Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Скоротаем-ка часы…

…ожидания публикации следующих двух моих статей по вопросу «Расширенного человека», а также статей дорогих товарищей Вассермана и Мараховского на ту же тему.

В процессе ожидания прокомментируем некоторые наиболее замечательные комментарии в свойственном нам сурово саркастическом ключе.

Живое вещество, описанное Вернадским (чуть меньше, чем сто лет как), – не совсем то, видимо, но тем не менее – атомы там те же, а свойства принципиально другие. И количество живого вещества на земле (количество атомов, "захваченных" жизнью) все время постоянное, что позволяет по новому взглянуть на вопрос о возникновении жизни....

Атомы клеток умершего человека состоят из тех же протонов, нейтронов и пр., из каких состоят клетки живого человека. Отсюда следует, что жизнь не сводится (не определяется исключительно) к составу атомов. В теле умершего все на месте: оживляй – не хочу. А все же медики умеют только возвращать жизнь, которая не успела далеко уйти. Приделать новую жизнь они не могут. О чем это говорит – по-Вашему?

(источник)


Разбитый молотком компьютер не работает, но при этом состоит из тех же атомов. Очевидно в работающем компьютере содержится специальное «компьютерное вещество».


Спешу Вас обрадовать. Наука не в курсе даже миллионной части того, что называется жизнь. Для своей аргументации Вы берете только механическую часть проблемы и на ее основе пытаетесь возвести какую-то теорию.

(источник)


«Я ничего не знаю и знать не хочу, поэтому уверен, что у всех остальных — аналогично».

Такие теории по своей генеалогии заканчиваются расовыми и выпиливаются практикой. Последний раз пришлось всем миром навалиться, чтобы утихомирить заразу.

(там же)


И кстати, да, внезапный Гитлер. Он всегда прокатывает.


Человечество вообще-то – единый организм, в каком-то смысле близкий родственник муравьям.

И как род людской, совершая много индивидуальных ошибок и преступлений, тем не менее, продолжает совершенствоваться именно в этом направлении.

А киборги – это так, для подростков и стариков, милая мечта, но бессмысленная.

(источник)


Не могу не согласиться, у муравьёв всё ровно так.


Автор огромное спасибо за статью и ещё за ту на которую вы ответили другому автору Это открыло мне глаза окончательно Может что-то употребляете? Всё! Однако до свидания как говорил Леонтьев вернее прощайте  По мне так это какой-то гон Ещё и комменты мои удалили Обида пролегла кровавой линией до горизонта светлого будущего Я Ганди и Библию цитировал а вы так со мной Дерегистрируйте меня  До встречи в аду (шутка)

(источник)


Вопрос про «употребляете» тут, видимо, задало подсознание.


Роберт, я сам вас люблю. Вы для меня являетесь редким утешением и доказательством, что русский человек больше того, что у него в голове. Вы думаете вопреки голове.

(источник)


Так вот по какому признаку они друг друга находят!!!

Слава Богу, что есть люди, которые, услышав, что 2х2=4, готовы уйти в запой или бежать за веревкой с мылом. На вас можно положиться, поскольку вы нисколько не сомневаетесь, что 2х2=987650, плюс минус 37820.

(там же)


Если бы они действительно бежали за верёвкой и мылом, а не в интернеты — делиться своими вопреки голове мыслями — это был бы неплохой вариант.

Голова никогда не была и не будет органом познания.

(источник)


Вообще, этот гражданин явно знает, про что говорит

Я завтра стану безумным ангелом.

(источник)


«Ангелом пока что не получилось, но я надеюсь, что завтра получится».


Задав себе единственный вопрос – а зачем, собственно? – уже перестанешь думать на тему подобной ерунды. Улучшать, облегчать, апгрейтировать, фиксить и тыпы имеет смысл только после того, как задал себе вопрос "нафига???" и смог внятно на него ответить. Ответ типа "а чё, прикольно" за внятный не принимается. Поэтому человек РАЗУМНЫЙ однажды остановится. И скажет – ну, а теперь я сам. И пойдёт дрова рубить…

(источник)


…замотавшись в шкуру. И правильно: чего тут думать? Трясти надо!


Нравится это атеистам или не нравится, но вся современная наука выросла из авраамических религий и базируется на фундаменте этой морали.

(источник)


«Вот, например, сейчас в нашей церкви ведётся поиск ответа на вопрос, кем были Пифагор и Аристотель — христианами, мусульманами или иудеями, а так же, какую из этих религий исповедовали жители Индии, от которых нам досталась позиционная система счисления».


Думаю в этот раз товарищ Мараховский уподобился товарищу Кравецкому. Оба ловко обходят вопрос, что такое человек, и занимаются пустой болтовней, меряются писательскими талантами.



…в этом месте можно ссылаться от академика Бехтерева до Кашпировского, но ссылки подействуют только на тех, кто уже научился самостоятельно менять свое программное обеспечение.

На своем опыте перепрограммирования себя, пришел к простому образу, разум это ОС запущенная на виртуальной машине, запущенной на "мозге". Виртуальная же машина в данной метафоре, это наше представление о собственном мозге (которое имеет очень малое отношение к реальным возможностям мозга).

На данном этапе надо менять "прошивку", все техники уже давно известны и проверены, вопрос какую прошивку выбрать.

(истоник)


Товарищи, не уподобляйтесь Мараховскому и Кравецкому. Пишите херню!


Статья Кравецкого плоха не идеей масштабного протезирования. Она плоха тем, что в ней отсутствует главный вопрос: где кончается человек и начинается нелюдь? Чем вообще человек отличается от зомби или резиновой куклы с подогревом? А ведь с этого следовало начать и этим следует закончить.

Без ответа на главный фолк-философский вопрос «где же грань» — несчитово!


Сознание человека никогда нельзя будет полностью скопировать в компьютер или какое-нибудь ещё устройство, в котором оно могло бы и дальше существовать, даже после смерти своего первого носителя – человека. Процессы в человеческом мозге, по-видимому, имеют квантовую природу, а полностью скопировать квантовую систему, не исказив её состояния, невозможно: принцип неопределённости запрещает. То есть "перенести" человека на другой носитель всегда будет невозможно.

(источник)


«Я не знаю, что там внутри, но наверняка какая-то Неведомая ЕХ»!!!



P.S. Этот текст тоже был написан антихристом™. ©



Tags: альтернативно одарённые, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →