверенной демократией. Оттого и рождаются подобные страшилки.

Edited at 2013-11-26 07:52 (UTC)

>Надо показать, что на западе ужас-ужас-ужас, чтобы меньше было недовольных суверенной демократией
Дык в азиопе традиция бача бози ещё со времён Чингисхана не считается чем-то зазорным, как и у мусульман.

"Весь мир насилья мы разрушим..."

"... а педофилы - никогда!"

Комментарий с Однако

http://www.odnako.org/view_comment/32988/1270573/ Очень познавательный коммент, приведу его полностью:
Михаил Лубченков Finland 26 ноября 2013 03:29 , Espoo

Давайте все-таки разберемся в том, что именно случилось. Без воплей и эмоций, хотя эмоции по поводу происходящего сдержать очень трудно.

А случилось, собственно говоря, вот что. Американская психиатрическая ассоциация выпустила новое издание "Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам.", т.н. DSM-5. Принципиальным отличием от предыдущего издания. DSM-4 является смена подхода к т.н. парафильным расстройствам, т.е. сексуальным девиациям, они же в простонародии сексуальные извращения. Смена подхода заключается в том, что если ранее существовало единое определение извращения, такое как педофилия или мазохизм, то теперь вводится два понятия. Певое из них, в общей форме выраженное как sexual interest "сексуальный интерес", которое в частных выражениях принимает вид конкретного интереса типа "мазохистский интерес" или "педофильный интерес", определяет форму влечения, которая, внимание, теперь не является признаком психического заболевания. Второе понятие, выраженное в общей форме как sexual disorder, сексуальное отклонение, в частных выражениях принимает вид типа "мазохистское отклонение", "педофильное отклонение" и т.д. И эти отклонения уже признаются психическими заболеваниями. В чем же разница между этими двумя понятиями? Первое понятие, "интерес", в том числе и педофильный, который теперь, напоминаю, не является признаком психического заболевания, определяется как половое влечение, которое не проявляется в форме, представляющей собой угрозу физическому или психологическому благополучаю других лиц. То есть вы тепреь можете открыто говорить о том, как здорово было бы ..... эту 13-летнюю школьницу, но до тех пор, пока вы не предприняли никаких шагов к осуществлению своих намерений вы должны оставаться для окружающих совершенно нормальным человеком. Понятие "отклонение" включает соблюдение одного из двух условий: извращенец (пардон, человек с "интересом") должен ощущать персональный дискомфорт из-за своего интереса, причем дискомфорт не должен являться исключительно следствием социального осуждения; либо упырь интересующийся должен проявлять себя в своих желаниях или в своем поведении таким образом, который вызывает психологический дискомфорт у другого человека, его ранение или смерть, либо ваше желание или поведение сопровождаются принуждением другого лица или лица неспособного дать юридическое согласие.

Теперь из-за чего поднялся весь сыр-бор. Дело в том, что в отношении первой группы в разделе посвещенном педофилии вместо упомянутого уже "сексуального интереса" стояла "сексуальная ориентация". В силу сказанного выше становится понятным, что по сути замена этих понятий абсолютно не влияет на суть концептуальных изменений, осуществленных в DSM-5. Интерес это, или ориентация, суть одна. Заявление о сексуальном влечении к детям теперь является нормой.

Что же касается Кравецкого, то он, осознанно или нет, искажает суть вопроса.

Кроме того, ранее называемое термином «педофилия» было разделено на различные стадии. От той, на которой человек только испытывает сексуальное влечение к детям, до той, на которой он соответствующим образом поступает.

Из сказанного выше ясно следует, что нечто называемое по Кравецкому ранее термином "педофилия", и определяемое в предыдущих изданиях психическим заболеванием, не просто разделено на две "стадии" (кстати, почему вдруг стадии?) Произошло разделение единого ранее множнства "педофилы", определяемого как индивидуумы с психическим отклонением. на подмножества "интересующиеся", теперь не являющегося носителем патологии, и "психически нездоровые". Кстати, если вы заметили, определение данное для нездоровых, предусматривает прежде всего осуществдение действий, связанных с определенным насилием. А если ребеночка удастся уболтать?

Re: Комментарий с Однако

> Первое понятие, "интерес", в том числе и педофильный, который теперь, напоминаю, не является признаком психического заболевания, определяется как половое влечение, которое не проявляется в форме, представляющей собой угрозу физическому или психологическому благополучаю других лиц. То есть вы тепреь можете открыто говорить о том, как здорово было бы ..... эту 13-летнюю школьницу, но до тех пор, пока вы не предприняли никаких шагов к осуществлению своих намерений вы должны оставаться для окружающих совершенно нормальным человеком.

Парафилия — это «любой интенсивный и устойчивый сексуальный интерес, кроме сексуального интереса к генитальной стимуляции или к подготовительным ласкам с фенотипически нормальным согласным половозрелым человеческим субъектом».

«Парафильное расстройство» — это парафилия, которая может причинять вред окружающим или существенно затруднять социальную жизнь человека.

Про это, кстати, сказано в моей статье, что как бы намекает нам, что кое-какие комментаторы её не читали — раз пытаются мне «возражать» ровно тем, что в статье и написано.

Далее комментатор делает ловкий финт ушами. Что-де «раньше это всё было извращением, а теперь делай что хочешь». Однако что раньше, что сейчас, вопрос касался исключительно отнесения того или иного проявления человека к области психиатрии. Если его посещают какие-то мысли, то это не обязательно психическое заболевание. Человек, в частности, просто может быть мудаком, хотя повреждений мозга, которыми занимается психиатрия, у него и нет (про это, кстати, тоже написано в статье, что обратно же подтверждает гипотезу о том, что комментатор её не читал).

Фантазии на тему «раз это не заболевание, то оно дозволено» тоже разобраны в статье — им отводится её немалая часть: большинство законов карают вовсе не за психические заболевания.

Комментатор статью не читал, поэтому его «возражения» ничего не стоят.

А что, в Иране вернули брачный возраст 13 лет? У них вроде были адекватные 18 для М и 16 для Ж, да и фактически персы вступали в брак далеко за 20...

Там ссылка на статью в Вашингтон Пост. Иран - это ужасно плохое государство с точки зрения WP, поэтому там всё должно быть плохо. В отличие от каких-нибудь дружественных эмиратов, где всё хорошо и даже гомосекам голову не отрубают. Покрайней мере в WP об этом не пишут.

То есть если уж видеть во всём элементы коварного плана, то «сексуальной ориентацией» американские психиатры наоборот старались отобрать отмазку хотя бы у части педофилов, если уж не у всех. (с)

проблема как раз в том, что у них запрещена дискриминация на почве сексуальной ориентации. и сексуальная ориентация становится вроде как неподсудной. заодно это смешалось с тем, что в какой-то стране (уж не упомню) зоофилию объявили законной если животное не против... ну и понятно, как пошел процесс умозаключений у людей.

послушайте, у вас тут интересно. правда у меня - не так чтобы уж очень. но все же, давайте дружить журналами? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account