Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
masterwaff о приезжих и мигрантах
lex_kravetski
Текст не мой. Вот источники:

http://masterwaff.livejournal.com/31657.html

http://masterwaff.livejournal.com/31744.html

http://masterwaff.livejournal.com/32148.html

http://masterwaff.livejournal.com/32408.html



1 О хватит кормить, отделим бетонной стеной, надо как Израиль сделал с Палестиной и т.д.



Вам когда-нибудь приходилось слышать об этнических азербайджанских, армянских и т.д. преступных группировках? О том, какой национальности большинство воров в законе в тюремном мире России? Кто в Сагру карательным отрядом приехал?

Так давайте на это твёрдо и решительно ответим. Хватит их кормить! Нет, пойдём еще дальше, требуем немедленно отделить Закавказье!.. Так, стоп. Мы же его уже отделили. А проблема осталась. Как же так?

А проблема осталась по той причине, что вседозволенность и беспредел многих граждан с Закавказья, равно как и вседозволенность и беспредел многих граждан с Северного Кавказа, мало зависит от того, кто входит в состав РФ, а кто нет. Нынешняя власть настолько дряблая, что никаких бетонных стен и «как Израиль с Палестиной» сделать физически не сможет, даже если предположить фантастический вариант появления такового желания. И фантазировать на тему «да, С Азербайджаном не смогли, но Чечню-то точно сможем отгородить» не надо. Не сможем. При нынешнем режиме при всём желании не сможем.

Но тут есть и второй нюанс. Пока некоторые территории входят в состав государства, оно имеет право на этих территориях проводить решительные действия по борьбе с сепаратизмом. Так в Палестинскую Автономию и Сектор Газа вводятся подразделения ЦАХАЛ, так в Чечне проводится контртеррористическая операция. В случае же независимости территории ввод туда войск является де-юре вторжением. Со всеми вытекающими в международном смысле слова.

То есть из пункта 1 мы точно видим, что подход «отделим!!!» не приведёт к сколь-либо существенному снижению потока к нам как новых рекрутов в криминализованные диаспоры и просто беспредельничающих детишек кавказских баев, так и самых настоящих террористов. Пункт 2 же нам говорит, что в отсутствии контроля над территорией Северного Кавказа количество лагерей по подготовке боевиков там возрастёт неимоверно, Европейская часть России осветится пламенем террористического джихада невероятного масштаба. А ответные действия по ликвидации баз ваххабитов будут являться вторжением на суверенную территорию. Наши войска в 2008 вошли в Грузию. Робко и деликатно. Ни президента не свергли, ни Тбилиси не брали. А аукается этот «акт агрессии» России до сих пор и долго еще будет.

Нынешние операции по борьбе с банд-формированиями, на наш обывательский взгляд, особой эффективностью не отличаются. Но, во-первых, невысокая эффективность и полное отсутствие чего-либо это далеко не одно и то же. А, во-вторых, на смену нынешнего антинародного и рушащего всё, до чего дотянется, режима может прийти (и мы обязаны делать всё, чтобы пришла) власть подлинно народная. И им уже навести порядок и погасить то тлеющие, то снова полыхающие горячие точки Северного Кавказа будет намного легче, если он к этому моменту будет в составе России.

P.S. Нет, в конфликте Израиля с Палестиной я всецело на стороне палестинцев.

P.P.S. Ответ на вопрос специально дан в цинично-технократичном русле. Для меня территориальная целостность Российского Государства на данном этапе исторической борьбы является абсолютным приоритетом и не обсуждается как таковая. Это — святое. Просто хотел показать, что даже за рамками этой ценности у подхода «Хватит кормить, отделим!!!» нет никакой перспективы, чтобы улучшить жизнь бедствующего народа РФ. Осуществлённый, этот лозунг способен только вбить очередной огромный гвоздь в крышку его гроба. Ну а кем и для чего он используется, мне кажется, должно быть в общих чертах ясно всем. Впрочем, об этом подробней написать еще надо.


2 О педалировании межнациональной темы, его причинах, и мнимой неразрешимости



Причины как замалчивания тем миграции, этнической преступности и беспардонного поведения представителей различных диаспор властью, так и их педалирование правыми, лежат на ладони.

Для власти жизненно важно, чтобы градус радикализма в обществе по возможности не повышался. Причём, ни в какую сторону, ни в социальную, ни в национальную, ни куда-либо еще. Народ должен сидеть тихо и спокойно наблюдать, как у него отбирают права, рушат общественные институты, как его страну обескровливает горстка паразитов, а закон и право применяются неслыханно, издевательски избирательно . Мысль о том, что одному проценту граждан России принадлежит семьдесят с лишним процентов её богатств не должна касаться мирных и спокойных голов народа. А, если и касается, не должна вызывать активного беспокойства.

Понятно, что для капиталистической власти современной России самым страшным и направленным строго против неё, а потому и самым действенным, оружием может быть только активные выступления граждан по социальной повестке дня. Поэтому при возрастании градуса недовольства в обществе, власти будут стараться канализировать эту энергию в какое-либо другое русло. В частности, в русло национальных конфликтов. Повторю, она будет стараться канализировать уже возникшее в народе недовольство, а не создавать и нагнетать его. Отметим, что при такой постановке вопроса становится очевидной ошибка многих пламенных левых товарищей, убеждённых и убеждающих других в том, что власть сама нагнетает национальную рознь и часто делающих из этой неверной предпосылки многие ошибочные выводы.

Власть не несёт чёрное пламя фашизма сама по себе. Она фашизирует политическую линию из-за роста недовольства.

Темы этнических конфликтов, наглости кавказской молодёжи, связанные с миграцией проблемы и прочее из этого спектра активно поднимаются и раскручиваются националистами. Причина опять-таки понятна. Националистам необходимо показать и вынести на первый план проблему, входящую в их повестку дня. Сначала надо актуализировать проблему, сделать её краеугольным камнем в глазах общественности, основным источником бед и несчастий народа. И через это уже актуализировать себя и свои предложения по тому, как нам качественно улучшить жизнь в России. «Ведь именно мы, националисты, открыто и смело поднимаем главную тему, тему миграции. И именно мы предлагаем способы её решения. А потому иди под наши знамёна,» — политическая логика такого алгоритма проста и действенна.

Власть не может и не желает решить проблем народа. Не может потушить разгорающееся пламя межнациональной розни, реальную и огромную проблему современной России. Казалось бы, что может быть проще, чем просто начать сажать за одинаковые преступления не избирательно, а всех одинаково, не глядя на наличие у преступника покровителя над головой или диаспоры за плечами. Вор, убийца и насильник должны сидеть в тюрьме, вероятность посадки и её срок не должны никак зависеть от национальной принадлежности. Тогда очень скоро статистический перевес по преступлениям «в пользу» представителей какой-либо нации, будет сглаживаться, а вместо этого будет наблюдаться и всё более возрастать статистический перевес её посаженных представителей. Уверен, что такую систему, будь ты по убеждениям сколь угодно левый или правый, одобрили бы почти все.

Наберусь смелости утверждать, что недавнее выступление жителей Бирюлёво спровоцировано не тем, что Ивана Щербакова убил именно выходец с Кавказа. Просто люди уже абсолютно уверены, что убийцу-кавказца будут искать, спустя рукава, что никого, вероятно, не найдут. Что диаспора будет не действовать в рамках закона Российской Федерации, а пытаться укрыть и переправить в безопасное место «своего», становясь, фактически, коллективным соучастником преступления. Что и на данные действия со стороны диаспоры правоохранители никак не отреагируют.

А раз правовое поле заросло таким бурьяном, то выход жители нашли один — акция прямого действия. Это единственное, что в такой ситуации может сработать. И сработало. Неуловимого еще на днях убийцу нашли и, думаю, посадят надолго. Вот только является ли обязанностью граждан подобным образом стимулировать работу правоохранителей в таких ситуациях? Вопрос, думаю, риторический.

Так почему власть неспособна самостоятельно воплотить в жизнь простую схему поимки и наказания виновного независимо от его национальности и влиятельности диаспоры, к которой он принадлежит? Думаю, ответ многим понятен. Впрочем, раз уж мы начали поступательно отвечать на все возникающие вопросы, то и об этом надо еще написать.


3 О нелегальных мигрантах и причинах, по которым их сюда привезли



Вряд ли многие из нас искренне убеждены, что нелегальная миграция процветает и, фактически, пользуется покровительством властей по причине антирусской сущности правящего режима. Интуитивно понятно, что двор чистит Джамшут, а не Павел, потому что Павлу надо было бы и прописать в бумагах, и дать на руки по, условно, 25 тысяч. А Джамшуту можно дать 6, хоть по бумагам все дворники получили по 25. А если нет разницы, почему бы с каждого Джамшута не получить по 19 себе в карман, не так ли? И отношение к русским у пополнившего за счёт Джамшутов свой карман чиновника может быть любым. Может, он даже и русский патриот… когда дело не касается лишних 19 тысяч.

Предлагаю систематизировать, зачем тем, кто привёз нелегалов сюда (ведь их де-факто привезли, если кого-то и не в буквальном смысле, то уж точно в фигуральном, дав ему работу, зная, что нелегал), нужны мигранты. Они им нужны, поскольку их пребыванию сопутствует ряд приятных для «привезшего и приютившего» капиталиста аспектов:

Прямая выгода. Как уже сказали, платить 6 тысяч кому-либо приятней, чем 25. Приятней взять на работу заведомо бесправного, которого ты не обязан ни лечить, ни селить в условиях, сколько-либо отличающихся от концлагерных. Его можно отправлять на опасный участок без обеспечения средствами безопасности и не беспокоиться о выплате по медицинской страховке и о судебных тяжбах. И многом-многом другом. Просто идеальный работник!

Подобный «идеальный работник» прекрасно используется как таран для местной рабочей силы. Прямой демпинг зарплат («Павленко, зачем я вам буду платить за эту работу 20 тысяч, когда Мухамедов мне её за 4 сделает. Берите 10 и выполняйте, или наш с вами разговор окончен»), фактическое штрехбрейхерство («Что? Бастуют? Да и ладно, звони туда-то, пусть узбеков дадут, пошли эти борцы за свои права куда подальше!») и ряд других немалозначимых факторов делает из нелегальных мигрантов силу, способную эффективно давить интересы и урезать права местного рабочего класса.

Именно их можно выставить в качестве громоотвода для общественного гнева. Ситуация, в которой бесправный раб, работающий за гроши, выставляется как «превративший столицу России в Москвабад ползучий оккупант», достаточно абсурдна. Но национальные различия часто видны обывателю явственнее, чем классовые. Поэтому злодеи, отобравшие работу — это таджикские мигранты, а не привезшие их сюда и уже превратившие Москву в этнически действительно другой город ради своих прибылей капиталисты.

Нет у меня ни малейшего желания преуменьшать проблемы миграции и национальных конфликтов. Это действительно огромные проблемы. Только по своей структуре они являются не краеугольной причиной всех наших бед, а прямым и неизбежным следствием другой, поистине основополагающей, беды современного мира. Имя ей капиталистическое устройство общества. Таков ответ на заданный вопрос «почему?» в конце второй части этого небольшого цикла.

И пенять на какой-то особый извращенный российский капитализм глупо. Стоит посмотреть на ситуацию в метрополиях капитализма, Европе и даже весьма удалённых Соединённых Штатах, чтобы понять это.

Надо признать, что националисты абсолютно правы, когда утверждают, будто нами правит «антирусская» власть. Только не из-за жидомассонского заговора в верхах или врождённой русофобии нашей элиты. А потому что наша истинная власть — Современный Капитализм. А он по природе своей антирусский. Точно также как антифранцузский, антигерманский и т.д. Он в принципе антинационален. Ведь ему нужна прибыль, а не какой-то глупый и нерентабельный межнациональный мир.


4 О капитализме как основной причине миграции, взглядах на проблему и следующих из них выводах



Современный Капитализм как система порождает деление целых стран и регионов на условно богатые и бедные. Ввергая такие огромные по масштабу и населению территории, как Средняя Азия, в настоящий социальный ад, невозможно НЕ получить на следующем шаге волны людей, бегущих оттуда. Чтобы иметь возможность выжить самому и, хотя бы в качестве раба, но зарабатывать что-то, посылая деньги своей семье и надеясь в будущем увезти её из того ада, что поглотил весь регион.

Капиталистическая система вошла в свой структурный кризис. Для поддержания жизнеобеспечения она уже не может отказаться от любых форм дохода, будь то продолжение разграбления целых регионов или использование дешёвой рабочей силы бегущих оттуда рабов. И это её поведение нельзя так просто отменить, поставив во главе некое национально-ориентированное правительство.

Поэтому даже если и националистические, и левые движения признают серьёзность проблемы миграции, они не могут стать по ней союзниками. И причиной этому является различие в подходе тех и других к такой проблеме.

Русские националисты видят решение проблемы с миграцией через воплощение в жизнь лозунга «России — русскую власть». Под этим лозунгом подразумеваются ограничительно-запретительные меры. Жёсткий визовый контроль. «Бетонный забор вокруг Кавказа». Суровые наказания для тех, кто брал на работу нелегалов, вошёл в коррупционный сговор с диаспорами, стал их крышей в погонах, и т.д. При этом все эти решения предлагаются в рамках существующей капиталистической модели, то есть в рамках причины, породившей то, с чем собрались бороться. А бороться с одним из симптомов (пусть и ужасным), оставляя саму причину болезни в покое — это значит гарантированно не побороть и столь раздражающий симптом. Кроме того, даже если такая «русская власть» сможет по-настоящему отгородиться от Кавказа, не допуская образование здесь этнических диаспор и кавказских баев с их в конец обнаглевшими сыночками, это всё равно не сильно поможет народу нашей страны. Так как такие баи с сыночками взялись не на национальной, а сугубо на социальной почве рынка. И место, освободившееся после выкорчёвывания одних паразитов, очень скоро будет занято другими. Ведь место-то осталось, и оно пустым долго не простоит. Я не знаю, может быть кому-то станет приятней, если их районом будет править Цапок, а не Дед Хасан, но не думаю, что многим. Многим же хотелось, чтобы район контролировала законная власть через своих полномочных представителей. Но самой власти органично выгоднее схема с Хасанами и Цапками.

Многим левым понятно, что проблема миграции порождается именно гигантским социальным расслоением в, зачастую, соседних странах. И на качественном уровне этот симптом может лечиться только изменением всего мироустройства. Социализм гарантирует людям определённый уровень жизни и отсутствие сколько-либо статистически значимого количества зарвавшихся «господ жизни». В Туркмении газ работает на государство, у государства в собственности находится всё ядро экономики. Итогом этого явился весьма высокий, а по меркам региона так и просто космический, уровень жизни населения. И где же огромные толпы туркмен, рвущиеся на рабском положении работать в России за гроши? Где туркменские свадьбы со стрельбой в воздух и беспредел крышуемых правоохранителями туркменских этнических диаспор? Всего этого нет.

А почему? Потому что они национально не склонны к «ползучей оккупации» других стран, или всё же потому что там общественные отношения не дали социальной базы для этого?

Мне кажется, мы наконец дошли до того финального вопроса, ответ на который очевиден всем, по пути к нему осветив основные грани многоуровневой проблемы миграции.




  • 1
[ушел громить овощебазу]

национальные различия часто видны обывателю явственнее, чем классовые

Одно другому не мешает.
Правда, говорить имеет смысл о национальных различиях не в биологическом смысле, а в социокультурном.

> А аукается этот «акт агрессии» России до сих пор и долго еще будет.

А как он аукается-то?
Вроде тишина.

А зачем современному капитализму выплачиваемые в европейских странах пособия для мигрантов?

В перечене источников - три одинаковые ссылки.

(Удалённый комментарий)
"надо принимать выходки зверьков как должное, что ли?"

Как неизбежное. Впрочем, преступность и болезни пока тоже неизбежны, но это же не значит, что сегодня с этим невозможно и ненужно бороться. Все ж дело в масштабах явления.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да даже если условному Васе будут платить 25к, он не пойдёт с метлой двор подметать, потому что невозможно прожить в Москве на эти деньги. В регионах дворники сплошь российские.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Израиль построил стену - и всё равно кормит палестинцев.

В тему - о недавнем "внепарламентском" вертепе по национальной политике. Там как раз высказывалось много таких идей, которые просто блистали жизнелюбием и добротой.

Я так и говорю: нет никаких гастарбайтеров, есть штрейкбрехеры. И бороться с ними надо, как со штрейкбрехерами.

Автор, видимо, предлагает перестроить общество с капитализма, на что-то более подходящее. Не знаю, на сколько скорым представляется автору процесс перестройки. Но в любом случае, до тех славных времен, не лучше ли будет перестать завозить "рабочих" хотя бы из тех мест, в которых принято насиловать беременных собак?

Фу-фу-фу! Лекс цитирует демагогию у себя в журнале! Что же сдохло в лесу?

"То есть из пункта 1 мы точно видим..."
"...на наш обывательский взгляд..."
"Уверен, что такую систему, будь ты по убеждениям сколь угодно левый или правый, одобрили бы почти все."

Это только первый раздел. И только наиболее явное и бросающееся в глаза.

Текст - демагогическая пустышка. Почему тебе пишу, а не автору? Потому что именно ты эту демагогию перепостил в свой журнал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account