Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

«В Тюмени в отношении мужчины, который причинил крупный ущерб корпорации Microsoft возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу сообщил старший следователь прокуратуры Калининского административного округа Тюмени Владимир Михальков.

По его словам, сотрудниками отдела "К" ГУВД Тюменской области была проведена проверочная закупка в торговой точке частного предпринимателя, расположенной на улице Ямской.

Оперативники обнаружили и изъяли компакт-диски и DVD в количестве 18 штук, содержащие контрафактные копии Windows XP Pro, Windows 2003 Server, Windows Millenium Edition, Windows 98 SE, Microsoft office 2003 Pro, Microsoft office XP Pro, Microsoft office 2000 Pro, Microsoft office 97 Pro, являющиеся объектами, правообладателем которых является корпорация "Microsoft", сообщает РИА "Новости".

"Бизнесмен, преследуя материальное обогащение, незаконно с целью сбыта хранил данные компакт-диски и DVD неустановленное следствием время в помещении арендуемого им торгового зала магазина "Гарнизонный" на улице Ямской. При этом он осознавал, что данные компакт диски и DVD являются контрафактными экземплярами", - отметил собеседник агентства.

В результате преступных действий предпринимателя корпорация Microsoft не дополучила доход в сумме 208 тысяч 516 рублей 56 копеек, чем корпорации Microsoft причинен крупный ущерб на указанную сумму.

Таким образом, своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По данному факту мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, отметил собеседник агентства.»

http://forum.msk.ru/material/news/5885.html

 

Я наверно сплю… Реальность с каждым днём всё кошмарнее. Законы всё уродливее. И абсурднее.

Можно ли пребывая в здравом уме и не потеряв совесть оперировать понятием «недополученная прибыль»? Корпорация Майкрософт отнимает у кого-то 18 DVD-дисков, читает их «оглавление», суммируя свои собственные цены на программы с этих дисков, которые к тому же ещё не были проданы, и называет результат «недополученной прибылью».

Интересно, если бы мужик каким-то чудом напечатал бы миллиард этих дисков, то означало бы это, что Майкрософт «недополучили» прибыли за весь миллиард? Откуда вообще эта идиотская уверенность, что если человек покупает программу у пиратов за сто рублей, то, в отсутствии пиратов, он купил бы её за тысячу долларов у «хозяина»?

Ну да, да, нелицензионная торговля, воровство интеллектуальной собственности, всё такое… однако почему от этих законов отдаёт таким маразмом? Что ни пункт, то квинтэссенция бреда? «Программы на самом деле даются в аренду», «право на копирование», «фильм только для домашнего просмотра». Идиотизм всего этого виден невооруженным глазом.

Все прошлые законы капиталистического общества тоже были не сахар, но в прошлом люди, похоже, маскировали свои намерения гораздо лучше. Написать, как в законах о копирайте, почти прямым текстом «все обязаны давать нам деньги за просто так» наглости не хватало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments