Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О запрете антисоветских помоев

После массового недовольства, вызванного сюжетом игры «Company of Heroes 2» продажи этой игры временно приостановлены . На данный момент — издателем игры в России, фирмой «1С-СофтКлаб».

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик — Relic Entertainment, издатель — SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.

(источник )


К издателю, впрочем, всё ещё остаётся вопрос: а когда они готовили игру к изданию и вообще принимали решение о таковом, их мысль о недопустимости распространения этого фашистского кала на бывшей территории Советского Союза по какой причине не посетила?

От представителей власти пока не было никакой реакции. Видимо, такие вещи, как циничное искажение истории родной страны, глумление над нашими предками и распространение порочащих Российскую Федерацию сведений не являются сколь-либо приоритетными вещами, чтобы на них реагировать. Борьба с торрентами, через которые нагло воруют фильмы Михалкова (недалеко, кстати, ушедшие от вышеупомянутой игры), вот что сейчас главное.

Но в любом случае дорогой товарищ Евгений Баженов, сделавший ролик про эту игру и запустивший волну недовольства, продемонстрировал всем нам, как должен действовать неравнодушный гражданин. Свой гражданский долг, кроме того, выполняли и те граждане, которые составляли петиции и голосовали за них, писали негативные отзывы на множестве ресурсов, а также помогли перевести ролик на английский. Всем им и особенно дорогому товарищу Евгению моя глубочайшая признательность.

Любителям тезисов «всё кругом куплено, ничего сделать нельзя» и «в интернетах, это всё херня, надо просто взращивать свой сад» имеет смысл взять данный прецедент на заметку.




Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →