Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ликбез: капитализм. Часть 1
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Ликбез: капитализм. Часть 1

Начинаем серию передач «Ликбез», в которой участники нашего объединения, а также наши друзья и товарищи, будут раскрывать суть различных социальных, экономических, политических, исторических и других явлений.

Первый цикл передач «Ликбез: капитализм» ведёт Борис Юлин.






  • 1
Отличная идея. Именно как ликбез - очень.

Только что ж звук-то такой жуткий? :(

Увы, да. Жуткий.
Всё, что делается в первый раз, как правило хреново. Остальные части цикла будут в этом смысле немного по-лучше.
Но качественный скачок во всём стоит ждать лишь со второго цикла, Увы.

Edited at 2013-03-13 11:05 (UTC)

Проблема решается элементарно:
берется "цифровой диктофон" или даже еще проще, маленький микрофон (стоит рублей 100) на длинном проводе (который мы воткнем в видеокамеру), и вешается на воротник (или если диктофон, то кладется в, карман рубашки)
Весь фон исчезает.

Цифровой диктофон с маленьким дешевым микрофоном сразу под головой решает все проблемы и дает очень чистый звук

Edited at 2013-03-13 11:25 (UTC)

именно к таким выводам мы в итоге и пришли)

Мы это поняли, мы это сделали. Но только после того, как отсняли весь первый цикл :)
Впредь со звуком дела у нас будут обстоять лучше.

> Всё, что делается в первый раз, как правило хреново. Остальные части цикла будут в этом смысле немного по-лучше. Но качественный скачок во всём стоит ждать лишь со второго цикла, Увы.

А что будет во 2-м цикле, качественно нового? Вопрос не праздный, мы вот с ребятами, намедни "Марксистский всеобуч" создали, т.е. как бы являемся потенциальными заказчиками и потребителями продукта.

Сейчас ликбезом в сети, занимаются все у кого есть своё понимание марксизма или социализма, отличное от других, здесь например ВИДЕОЗАПИСИ ЛЕКЦИЙ, ПРОЧИТАННЫХ в университете рабочих корреспондентов, вКонтакте таких же немерено, но о большинстве их можно только процитировать очень точное, пусть и неавторитетное мнение - "Что меня раздражает, так это видеозаписи лекций и дискуссий на общественно-политические темы. Мерзкая такая мода появилась у людей: вместо трёх страниц текста, которые можно пробежать взглядом за полминуты, мне предлагается потратить полчаса на разглядывание костюма, бородавок и очков докладчика, изучение его манер, ждать, пока он найдёт нужное слово, почешется, и так далее, и тому подобное. Изложение вербальной информации в форме аудио- и видеозаписи без сопровождения текстовой расшифровкой я считаю проявлением неуважения к аудитории, просто хамством.".

Даже не касаясь содержания, в котором по-моему ни разу не прозвучало слово классы (во всяком случае не отложилось в голове), первый блин получился комом и дело не в звуке, видеоряде, дело в концепции, лекция не может длится 8 минут, а 8 минут для просто введения очень много, за это время НаучФильм, СССР изложил "Основы политэкономии", а оппоненты "сравняли с землёй" "Коммунистический Манифест", даже супер-актер Кургинян вынужден иногда то графики рисовать, то газетные заголовки показывать, это тем более странно, что ролик рекламируется блоггером интересно и грамотно пишущем о научных методах работы с информацией, её анализе и представлении, Вы бы с ним как-то обсудили концепцию и сценарий, а ещё лучше сделали бы вместе видео-презентацию предполагаемой программы ликбеза, ссылки на исходники бы дали, обсудили бы концепт с народом.
Т.е. этот ролик он как бы завис в воздухе, он никак не дополняет, что-то уже обсуждеенное с одной стороны, и в нем нечего обсуждать с другой стороны, хотя бы потому что это часть 1-я пока неизвестно чего, ну хотя бы ссылку дали на что-то взятое за основу в виде текста.

В целом начинание правильное и нужное, действительно хороших, пропагандистских и учебных материалов, упорядоченных, заточенных, всегда под рукой, - мало; сырья и руды для творческой переработке гора. Выражаю надежду на то, что моя реплика не выглядела голым критиканством и на интер-красное сотрудничество в дальнейшем. Удачи!

О принципиальной порочности капиталистического предп

"Без национальных привязанностей... люди не имеют особой склонности приносить жертвы или прини­мать ответственность за свои поступки. Мы учимся чувству ответ­ственности за других, потому что разделяем с ними некую общую историю,… общую культуру,… общую судьбу. Денационализация делового предпринимательства приводит к образованию класса кос­мополитов, которые видят себя гражданами мира, но не принима­ют… никаких обязанностей, что обычно налагаются гражданством любого государства."

Лэш Кристофер, "Восстание элит и предательство демократии" ( http://www.modernlib.ru/books/lesh_kristofer/vosstanie_elit_i_predatelstvo_demokratii/read/ ).

Эт хорошо, это спасибо большое всем лапу к созданию передачи приложившим.

Ну за звук кому-т что-т открутить лишнее (да хоть нужное) хочется, да.

//У себя когда вопрос встал что родственникам по скайпу часто говорить надо - перебрал с пяток вебкамер разных производителей (и логитекс был) - а у всех ввиду далёкого расположения от головы - звук глухой. И ничего тут особо не сделать, ибо он глухой чисто из-за далёкого расположения, интерференции от отражений звука от стен, стола, чрезмерного усиления, и т.д. А близко ко рту камеру ставить - так это собеседнику вместо лица кусочек кожи рассматривать.
Полторабаксовый электретный отдельно прикупленый говномикрофон в виде пластиковой трубки на пластиковой подставке придвинутый сантиметров на 15-20 ко рту говорящего дал звук чистейший (по сравненнию с вебкамерами) и хорошо разборчивый. С метра - заметно хуже.

Вот как-то так.

Edited at 2013-03-13 20:56 (UTC)

>Когда капиталист становится богаче , ну например какой-нибудь миллиардер удваивает своё состояние , тысячи людей становятся беднее

С картинками эта мысль дойдёт до гораздо большего числа людей. Ссылка: http://politzone.in.ua/index.php?id=207

Материал весьма уныл. Бубнение тезисов с большими паузами не оставляет зрителю шансов на качественное усвоение. Если уж заниматься ликбезом - то делать это надо качественно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account