Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Классовая борьба
lex_kravetski
ДК







P.S. Сегодня прошёл ДК по теме «Ради чего живут люди». Выступал Тим Кирби. Он офигенно выступает. Я получил огромное удовольствие. Запись есть, но пока не смонтирована.




  • 1
А кто это на 33:24 второй части? У него жж есть?

судя по риторике, товарищ из сути времени :-)

Нее, он Курги ещё раньше Лекса разоблачил!

> судя по риторике, товарищ из сути времени :-)

и не говори, кто ещё может тыкать Коломенский Куст за предательскую поддержку Сути Времени против революционных белоленточников?

Re: Ответ на вашу запись "Классовая борьба"

То ж — Домеровский!

Re: Ответ на вашу запись "Классовая борьба"

Купите ему билет в Бразилию!

Юлин блестяще выступил. Просто, верно и понятно.

Очень мало экономики и очень много политики, а политика строится на экономике.
Волков вообще пургу несет, мол НТП создаст новый тип общества, общество которое лишает само себя работы по любому скатится назад в развитие.
НТП без развития человека, то есть создания новых профессий и рабочих мест главный вопрос, на который ответа не слышно.
Простой вопрос по ныне специально построенной экономике по производству вещей которые срок службы 1-2 и менее лет, а если срок службы вещей 10-20 и более лет, то как будет работать такое общество, а ведь это видится в НТП, ведь оно тоже скатится назад в технологиях, потому как рабочие практически не требуются и соответственно людей будет не чем занять, в капитализме они просто умрут с голода, в социализме они будут сидеть на иждивение и превратятся в обезьян.
Почему стабилен феодализм, где специально ограничивали количество производителей, путем создания гильдий и где большинство было крестьянство, которое само по себе работало и создавало себе пищу, капитализм не стабилен именно по причине НТП и умрет он по этой причине.
То что моментально все станут умными и придумают себе сами вид деятельности, пока только фантастика, как пример СССР где было лучшее в мире образование, куча народа не знало даже таблицу умножения и толпами валило в МММ за бананами.

а что это было?

как пример СССР где было лучшее в мире образование, куча народа не знало даже таблицу умножения и толпами валило в МММ за бананами.

Товарищи, а было ли МММ в СССР? Или это самая смешное за последнюю неделю?
Феодализм тоже не стабилен, потому как просуществовал всего тыщу лет. Предлагаю капать глубже и сразу в первобытную общину двигаться.

Вот неплохой, на мой взгляд, разбор современной "классовости" :http://www.svom.info/entry/212-nachalo-istorii-vozmozhen-li-progress-bez-socialny/

Очень жаль, что никто не отстаивал цивилизационный подход. Получилось обсуждение взлядов докладчиков на классовую теорию в текущей ситуации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account