Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О запрете антисоветских помоев
lex_kravetski
После массового недовольства, вызванного сюжетом игры «Company of Heroes 2» продажи этой игры временно приостановлены . На данный момент — издателем игры в России, фирмой «1С-СофтКлаб».

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик — Relic Entertainment, издатель — SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.

(источник )


К издателю, впрочем, всё ещё остаётся вопрос: а когда они готовили игру к изданию и вообще принимали решение о таковом, их мысль о недопустимости распространения этого фашистского кала на бывшей территории Советского Союза по какой причине не посетила?

От представителей власти пока не было никакой реакции. Видимо, такие вещи, как циничное искажение истории родной страны, глумление над нашими предками и распространение порочащих Российскую Федерацию сведений не являются сколь-либо приоритетными вещами, чтобы на них реагировать. Борьба с торрентами, через которые нагло воруют фильмы Михалкова (недалеко, кстати, ушедшие от вышеупомянутой игры), вот что сейчас главное.

Но в любом случае дорогой товарищ Евгений Баженов, сделавший ролик про эту игру и запустивший волну недовольства, продемонстрировал всем нам, как должен действовать неравнодушный гражданин. Свой гражданский долг, кроме того, выполняли и те граждане, которые составляли петиции и голосовали за них, писали негативные отзывы на множестве ресурсов, а также помогли перевести ролик на английский. Всем им и особенно дорогому товарищу Евгению моя глубочайшая признательность.

Любителям тезисов «всё кругом куплено, ничего сделать нельзя» и «в интернетах, это всё херня, надо просто взращивать свой сад» имеет смысл взять данный прецедент на заметку.




Метки:

Продажи приостановлены, но виновные не выявлены.

А кроме того, компания благополучно ваяет свой собственный шедевр: http://rt-russian.livejournal.com/2270635.html

Виновные БУДУТ найдены. Это же БАБЛО.

Игру делали не один год. Контракт был подписан задолго до её выхода. В демках и бета-версиях был только мультиплеер (на который, собственно, игра и заточена)

Как бывший сотрудник и вообще человек в теме, отмечу, что основные продажи игры - две-три недели с момента релиза, это, собственно, те сливки, ради которых всё затевается, и есть. После этого количество продаваемых экземпляров в единицу времени резко падает и продолжает тихо угасать - по сути, с коммерческой точки зрения, это добирание крошек с блюда. Игра вышла 25 июня. Спустя месяц можно легко себе позволить приостановить её продажу - убытки для издателя совершенно пренебрежимы - как не допить последний глоток из литровой кружки. Так отчего бы не изобразить из себя радетеля за правое дело, чутко прислушивающегося к мнению своих клиентов? Убытками-то это теперь не грозит.

Не победа это и не прецедент. Просто в пиарно-политических целях людям дали помахать кулаками после драки.

Глупости говорите. Ведь речь не о том, речь о заявке, о явной демонстрации недовольства и несогласия.

Lex, фамилия Евгена - Баженов (через "а")

Тем не менее.

Это прецендент и победа. Несмотря на то что сняты сливки. Потому что цель всей этой акции была не наказать рублем издателей, а именно что прекратить продажи помоев.

Re: Тем не менее.

и тем не менее, игра вполне себе распространяется через сервис Steam на территории СНГ.
А шумиха прошла в пустую, хотя сама по себе имела скорее положителный эффект.

К сожалению, это не решает проблемы пересмотра истории на Западе. (Там то игрушка свободно продаётся). В результате таких вот "шедевров", следующее поколение там будет уверено, что коммунизм хуже нацизма.

следующее поколение там будет уверено, что коммунизм хуже нацизма

Оно может быть уверено хоть, что здесь медведи с водкой по улицам ходят. Вас-то это как задевает ?

>К издателю, впрочем, всё ещё остаётся вопрос: а когда они готовили игру к изданию и вообще принимали решение о таковом, их мысль о недопустимости распространения этого фашистского кала на бывшей территории Советского Союза по какой причине не посетила?

Так на территории России спокойно выходят "Цитадели" и "Предстояния", их активно продвигает государство, на них гонят школьников. По телевизору регулярно показывают х/ф "Враг у ворот" и сериал "Штрафбат". И никто их не запрещает. Чем Company of Heroes 2 хуже?

>Но в любом случае дорогой товарищ Евгений Баженов, сделавший ролик про эту игру и запустивший волну недовольства, продемонстрировал всем нам, как должен действовать неравнодушный гражданин.

В том-то и дело, что если бы не Баженов, всё бы закончилось бурлением отдельных Васей Пупкиных в сети, "not with a bang, but a whimper". Не у каждого есть 300 тыщ подписчиков на ютабе и определённый авторитет.

Кстати, целью петиций был бан игры в Стиме, но этого не произошло.

Так-то две петиции, если что. Одна к 1с, другая - к вентилям.

> К издателю, впрочем, всё ещё остаётся вопрос: а когда они готовили игру к изданию и вообще принимали решение о таковом, их мысль о недопустимости распространения этого фашистского кала на бывшей территории Советского Союза по какой причине не посетила?

"Нет такого преступления, на которое капиталист не пошёл бы ради 300% прибыли" (с)

Евгений Баженов молодец, он первый начал компанию и показал, что среди молодых есть ещё люди у которых работает не только головка, но и голова. А вот с 1С надо разбираться и разбираться конкретно.

И чего добились то? Ну не будут в Россию больше игру поставлять. Диск, который нафиг не нужен, когда есть удобнейший Steam. При это в мире она так и будет продаваться спокойной.
Я бы понял, если бы подали коллективный иск, подняли большой шум, и, если повезло бы, обеднили бы издателя на определённую сумму.
А так - мало чего добились.

Мдям, до кучи, действительно, не помешала бы игра в которой нужно американских, например, полицейских всяченски принуждать к соблюдению мира и законности (за police brutality) - ну из всего арсенала в природе имеющегося - в начале игры альтер эго с рогаткой бегает, в конце - с двумя МБР за плечами, штоб никто в америке не ушёл обиженный.

Впрочем что пидарасов назвали таковыми - уже хорошо. Нужно ж с чего-то начинать.

Безобразие. В стране должна быть свобода слова.

Разумеется. Вот, например, на минувшей неделе около сотни тысяч граждан свободно сказали, что они думают о данной игре и её авторах. Свободно высказанное мнение привело к тому, что издатель снял игру с продажи.

Слова, оказывается, не просто слова! Они, оказывается, ещё могут и на поступки людей влиять! Для многих, подозреваю, такое — неожиданность!

>К издателю, впрочем, всё ещё остаётся вопрос: а когда
>они готовили игру к изданию и вообще принимали решение
>о таковом, их мысль о недопустимости распространения
>этого фашистского кала на бывшей территории Советского
>Союза по какой причине не посетила?

Ну, половина команды локализаторов на Тупичке пасется, спроси... Мирошников один раз уже "уволился" за успехи в бизнесе, помыкался да вернулся - ему уже не до патриотизма. Если когда и был тот патриотизм на деле...

От представителей власти пока не было никакой реакции. Видимо, такие вещи, как циничное искажение истории родной страны

Алексей, а вот нафига, если общество (или его наиболее крикливая часть) УЖЕ добилась того, что нужно?
У вас какое-то странное понимание социализма и коммунизма. Даже не меньшевистское.

Зачем обязательно нужно звать урядника с нагайкой?

В голове не укладывается, чтобы, например, Плеханов, победив в споре военно-промышленный комитет, позвал бы ещё и жандармов себе на помощь.

Если чо, государство — это институт, при помощи которого общество добивается своих целей. Если институт бездействует, то вполне очевидно, что данный его состав не справляется со своей основной задачей и должен быть заменён.

Пока представители власти, ТВ, киношники и прочая медийная песдобратия регулярно испражняется на тело моей Родины, все эти рейхо-реликтовские русо- и советофобские поделки будут всего лишь еще одной ложкой говна в бочку говна.

Отрадно одно, не всем еще похер на свою страну и память.

> Пока представители власти, ТВ, киношники и прочая медийная песдобратия регулярно испражняется на тело моей Родины, все эти рейхо-реликтовские русо- и советофобские поделки будут всего лишь еще одной ложкой говна в бочку говна.

Заебали пидорасы.
Сами говно, вот и ищут на что бы высраться, чтоб внутри себя не таким говном казаться. Снаружи, понятное дело - ещё большим кажутся, ибо им и являются.
А поскольку помимо того что говно - ещё и говно тупое, трусливое - то срут только на прошлое, пнуть дохлого льва может любой осёл.

> Отрадно одно, не всем еще похер на свою страну и память.

Взять бы всё ими высранное, да накормить их досыта.

Edited at 2013-08-06 20:44 (UTC)

Во-первых, вопрос правдивости игр вообще открыт, поэтому реагирование может быть только сугубо субъективным. Например, я, почему-то, не узрел бугуртов, когда в 2008(вроде) вышла World in Conflict - где коварные совки вероломно нападают на США. Да и ред алерт, почему-то, в покое оставили. А ведь там вещи, по сути, куда хуже происходят, и, более того, абсолютно на голом месте. В отличии от СоХ 2, где кровавые комиссары, заградотряды - это всемирный стереотип, а стереотипы на голом месте не рождаются. Почему бугуртотерпцы так избирательны, я не понимаю.

А во-вторых, елки-палки, ну кому интересно в очередной раз наблюдать героические подвиги и прочий пафос. Вот смотришь ролик про комиссара, про пулеметы - и такая атмосфера накатывает, как будто-то ты сам там оказался. Работа мастеров. И в советофобии-русофобии меня обвинять не надо - я вообще большой поклонник дегероизации войн, и любое произведение, где война показывается без пафоса и героев, как-то "Похождения Швейка" или фильм "Веселого Рождества" - вызывает у меня только положительные чувства.

?

Log in

No account? Create an account