Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скоротаем-ка часы…
lex_kravetski
…ожидания публикации следующих двух моих статей по вопросу «Расширенного человека», а также статей дорогих товарищей Вассермана и Мараховского на ту же тему.

В процессе ожидания прокомментируем некоторые наиболее замечательные комментарии в свойственном нам сурово саркастическом ключе.

Живое вещество, описанное Вернадским (чуть меньше, чем сто лет как), – не совсем то, видимо, но тем не менее – атомы там те же, а свойства принципиально другие. И количество живого вещества на земле (количество атомов, "захваченных" жизнью) все время постоянное, что позволяет по новому взглянуть на вопрос о возникновении жизни....

Атомы клеток умершего человека состоят из тех же протонов, нейтронов и пр., из каких состоят клетки живого человека. Отсюда следует, что жизнь не сводится (не определяется исключительно) к составу атомов. В теле умершего все на месте: оживляй – не хочу. А все же медики умеют только возвращать жизнь, которая не успела далеко уйти. Приделать новую жизнь они не могут. О чем это говорит – по-Вашему?

(источник)


Разбитый молотком компьютер не работает, но при этом состоит из тех же атомов. Очевидно в работающем компьютере содержится специальное «компьютерное вещество».


Спешу Вас обрадовать. Наука не в курсе даже миллионной части того, что называется жизнь. Для своей аргументации Вы берете только механическую часть проблемы и на ее основе пытаетесь возвести какую-то теорию.

(источник)


«Я ничего не знаю и знать не хочу, поэтому уверен, что у всех остальных — аналогично».

Такие теории по своей генеалогии заканчиваются расовыми и выпиливаются практикой. Последний раз пришлось всем миром навалиться, чтобы утихомирить заразу.

(там же)


И кстати, да, внезапный Гитлер. Он всегда прокатывает.


Человечество вообще-то – единый организм, в каком-то смысле близкий родственник муравьям.

И как род людской, совершая много индивидуальных ошибок и преступлений, тем не менее, продолжает совершенствоваться именно в этом направлении.

А киборги – это так, для подростков и стариков, милая мечта, но бессмысленная.

(источник)


Не могу не согласиться, у муравьёв всё ровно так.


Автор огромное спасибо за статью и ещё за ту на которую вы ответили другому автору Это открыло мне глаза окончательно Может что-то употребляете? Всё! Однако до свидания как говорил Леонтьев вернее прощайте  По мне так это какой-то гон Ещё и комменты мои удалили Обида пролегла кровавой линией до горизонта светлого будущего Я Ганди и Библию цитировал а вы так со мной Дерегистрируйте меня  До встречи в аду (шутка)

(источник)


Вопрос про «употребляете» тут, видимо, задало подсознание.


Роберт, я сам вас люблю. Вы для меня являетесь редким утешением и доказательством, что русский человек больше того, что у него в голове. Вы думаете вопреки голове.

(источник)


Так вот по какому признаку они друг друга находят!!!

Слава Богу, что есть люди, которые, услышав, что 2х2=4, готовы уйти в запой или бежать за веревкой с мылом. На вас можно положиться, поскольку вы нисколько не сомневаетесь, что 2х2=987650, плюс минус 37820.

(там же)


Если бы они действительно бежали за верёвкой и мылом, а не в интернеты — делиться своими вопреки голове мыслями — это был бы неплохой вариант.

Голова никогда не была и не будет органом познания.

(источник)


Вообще, этот гражданин явно знает, про что говорит

Я завтра стану безумным ангелом.

(источник)


«Ангелом пока что не получилось, но я надеюсь, что завтра получится».


Задав себе единственный вопрос – а зачем, собственно? – уже перестанешь думать на тему подобной ерунды. Улучшать, облегчать, апгрейтировать, фиксить и тыпы имеет смысл только после того, как задал себе вопрос "нафига???" и смог внятно на него ответить. Ответ типа "а чё, прикольно" за внятный не принимается. Поэтому человек РАЗУМНЫЙ однажды остановится. И скажет – ну, а теперь я сам. И пойдёт дрова рубить…

(источник)


…замотавшись в шкуру. И правильно: чего тут думать? Трясти надо!


Нравится это атеистам или не нравится, но вся современная наука выросла из авраамических религий и базируется на фундаменте этой морали.

(источник)


«Вот, например, сейчас в нашей церкви ведётся поиск ответа на вопрос, кем были Пифагор и Аристотель — христианами, мусульманами или иудеями, а так же, какую из этих религий исповедовали жители Индии, от которых нам досталась позиционная система счисления».


Думаю в этот раз товарищ Мараховский уподобился товарищу Кравецкому. Оба ловко обходят вопрос, что такое человек, и занимаются пустой болтовней, меряются писательскими талантами.



…в этом месте можно ссылаться от академика Бехтерева до Кашпировского, но ссылки подействуют только на тех, кто уже научился самостоятельно менять свое программное обеспечение.

На своем опыте перепрограммирования себя, пришел к простому образу, разум это ОС запущенная на виртуальной машине, запущенной на "мозге". Виртуальная же машина в данной метафоре, это наше представление о собственном мозге (которое имеет очень малое отношение к реальным возможностям мозга).

На данном этапе надо менять "прошивку", все техники уже давно известны и проверены, вопрос какую прошивку выбрать.

(истоник)


Товарищи, не уподобляйтесь Мараховскому и Кравецкому. Пишите херню!


Статья Кравецкого плоха не идеей масштабного протезирования. Она плоха тем, что в ней отсутствует главный вопрос: где кончается человек и начинается нелюдь? Чем вообще человек отличается от зомби или резиновой куклы с подогревом? А ведь с этого следовало начать и этим следует закончить.

Без ответа на главный фолк-философский вопрос «где же грань» — несчитово!


Сознание человека никогда нельзя будет полностью скопировать в компьютер или какое-нибудь ещё устройство, в котором оно могло бы и дальше существовать, даже после смерти своего первого носителя – человека. Процессы в человеческом мозге, по-видимому, имеют квантовую природу, а полностью скопировать квантовую систему, не исказив её состояния, невозможно: принцип неопределённости запрещает. То есть "перенести" человека на другой носитель всегда будет невозможно.

(источник)


«Я не знаю, что там внутри, но наверняка какая-то Неведомая ЕХ»!!!



P.S. Этот текст тоже был написан антихристом™. ©




*утирает слезы*
Сурово там в комментах.

Что комьютер может мыслить, что что человеческую психику можно переписать туда - такие гипотезы высказывались давно.

Я на эту тему несколько повестей написал, и даже пару романов.

"Постфаустовский человек", к примеру http://samlib.ru/b/beskarawajnyj_stanislaw_sergeewich/90z.shtml

Я думал, что хоть на этот раз Гитлера не будет. Ан нет. Наивный чукотский вьюноша.

Reductio ad Hitlerum в золотом фонде современной философской мысли, куда ж без него.

вычислительная мощность выросла на много порядков, а любую шахматную программу человек при поддержке этой же программы обыгрывает, причем для этого даже не требуется столь глубокая интеграция с машиной

> любую шахматную программу человек при поддержке этой же программы обыгрывает,

Летит самолёт, а человек всё равно при поддержке самолёта может быть быстрее самолёта.
Достаточно пройтись по салону в направлении движения, и сложить векторы.

Принципиально различие живого и неживого (живого и машины, на самом деле) состоит в том, что у машины процессы создания и процессы "жизни" разнесены во времени пространстве.
И техпроцессы, которые имеют место быть при создании процессора - не имеют места быть при эксплуатации компьютера, а при создании автомобиля - не происходят внутри автомобиля.
Соответственно, автомобиль не может родить другой автомобиль - сколько бы его не кормили бензином.
А живое строит себя при помощи тех-же веществ и процессов, что происходят при его жизни.
В этом смысле живое является аналогом компьютера - только его хард непосредственно строится софтом.

> у машины процессы создания и процессы "жизни" разнесены во времени пространстве.

Есть мнение - у людей всё точно так же!!!

Очень круто читать такое и продолжать писать дальше. Респект.

А тут-то как можно внезапного Гитлера было приплести? Диву даюсь.

Разбитый молотком компьютер не работает, но при этом состоит из тех же атомов. Очевидно в работающем компьютере содержится специальное «компьютерное вещество».
---
"Дух Машины" же,что за сомнения... :) Данный пресветлым Омниссией,да святится Всезнание Его! :)

(Удалённый комментарий)
В целом я что-то понять не могу.

Это на "однако" просто такой контингент собрался, или это в коментах десяток провокаторов угнездились, кои сотней ботов и тыщами постов любой конструктив зававливают?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да там ваще полно гениальностей. Лично меня порадовал:

>> Зато когда я говорю, что высшее образование необходимо предоставлять
исключительно православным - все быстро забывают про мою наивность и начинают
ругать за дискриминацию."

>> Да я стою за дискриминацию, поскольку высшее образование для атеиста - это
вред для государства. Ярким примером является эта статья."

Собстно это - апофеоз религиозного "гуманизма", все результаты ихних разговоров про человечность и божественность. "А если кто ведьма, то мы того сожжём". Что, собстно, и требовалось доказать.

[паранойя моде он]

Вот на основании таких вот закидонов, и крепнет во мне уверенность, что сайт "однако" стал жертвой несколько необычной социальной атаки, в которой продвигаемые редакцией убеждения раздуваются до полной гротескности. И фиг забанишь - раздувальщики-то вполне редакцию поддерживают...

[паранойя моде офф]

А пшму эту феерию там не успокаивают - всё равно не понятно.

Впрочем, после недавней статьи - об ВНЕЗАПНО обнаруженном предательстве и воровстве секретов СССР (в виде двигателей НК-33 50-летней давности)(ну, попался в руки человеку американский фильм десятилетней давности, который все кто хотел - ещё в начале двухтысячных посмотрели и забыли), да от человека представившимся специалистом ракетной области, что особенно весело звучало вкупе с его дилетантской некомпетентностью, кою неоднократно разобрали в обсуждении - так можно предположить что на "однако" чудаки уже и в верха пролезли...

> Товарищи, не уподобляйтесь Мараховскому и Кравецкому. Пишите херню!

Этих "товарищей", извините, нельзя называть таким хорошим словом, как "товарищи".
Ну, воистину "среди нас, товарищи, есть такие товарищи, которые нам, товарищи - совсем не товарищи"

(Удалённый комментарий)
Мы знаем о существовании самовосприятия только потому, что у нас самих оно есть. Снаружи его не видно. И отличить невозможно — воспринимает кто-то себя и как он это делает. Если самовосприятие шимпанзе мы всё-таки можем представить, то как воспринимает себя таракан и воспринимает ли, мы без понятия. Поэтому мы опираемся на некоторые измерения и наблюдения, которые как-то трактуем в рамках своих догадок. Так вот, компьютеры с соответствующим софтом уже «ведут» себя сложнее тараканов. Если их поведение будет сложнее, чем у собак (не говоря уже о людей), то со стороны оно будет выглядеть так, будто самовосприятие у них есть. А узнать наверняка мы сможем только срастившись с компьютерами. И то не факт.

(Удалённый комментарий)
>Разбитый молотком компьютер не работает, но при этом состоит из тех же атомов. Очевидно в работающем компьютере содержится специальное «компьютерное вещество».
Если заменить разбитые части на работающие, то запустится без особых проблем. С трансплантацией мозгов пока проблемы есть.

«На работающие» — это на другие? Должен отметить, что если одного человека заменить на другого, то тоже всё работает.

Edited at 2013-01-26 20:47 (UTC)

В коментах - АДДД!!!



/P.S. Этот текст тоже был написан антихристом™. ©/

Кибер-антихристом!!!!

?

Log in

No account? Create an account