Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
28 панфиловцев
lex_kravetski
Продолжается народная кампания поддержки фильма «28 панфиловцев». Я сейчас попробую объяснить, почему мы так внимательно следим за судьбой картины, которой ещё нет, и отчего стольким людям столь хочется высказаться по данному вопросу.

Если подыскивать метафору для современного российского кинематографа, то наилучшей, на мой взгляд, будет древнегреческое царство мёртвых. Там в вечных творческих муках, коим не суждено реализоваться, слоняются тени некогда предположительно живых кинематографистов, в результате катаклизма, ставших непреходяще чуждыми практически всем тем, с кем они когда-то соседствовали на территории РСФСР.

Царством правит усатый Аид, имя которого живые боятся называть вслух — а то он ещё чего-нибудь, не дай бог, снимет. Хотя временами кто-то не выдерживает и разражается проклятиями в его адрес, что зацикливает процесс, ибо проклятья, как правило, вызваны как раз тем, что он только что чего-то снял. И ещё иногда налогом на болванки.

Цербер — трёхглавый пёс — по идее должен охранять выход из этого царства, но в нашем случае его кто-то, видимо, развернул на сто восемьдесят градусов, и он теперь следит, чтобы туда никто не вошёл, не получил бы доступ к кинематографическому оборудованию и не испортил бы хорошо отлаженный процесс попила бюджета, по странному стечению обстоятельств преимущественно состоящего из налогов живых.

Поскольку жители этого царства являются лишь тенями, среди них распространена своя, особая, теневая мифология. Согласно ей их творчество так не любят те, кого они, с трудом сдерживая к ним отвращения, заносят в число сограждан, вовсе не потому, что означенное творчество состоит из поливания сограждан, их предков и на всякий случай потомков помоями, а потому, что падкие до халявы сограждане скачивают всё из торрентов. Хотя практика вроде бы показала, что для обеспечения хоть какой-нибудь посещаемости кинотеатров, где транслируются поделия из мира теней, на киносеансы временами приходится приводить школьников по разнарядке. Добровольно же созерцать немецкую задницу во весь экран никто не хочет.

К счастью, в мире живых, живые всё ещё остались, не смотря даже на то, что на исправление ситуации средств им категорически не хватает. Но они всё равно справляются, поскольку им не всё равно. А «падкие до халявы» граждане почему-то готовы даже пожертвовать им своих денег.

В мире теней, разумеется, никто не верит, что это как-то связано с качеством снимаемого. Ведь это так странно, когда кто-то уважает своих сограждан, любит своих предков, любит своих сограждан, уважает своих предков, да и вообще нормален. Любой разумный человек должен вроде бы понимать: гораздо выгоднее окупить фильм на этапе создания из бюджета, а снять после этого вообще что угодно. Это ведь так круто: за налоги сограждан показать им, какие они все мразь и быдло. И после этого потребовать повторной оплаты — теперь уже за DVD и за вход в кинотеатр. Ну, так вот считают в царстве мёртвых.

А я, например, в нашем мире живых искренне надеюсь, что создатели фильма наберут пожертвований не только на стартап проекта, но и на весь проект целиком. Счёт качественных фильмов сейчас идёт на штуки и плюс одна штука — это заметный успех.

Кроме того, я надеюсь, что Министерство Культуры внезапно осознает, что его задача (если оно действительно Министерство Культуры) — поддержка вот таких фильмов, а не борьба с торрентами. Наши налоги составляют бюджет и Министерства Культуры тоже, кроме того, оно министерство нашей страны, а не царства мёртвых, поэтому пора бы уже прислушаться к нам.

Мы хотим вот таких вот фильмов. Про нормальных людей нормальных профессий. Про подвиги наших предков. Про нормальную науку, нормальную историю, нормальные отношения. Завязывайте уже с царством мёртвых — у живых уже терпение на пределе.



Публикация на «Однако»
doc-файл




  • 1
Я думаю, что всё это боление от чрезмерного оптимизма. Потому что пока совершенно не понятно что в итоге будет за фильм, какого качества, и не будет ли в нём развесистой клюквы в неприемлемых масштабах, в том числе и на тему навязших в зубах сапёрных лопаток...

Никто ничего не знает, а уже кричат "не трожьте святое!")))

Капча? Чорт!)

"Кричат" совсем другое: "Не трожьте говно! Хотите сделать конфетку? Делайте её из сахара. Или из нефти. Но не из говна!"


"Нет, я использую знания выше среднего, чтобы указать на неприменимость данного вымышленного эпизода чтобы его форсить и возвеличивать. Ввиду известных мне неустранимых недостатков, являющихся продуктом халтуры Кривицкого. Это как предупреждение шурупы закручивать, а не молотком забивать.

Поскольку люди рано или поздно(пусть не все, но заметное число) узнают и про то, что Добробабин стал предателем, и про наличие расследования Военной прокуратуры, и про награждение по-тихому ГСС в окопах "чудом выживших". И задаст себе человек закономерный вопрос: "Почему специалисты, мастера слова и истории, форсили в массы эту сомнительную историю? Неужто незаляпанного и более реалистичного ничего нет?". Забыть надо про этот косяк совпропаганды, забыть как про страшный сон.

Идея же снимать по панфиловцам фильм она вообще .удацкая донельзя т.к. это означает, что ФИО и должность у немцев Добробабина узнают уже многие. Благодаря газеткам, в которых журни обязательно потащат жаренное под информационный повод. Так что с кино это вообще глупость или сознательное вредительство, искупать в известно субстанции ненавистный многим творцам "совок"(тм)."

(с) Алексей Валерьевич Исаев.

Я поддерживаю проект. Хороших фильмов единицы. Успехов ребятам.

Откуда инфа что фильм будет хорошим? Прямая связь с небесами?)))

Тематика фильма печальна.
Казалось бы, столько лет после войны прошло, можно про реальных героев рассказать.
Но нет - зачем-то продолжают педалировать сок мозга журналиста, разобранный прокуратурой ещё в 40-е.

Да. Я тоже недоумеваю. Можно рассказать про реальных героев, а они снимают то про Рэмбо, то про рядового Райана. Не рубят ихние спилберги в правильном кине́.

И у нас туда же: выдумывают персонажей целыми полками. Вот, бросится человек после фильма выяснять и узнает, что Кузнечика не было, Смуглянки не было, да и гусар-девица в жизни совсем даже не такой красивой была.

Нет бы заснять нормальное кино, где монотонным голосом зачитают несколько страниц архива. А они всё лезут выдумывать.

Сори за офтоп, но очень хочеться, что бы все это увидели.
22 июня посвящается
http://camandante.livejournal.com/116698.html

Независимого кинематографа в РФ на том уровне, что в Евржопе или Империи Бобра нет. А если бы был, то мало что поменялось, выходило бы больше беспросветной чернухи и претенциозной интеллигентщины как в 90-х, только не на полку, а сразу на ДВД, ВОДы и торрент-трекеры. Слишком глубоко проникла болезнь, надо резать, если еще не поздно. Боюсь, что уже.

Если вдруг про фильм, когда он выйдет, будет какая передачка на тв или радио, то туда обязательно пригласят каких-нить лысых толстых либерало-нацистов, которые скажут:

"Ой вот смотрите, решили патриотизм поднять, киношку заснять, ни одной реальной истории героизма в войне нет, всё вымысел, приходится поднимать старую совковую клюкву (свою даже придумать не могут), потому что победу одержали зэки, завалившие благородных немцев своими трупами под дулами заградотрядов с одной винтовкой на пятерых, вопреки кровавому Сталину, который Гитлера боялся и все 300 миллионов генералов расстрелял, а русский народ, хотя бы для примера ваш же герой-панфиловец Добробабин, когда мог массово переходил на сторону Гитлера (который лучше Сталина, или как минимум такой же), и вообще давайте уже наконец во имя свободы слова запретим советскую символику, восхвалять Сталина и закапаем Ленина"

Стандартная ПравдаЪ короче, которую нам из телевизора льют последние 20 лет ежедневно. Этот фильм как бы замечательно его не сняли, сколько бы денег на него не собрали, принесёт вред. И не надо его равнять с Рэмбо или Супермэном, потому что Рэмбо не будут использовать их местные Эхи Вашингтона.

Вообще считаю вопрос об этом фильме - это вопрос о том допустимо ли врать в лицо народным массам. Некоторые говорят да, похер что там вообще-то один из этих героев к нацистам перешёл, зато мы вот кино как снимем, сразу патриотизм поднимется, вон уже скока бабла собрали, а другой меры и нет. Я же только повторю что вреда от такого вранья своему народу будет больше.

Именно поэтому, не стоит педалировать (слово-то какое, не русское) правду. Вам предлагают посмотреть на Великую Войну со стороны мифа. Который был СОЗДАН (это важно, не выдуман) во время обороны г. Москвы в 1941 году. Непридуманных историй, созвучных с мифом, тысячи, но потому и появились Панфиловцы, как осмысление архетипа бойца Красной Армии. Корявый миф? Возможно. Но в то время хватались за все, что смогло бы настроить бойцов на спасение столицы.
Да сто раз пусть развенчают, как сам миф, так и еще не существующий фильм. Что это поменяет? Не было 28? И что? Были 120, 150, 300? Что это меняет?
У нас свежа память о 6-й роте в Чечне. Они стали олицетворением современной Российской Армии и Русского солдата. О том подвиге снято много фильмов и все с вымыслом в той или иной степени, а ведь это, по меркам нашего времени, еще вчера было. Этот подвиг уже стал легендой. Через десять лет он станет мифом. Чем не "Панфиловцы"?

Есть много подвигов не мифов, но за чем, нужно что по проще. Не важно, что либерастам приподносим подарок. Вы не забыли, как они макали "Брестскую крепость" оперирую тем, что один из героев после войны сел? И не важно было, что он сел по уголовке. Кравая гэбня всех героев посадила!

они макали "Брестскую крепость") ну тогда про войну снимать ничего не надо, потому что они все макали: и Зою Космодемьянскую, и А, Матросова и Молодую гвардию и Курскую битву и блокаду. Логика пораженчества однако.

Однако интересные тут приводят доводы чтобы фильм не снимать.

Не все погибли , а один даже , после боя, попал на оккупированную территорию и служил полицаем - это видимо означает что подвиг надо забыть , и всех остальных кто там дрался заодно , и не снимать такое кино.

И войска немцев на самом деле не остановили ,они ведь потом всё таки прошли дальше. Какой же это подвиг , всего то задержали немцев дав своим возможность подвести подкрепления. Видимо снимать про оборону ,скажем , Одессы и Севастополя тоже не стоит - там ведь тоже фашисты в конце концов всех "смяли и прошли дальше". Ну то есть кто-то из интернета отказывается признавать людей задержавших фашистов ценой своей жизни героями. Не надо снимать этот фильм.

И кстати вот сняли "Брестскую Крепость" - и либералы по этому поводу орали. Значит такие фильмы - подарок либералам. И этот фильм снимать не надо - а то ещё либералы орать будут. То есть снимать фильмы про войну можно - но только такие чтобы либералов они устраивали. Ага.

Ну и наверное серьёзный довод - что их было больше чем 28 и снимать буквально про 28 человек некорректно.

Что я хочу сказать на эти и подобные , уже сказанные и те что ещё скажут хитропопые доводы. Я хочу чтобы этот фильм сняли.
И чтобы не тратить время , на все ответы к этому комменту рассказывающие почему этот фильм снимать не надо, да и подобные ему тоже , заранее отвечаю -
я хочу чтобы этот фильм сняли. И буду поддерживать его деньгами в меру своих возможностей , нравится это кому-то или нет.

Если кто то хочет устроить со мной длинную дискуссию приводя подобные хитропопые доводы - просто дописывайте этот ответ после своего коммента "не надо снимать такое кино" , и спорьте дальше.

Основная проблема в том, что сам бой у Дубосеково - скорее всего утка. Увы. Бывает - родился слух, поторопились прославить, подхватила пропаганда, и пошёл по всей стране греметь.

Пожалейте мальчишек, которые его за правду примут. Что, других подвигов не было, раз про вымышленные снимать пришлось? В ту войну ведь были тысячи других героических боёв - почему ни про один из них не снимают, а обязательно про утку?

Оказывается, бесконечно далеки некоторые заслуженные историки от народа.

Правильно - быдляк-то надо на убой готовить, поднимая в нём патриотизм за счёт липовых мифов о "героях", один из которых на самом деле - полицай. Быдло-то всё схавает. А те, кто поумнее, пусть ржёт над теми простаками, которые пойдут (или будут готовы пойти) на смерть, насмотревшись подобного кина. Так мы добъёмся единства и гармонии среди разных слоёв населения нашей необъятной Родины.

З.Ы. Про "быдляк" - это я так, для доходчивости. Но, скорее всего, всё равно понятно не будет...

Порадовался за Шальопу, а тут бумстартер выдал новый проект:

http://boomstarter.ru/projects/moskvin/multfilm_voshod-2061

Можешь знаешь больше подробностей? Заслуживает внимания?

Re: Ответ на вашу запись "28 панфиловцев"

Не, не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account