Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Когнитарии и зарплата

Прямо даже не знаю. Склалось ощущение, что когнитарии разом решили раскрыть всю правду о себе. Хотел было уже прекратить цитировать, но вдруг потом уже всё куда-то денется?

Как это можно, получать зарплату у того, с кем так непримиримо борешься и как это самые пламенные комсомольские и коммунистические вожаки, сейчас толстыми мордами своими, елозя по воротникам рубашек, затирают нам за либерализм и капитализм.

Никакого разрыва. Все предельно четко. Кравецкий действует в лучших традициях нашей говноинтеллигенции.

(источник)


В капиталистическом государстве пролетарий может работать на государство или на капиталиста. По крайне странной логике «когнитарев», одни пролетарии в этом случае должны хвалить государство (напомню, капиталистическое государство), а другие — капиталистов. Они же, ядрёнть, пролетариям деньги дают!

А всякие там злые коммунисты, видимо, совращают пролетариев с пути истинного. Причём, настолько успешно, что те временами прогоняют капиталистов (которые им платили зарплату) и даже меняют государство — с капиталистического на социалистическое, например. То есть неблагодарные, сволочи. Должны были бы ручки целовать или хотя бы помалкивать в тряпочку, а они — вон как. Недовольство выражали, да ещё и разогнали всех. Ни в какие ворота, да.

Само собой, «когнитарии», они совсем другие. Когда они работают на капиталистическое государство и на капиталистов, то капталистическое государство и капиталисты — им друзья, товарищи и братья. Ведь платят же! Когнитарии — не какая-то там говноинтеллигенция. Когнитарии хвалят и главного по стране (без него было бы хуже), и главного по месту работы (он платит). Или хотя бы делают вид, что его нет. «Мы, конечно, построим СССР, но как-то так, чтобы власть осталась при власти, а капиталисты — при своих предприятиях. Ну, у нас же в организации занятые и там и там есть — мы же не можем. Что? "Еврокоммунизм"? Да как вы могли подумать такое?! Еврокоммунисты же за геев, а мы — нет. Так что мы совсем даже не еврокоммунисты».

Поэтому логичное следствие — надо бороться против чего-то, что ни к капиталистическому государству, ни к капиталистам никаким боком. Например, вот, ЮЮ подходит, да. Особенно выдуманная — чтобы не дай бог не напрячь кого-то из верховной власти. И ещё «оранжевая оппозиция». И некоторые конкретные личности, которые не платят, — Сванидзе, там, Позднер. А против капиталистического класса и государства нельзя — они же платят. Напротив даже, «русский предприниматель, он нам ближе, чем чилийский рабочий». Сами подумайте, чилийские рабочие нашим рабочим ведь не платят.

Это вообще удивительная вещь. К либералам со стороны когнитариев предъявляется претензия о том их качестве, которое чуть ли не единственное из приличных — способность ругать того, кто платит. Ясен перец, многие из либералов действительно не ругают того, кто платит, а наоборот того, за кого платят. За ругань кого. Но в вот эта вот способность не продавать идеалы за деньги — она же хорошая.

Я повторюсь: многие либералы на мой взгляд запросто свои идеалы продают, но мы сейчас о приписываемой им способности, а не о том, что есть на самом деле. Если уж кто-то думает, что гипотетический сванидзе вопреки воле государства действительно ругает это государство, которое ему платит зарплату, за несоответствие оного государства идеалам гипотетического сванидзе, то так считающему так и надо бы говорить: «я не уважаю гипотетического сванидзе за его убеждения, но вот одного у него не отнять — не продаёт свои идеалы». Но говорится обратное: надо хвалить того, кто платит. Вы не поверите, либералы обычно так и делают! Вы приписали им положительную способность, которой у них нет. Почему-то записав эту способность в отрицательные.

В некотором смысле, внедрение этой идеи — шедевр манипуляции сознанием. «Будь благодарен тому, кто тебе платит зарплату». Ты производишь добавленную стоимость и передаёшь её владельцу, владелец возвращает тебе её часть и ты ему должен быть за это благодарен! Он же «тебе платит»! Без фразы про «добавленную стоимость» всё выглядит так логично, что мало кто на это дело не купится.

А после того, как эту идею в массе своей начнут считать верной — ну, чтобы не быть похожим на «совковых кухонных говноинтеллигентов» — то из неё вдруг странным образом начнёт вытекать: пролетарии в 1917-м были, сволочи, неблагодарными. Фактически, уподобились говноинтеллигенции, да. Вместо того, чтобы хвалить капиталистов, кулаков и буржуазную власть (а до неё — царскую), взяли да и выпинали их из страны. А подстрекали их к этому — большевики. Которые ведь тоже не святым духом питались. При некотором количестве освобождённых работников (то есть живущих с части партийных взносов) и самозанятых — большинство на кого-то работало. То есть либо на госпредприятиях и в госучреждениях (то бишь, принадлежащих царю), либо в капиталистических.

Чего там, оно уже и сейчас вытекает — чему примером приведённая в начале статьи цитата, подобные которой, надо сказать, не редкость.



Tags: контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →