?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
КПРФ и отставка правительства
lex_kravetski
КПРФ по-прежнему намерена внести в Госдуму   инициативу об отставке правительства. Это подтвердил сегодня секретарь ЦК КПРФ депутат Сергей Обухов, выступая на пленарном заседании палаты.

«Мы собрали около двух миллионов подписей за отставку правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым», — цитирует парламентария ИТАР-ТАСС .

31 августа представители КПРФ заявляли на митинге в Москве, что «к очередной годовщине Октябрьской революции планируют отправить кабинет министров в отставку и создать правительство народного единства».

В конце весенней сессии депутаты-коммунисты собрали необходимое число подписей для инициирования вопроса о вотуме недоверия правительству, однако пояснили, что не торопятся вносить документ в нижнюю палату парламента, поскольку считают, что его «отклонят в летней тишине».

«Мы не хотим, чтоб (документ) рассматривали в тишине и отклоняли, — заявил тогда первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. — Мы обращаемся к гражданам и собираем их подписи».

(источник)


Нехило. Надеюсь, не блеф.



Метки:

  • 1
(Удалённый комментарий)
Или блеф, или массированная кампания по смешиванию с грязью КПРФ и Зюганова лично обошла меня стороной.

Ну ну.
Вот то же самое было бы когда едет народ в автобусе, автобус - хлам на колёсах, всюду грязь, масло, разные железяки торчат, рвут одежду, водила - вообще сам по себе. И пассажиры требуют заменить кондуктора.
Не, млин, автобус отремонтировать, не водителя посадить адекватного, не слесарей толковых набрать, а - кондуктора заменить. Причём - это важно!! - все понимают, что таковой заменой ничего не исправить, но - стоят на своём.
Дурдом...


Ну, не кондуктора, а обслуживающий персонал автобуса, который и должен был бы его чинить. А требуют потому, что о торчащих болтах и остальном этот персонал давно знает. Но изменить ничего не пытается - его же и так и так не уволят, так что мотива нет.

Правильно ли я понял, что, по-вашему, капитализм можно отменить парламентским решением?

Если водитель рулит в пропасть, то для начала неплохо уже и заменить водителя.

Вроде, никто не говорит, что после этого должно наступить счастье.

Дурдом у тебя в голове. Починить автобус не даст управляющая компания и водила-психопат. Либо сиди и едь на том, что есть - или проваливай.

"Либо сиди и едь на том, что есть - или проваливай."
Классный выбор. А кондуктор тут при чем?


Это процесс.
На какой результат рассчитывают организаторы этого действа?
Вот, что любопытно...

Не блеф в том смысле, что работа такая велась вовсю. У нас тоже подписи собирались. Но конечно КПРФ в отставку правительство не отправить, хоть сто миллионов подписей собери. Только если Путину это зачем-то понадобится и он даст отмашку едроссам в Думе поддержать.

Re: Ответ на вашу запись "КПРФ и отставка правительства"

Два миллиона подписей — годный политический козырь. Весь вопрос, сумеет ли КПРФ им воспользоваться.

ну, это блеф в определённом смысле: все понимают, что у них ничего не выйдет

(Удалённый комментарий)
Да уж ... начинает надоедать питать бесплодные надежды. А обещания реиндустриализации, при сохранении на своих постах действующих лиц экономического блока вообще выглядят ложью. Уже скоро два года, как обещанных шагов с надеждой ждем, сколько еще жать, до второго прихода что ли?

Лучше бы сами себя бешеный ксерокс в отставку отправили.

Эти - не сумеют воспользоваться ничем.

Даже если произойдет чудо и всё правительство

загнётся от заворота кишок на пьянке в куршавели,

а остальной парламет полетит их оплакивать и погибнет в авиакатастрофе.

Эти нынешние коммунисты не смогут сделать нихрена.

Они полностью недееспособны, подстать своему лидеру.

Зюганов действует ровно по китайской пословице - сидит на берегу реки и ждет, когда мимо него проплывет труп врага.
А если честно то, что может сделать партия, даже при очень сильном лидере,у которой нет поддержки с Запада, нет финансирования, нет информационной поддержки, нет собственной армии, против абсолютного врага, всегда играющего не по правилам.


Похвально, конечно, но результат уже известен. ЕР уже три раза давила инициативы с федеральным референдумом, первый раз были и другие партии, но скоро поняли - против государственной машины нечего делать. Потом только КПРФ об стенку билась, даром что подписей собрали несколько миллионов.

Демократические методы в РФ под управлением "братвы" не работают.

Сейчас обстановка несколько иная. Последние пару лет власть явно пытается сделать демократический вид.

Конец немного предсказуем... :)

  • 1