Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Две гвоздики для товарища Сталина
lex_kravetski
Кошельки, куда можно пожертвовать деньги на закупку цветов, приведены на странице организаторов акции. В понедельник будет ещё не поздно.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны — это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России — периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира — периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Мы призываем всех неравнодушных 05 марта 2013 г. придти и возложить цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены, почтив, таким образом, память великого полководца и державостроителя.

Для тех, кто не может лично участвовать в возложении, мы, простые граждане России, без поддержки какой-либо политической партии или движения организовали акцию «Две гвоздики для товарища Сталина»:

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в 6-й раз по частной инициативе группы товарищей без участия и/или поддержки каких либо политических партий или организаций.

Цель акции — почтить память Вождя 05.03.2013 в день его смерти возложением цветов к его могиле на Красной площади в г. Москве. Для наших товарищей, проживающих вне московского региона и не имеющих возможности принять участие лично — обеспечить добровольный сбор средств на приобретение цветов, приобретение цветов и их возложение в г. Москве от их имени на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2013 года.

Принять участие в возложении цветов или сделать добровольное пожертвование могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице или по контактному телефону и skype, указанным на этой странице.

Cтраница организаторов акции



Метки:

  • 1
В свете такого отношения к целостности истории и непрерывности её ткани, спрошу: как было с возложением цветов, скжем, на могилу Николая II в СССР? Ну или на могил Александра II, если первую было проблематично найти.

Организуй сбор средств. Проведи церемонию. Все в твоих руках!

Попытался представить, как я могу организовать сбор средств и церемонию году этак в 1950. Без фантастических прибомбасов вроде машины времени - не получается.

> В свете такого отношения к целостности истории и непрерывности её ткани, спрошу: как было с возложением цветов, скжем, на могилу Николая II в СССР? Ну или на могил Александра II, если первую было проблематично найти.

Гы, да известно как, это несложно.
Благодарное население за особо яростную заботу самодержцев о народе ещё при жизни оных цветочки разные возложило в упомянутых - кому в лоб, кому под ноги.
Отчего богоизбранные волею божией помрэ.

А после смерти - хе, ну не принято ( у нас, славян по крайней мере) могилы взрывать да расстреливать...
А других цветочков для мудаков как-то не находилось...

Для людей - находились. К памятникам вообще цветы, бывает носят.
Кто в памяти народной известен человеком - тем памятников понастроили. А к ним цветы кто хотел - возлагал.
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83_I

//Либерализъм он.
(а потом КГБ всех возложивших - сжирал. А всех не возложивших - обвинял в желании возложить, и тоже сжирал. А ещё при Сталине полстраны сидело, полстраны охраняло, а ВОВ инопланетяне с чудотворными иконами и солженицыным во главе выиграли)
//Либерализъм офф.

Вернувшись к могилам стоит заметить, что исторически принято местами было другое - откровенно мудаков (см. дневники Николая второго, Аляска не даст соврать) вообще не хоронить, а сжигать, и прах по ветру развеивать - дабы землю-матушку не осквернять.
Что было то было.
Посему и не удивительно что некоторые могилы найти проблематично - даже если и по ветру не развеивали - то хоть огласке не предавали.

Ещё в народе лгунов не чествовали.

- Александр приказал отвести его к экипажу и спросил:
— Ты поляк?
— Русский — ответил террорист.
— Почему же ты стрелял в меня?
— Ты обманул народ: обещал ему землю, да не дал.

//Мне вот интересно как могила Ельцина, много ли цветов на ней бывает...

Edited at 2013-03-04 01:04 (UTC)

> //Мне вот интересно как могила Ельцина, много ли цветов на ней бывает...

# Кстати, да - а в чем, собственно дело? Или если к ней подпустить - в дерьме утонет?

То есть, вполне можно называть правителя мудаком, без оглядки на "Целостность и уважение истории и блаблабла". Ок. В этом и заключался вопрос. А то и ельцыыну можно цветочки под этот тезис носить.
Ну и стоит заметить, что если количество памятников правителю пропорционально его достижениям, то Ленин (правивший страной чуть больше шести лет, пять из которых н аеё территории бушевала гражданская война) совершил на пару порядков больше хорошего, чем тот же Пётр.

Edited at 2013-03-04 07:43 (UTC)

> как было с возложением цветов, скжем, на могилу Николая II в СССР?

# Хреново, ибо с "громкие победы и грандиозные свершения" там было не очень. Дегенератам будет удивительно узнать, что даже в белодельской иммиграции отношение к Николаю Кровавому было резко негативное, Шаляпина в Париже за "Боже царя храни" закидали помидорами...

Опять же дегенератам трудно понять - с чего бы это, без кровавой гебни и в среде присягавшего престолу офицерства - такое вот отношение к гражданину Романову, самому "бессмысленному и беспощадному" русскому царю, который прославился балами после смертоубийства, впервые после столетия бессудными расстрелами, проходимцами у трона и под конец просто бросившему страну на произвол судьбы в напряженный момент скатывания в междоусобицу...

Ну и главное - дегенераты не могут понять разницы - к могиле Сталина цветы несут простые люди, через 60 лет после смерти и многолетнего промывания мозга в духе "сталин - кровавый деспот" - все равно несут. Сравнивать с Николаем, от которого освободившись, ликовала вся страна, включая Великих Князей - даже не смешно.

Жаль дегенератов. Особенно тех, которым трудно понять даже комментарий, на который они отвечают. А в комментарии написано "В свете такого отношения к целостности истории и непрерывности её ткани". Тоесть, вопрос не в том, каким там был Николай, хорошим или плохим. Вопрос в модном тренде заявлять, что советское время нужно любить вместе со всеми вождями, потому что это часть истории страны. И тогда встаёт вопрос - а как с этим было в советское время?
И да - если конкретный дегенерат не поддерживает тезис о непрерывности истории и блаблабла, то вопрос не к нему.

Ну и что? Своей бездарной политикй, Николай обеспечил неразрывность русской истории. Вот о чём речь!

Ради целостности и непрерывности истории надо возлагать цветы на могилы достойных правителей страны. Например, на могилу таких монархов, как Иван Грозный, Пётр Первый, Николай Первый.

А Николай Второй цветов не заслужил.

Поздновато разместил. Ну, помог, чем смог.

Когда дали ссылку, тогда и разместил.

Значит порицание адресовано товарищам, которые поздновато дали ссылку для размещения.

Ну, "порицание" - это сильно сказано. Но, думаю, если бы озаботились чуть ранее - было бы больше средств собрано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account