Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Комментарий эксперта: мы все умрём
lex_kravetski
Написано под влиянием наплыва вдохновения от вот этой статьи

Метеорологи Соединённого Королевства бьют тревогу: в самое ближайшее время Земля может вступить в малый ледниковый период, за которыми последуют малый Армагеддон, малый Апокалипсис и малое окончание календаря Майя. Однако для нашей планеты это малое может обернуться большими проблемами.

При помощи Analysis Indicis Sucti метеорологам удалось установить точную дату начала катаклизмов. Двадцать пятого февраля 2025-го года знаменитое течение Гольфстрим, согревающее сейчас Европу водами, заботливо нагретыми трудолюбивыми латиноамериканцами, окончательно отвернётся от Старого Света и навсегда уйдёт в Гренландию.

Вместе с течением европейские страны покинет и привычный европейцам мягкий климат. Резкое похолодание катком пройдётся по Европе, заморозив её до основания, а растопленные льды Гренландии в это время пополнят заключёнными в них водами мировой океан, поэтому Европу ещё и затопит, после чего ввиду европейских холодов вода замёрзнет и Европа, таким образом, покроется вторым слоем льда.

Образование ледника радикальным образом изменит циркуляцию вод, что приведёт к повторному смещению Гольфстрима, в этот раз ещё западнее — к северным берегам Канады и Аляски. Растопленные там льды пополнят мировой океан, что приведёт ко второму затоплению Европы. Поскольку же Гольфстрим будет течь совсем уже не туда, вода в Европе замёрзнет третий раз.

Огромные толпы людей, напуганные двумя наводнениями и тремя замерзаниями устремятся на восток и это так сильно повысит нагрузку на земную кору, что Европа отломится от Евразии и ледяным тараном устремится в сторону США.

Все побережья США будут к тому моменту затоплены ввиду повышения уровня мирового океана, но это покажется детским лепетом на фоне столкновения с замороженной Европой. Как холодный нож в подтаявшее масло вонзится отломившийся Европейский континент в Соединённые Штаты, сокрушая всё на своём пути и тут же заливая широкие окрестности водой с тающих трёхслойных ледников.

Жители Америки бросятся врассыпную, но всё равно сотни миллионов погибнут от наводнений, обморожений и падений в разверзающуюся земную кору. Те же из них, кому всё-таки удастся сбежать, будут вынуждены сражаться с мексиканцами и канадцами за место под солнцем.

Увеличение массы Западного полушария создаст чрезмерную нагрузку на поверхность Земли, а потому она с противоположной стороны треснет — по линии Австралия — Филиппины — Япония. Разлом придаст такой импульс воде над трещиной, что та взмоет на орбиту, замёрзнет там и ледяными глыбами рухнет на врезавшуюся в Американский материк Европу. Так что, даже если там к тому моменту останется хоть кто-то живой, ледяной удар из стратосферы их всё равно прикончит.

Вместе с водой на орбиту улетят Япония, Австралия и острова Малайского архипелага. Поскольку их плотность больше плотности воды, они улетят не так далеко — Япония упадёт на Турцию и Иран, Австралия — на ЮАР, а острова Малайского архипелага — на Северную Африку.

Спасаясь от падающих с небес островов и осколков материка, жители этих стран бросятся врассыпную. Кто-то погибнет, утонув в раскинувшемся на месте Европы ледяном море. Кого-то придавит обломками, но даже выжившим придётся воевать друг с другом за место под солнцем.

Упавшие острова вызовут цунами, которое смоет с лица Земли тех, кому удалось выжить в Северной Америке, а из-за увеличения нагрузки на поверхность Земли, её кора снова треснет, но в этот раз уже не так сильно и не так далеко. Огромные трещины покроют весь Ближний Восток, Индию и Африку. Сотни миллионов погибнут в потоках хлынувшей из трещин лавы и повсеместных наводнениях.

Когда же эти две стихии соприкоснутся, над планетой поднимутся бескрайние облака пара, которые заживо сварят всех выживших в вышеперечисленных регионах. Резкое же изменение температуры поверхности и атмосферы приведёт к ураганам, которые сдуют с поверхности Земли останки пострадавших.

А ведь за малым Ледниковым периодом, не исключено, последует и Большой.


Эта статья на «Однако»
Скачать статью




  • 1
Йоу... Предлагаю всем броситься заранее и дуть в нужном направлении!! Спасем течение Гольфстрим на благо будущих поколений!

П.С. Как эти Ваши пароли обламывают настроение... ((

Малые ледниковые периоды бывают регулярно. Крайний соответствует минимуму Маундера солнечной активности в 16хх-х годах.

Грибы по осени уродились похоже

Эк Вас, родимый, проняло! Вы б со сметанкой смешивали, не так накрывает.
:D

Напомнило

Все уже придумано до нас:
http://lleo.me/dnevnik/2009/11/30.html

Кстати, требую дальнейшего раскрытия темы России

Re: Напомнило

> Все уже придумано до нас: http://lleo.me/dnevnik/2009/11/30.html

Не могу не согласиться: в той статье тоже использована кириллица.

Вот очевидно же, что люди, предсказывающие поведение даже такой сравнительно простой хаотической системы как климатическая, либо превращаются в клоунов, либо огранииваются недалёким будущим. А всё туда же - общество будущего, неизбежные смены формаций...

Ал Гор в недоумении! Неужто Нобеля отнимут?..

Расчет не совсем верен. После появления трещины по линии Австралия — Филиппины — Япония кроме воды улетит вверх еще Пик Коммунизма, который воткнется где-то в районе полуострова Юкатан. В связи с этим борьба американских граждан с мексиканцами сильно утихнет из-за резкого уменьшения численности враждующих еще задолго до того как остатки враждующих сварятся.

Глянул я в окно, Черное море не замерзло, льда нет и не предвидеться. Обидно-с... .

Из дальних закоулков памяти выполз школьный стишок: Если всю мочу собрать и пустить на дело - можно солнце обоссать! Вот бы зашипело!

Улыбнуло.
Но не напалмом.
:)

> Написано под влиянием наплыва вдохновения от вот этой статьи

А. Ну так та статья - эта ж эта - весна, обострения у параноиков.
Ну или мож быть, таким образом бабло на исследования вышибают.

//Статью читал на "Однако" (ну, открыл просто с сабжевой ссылки)
Камент "Человек предполагает, а Господь располагает" от человека с Тальковым на аватарке - очень, очень порадовал.
Особенно в свете того, как закончил свою жизнь вроде боровшийся за христианство Тальков.

//А. Ну так та статья - эта ж эта - весна, обострения у параноиков.//

Cтатья подозрительно похожа на пересказ своими словами сюжета фильма "Послезавтра" с цитатами из научного доклада главного героя, который он в начале фильма делал на конгрессе по глобальному потеплению.

Хотя у автора статьи фантазия явно похлеще, чем у сценаристов: один пассаж про то, как земная кора в одном месте прогнется, а в противоположной точке вспухнет и треснет чего стоит!

> Cтатья подозрительно похожа на пересказ своими словами сюжета фильма "Послезавтра"

Ну дык. Свои мозги больны, с самостоятельному креативу (в хорошем смысле) - не способны.
Откуда и такая вот "творческая переработка" фильмЫ.

> один пассаж про то, как земная кора в одном месте прогнется, а в противоположной точке вспухнет и треснет чего стоит!

А эт уже из 2012! (фильма в смысле).

[злобно]
Или мож афтар того бреда процессы в своей башке на масштаб планеты спроецировал.

Нужно срочно продать сценарий Роланду Эммериху!!! А то после того, как он окончательно обнулил Землю в "2012", прям сложно еще что-то более масштабное придумать :) А тут такой накал :)

Пока читал - в голове всё описанное моментально визуализировалось в антураже мультика "Ледниковый период". Так что я отчётливо разглядел белку, вцепившуюся в орешек, пока они вместе выпали из стратосфере и полетели на Турцию :)))

Начал что-то подозревать где-то на 25 феврале.

Охрененный вариант! При этом, так понимаю, Московия и Сиберия уцелеют?!..:) Хде следующая серия?

Гады европейцы пусть узнают что такое русская зима! Может тогда поймут, почему мы такие нищие и злые. Проживи столетиями в таком климате под набегами кочевников - посмотрели бы на них.

Ну, с набегами в европе у самих неплохо было. Правда, поскольку кочевников со времён монголов особо не наблюдалось - то набегали друг на друга, да.
Но у них хоть жопы к латам не примерзали.

Нашёл!!! http://vk.com/notes281496

Ещё пару дней назад как сабж читал - что-т крутилось в голове - читал я какой-то юмор по поводу, а что и где - не помню. Ну, вспомнил наконец. :)

Гранты на борьбу с глобальным потеплением освоены, нужна новая угроза. Ога-ога. Большой ледниковый период наверняка наступит вслед за малым, а вслед за большим ледниковым погаснет солнце... но все мы, ныне живущие, несомненно умрём намного раньше.

Комментарий иксперта

Не забывайте, что в результате такого смещения материков, земная ось может не выдержать и сломаться. И тогда земля вообще остановится, или вытянется в форме арахиса.

Re: Комментарий иксперта

Скотч нас спасёт!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account