Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущая политическая ситуация в картинках
lex_kravetski
Автор картинки не я.



Ещё год назад США казались непоколебимым столпом мирового порядка. Но сейчас мы наблюдаем первые месяцы той эпохи, в которой мировому столпу все всё припомнят.




  • 1
> Ещё год назад США казались непоколебимым столпом мирового порядка. Но сейчас мы наблюдаем первые месяцы той эпохи, в которой мировому столпу все всё припомнят.

От только до нового после "столпа" порядка доживут далеко не все из этих самых всех. Ибо в процессе припоминания местами на планете камня на камне не останется.

Не вижу проблем. Россия очередной раз склонила пациента к "сотрудничеству": сперва проинспектируют (вспоминаем Батлера), разоружат, вырвут жало возмездия. Вспоминаем что Ирак увещеваниями Примакова даже ракеты какие-то там радиуса действия заставили распилить. Прямо наконуне вторжения. За время инспекций и разоружения Сирия ещё ослабнет. А все Ближневосточные союзники вздохнут с облегчением, когда очередной раз алькаеда воспользуется газом и Обама последний раз поднимет свой грозный мечь.

Тогда и въебать можно будет. Ни один еврей в Израиле от страха не пукнет. Вот чем Асад, угрожавший Израилю химической карой в случае атаки будет теперь отвечать?

Применение ОМП будет означать право применить его в ответ. И потери будут кабы не выше, чем даже при иракском сценарии. Это оружие возмездия, то есть когда уже совсем абзац, и уже наплевать, что дальше.

> Применение ОМП будет означать право применить его в ответ.

# Зато угроза применения - сдерживает агрессора.

А тем временем сирийская оппозиция решила отмыться от говна и объявила войну Аль-Каеде. Очень хотят помощи от США, настолько очень, что буквально стреляются.

Вопрос такой

У кого больше мотивации + организации?

У тех кто ныне правит? Или у большинства неселения именуемого некоторыми биомассой.

По мне так мотивации и органиции больше у первых, потому и будет конфликт, он обязательно будет, а когда снова включат свет, окажется что все "национальные" лидеры уже давно друг с другом "договорились" и вот оно решение - мировое правительство.

Разумеется, припомнят. Но почему вы говорить это так, будто это что-то хорошее?

Интересно, почему Израиль так выделяется своей стереометрией.

Все остальные близки к сферам; Израиль -- к кубу (параллелепипеду).

Ну так остальные не умудрились наладить враждебные отношения со всеми без исключения соседями.

Это как бы противоречит стереометрии: параллелепипедами и их соседями можно плотно замостить пространство, а вот сферами -- нельзя. Так что параллелепипеды в этом плане идеальные соседи.

Погуглил -- оказывается, другие тоже задаются этой проблемой: http://knowyourmeme.com/forums/meme-research/topics/11591-polandball---why-is-israel-a-cube

> Это как бы противоречит стереометрии: параллелепипедами и их соседями можно плотно замостить пространство, а вот сферами -- нельзя. Так что параллелепипеды в этом плане идеальные соседи.

Ну так мы ж на планете а не в стереометрии. На глобусе оно как на страны не посмотри - ни кругов, ни квадратов, ни ровных дуг, ни прямых линий - кроме африки местами.

А чего оно так - кто ж знает. Мож автор имел в виду что Израиль стёснён географически, мож ещё чего, мож в его местности куб некие ассоциации вызывает, а в других об этих ассоциациях ни сном ни духом. Тут сколько угодно глубинный смысл искать можно.

А почему Израиль - параллелепипед?

RE: Ответ на вашу запись "Текущая политическая ситуация

Сейчас, кстати, действительно все друг другу массово начали припоминать. Не только США. Надо уже делать картинку, где все всем высказывают своё «фе».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account