?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шутить надо осторожно
lex_kravetski
В ШС-11 Кургинян излагает концепцию современного хилиазма. Другими терминами, но именно её по смыслу.

А я-то думал, что всего лишь тонко пошутил про некоторых особо одарённых последователей. Последователей в том числе и Кургиняна.

Шутить надо с осторожностью. А то можно невзначай угадать.
Метки:

Пириплыли, плять

Либерализм народ уже не примет, левую идею убьёт кургинян...Остаётся "православно-мусульманский фашизм"?

Re: Пириплыли, плять

Православный сатанизм же?

Странно.

Аккурат в ШС-11 я увидел прямо противоположную концепцию.

Не мог бы ты перевести свой тезис с языка метафор на что-то более конкретное? Ну, чтобы можно было обсудить по существу.

Обвинение-то серьёзное.

Засмотри ту часть, где речь идёт про «икс с жемчужиной». Это — вот оно. Можно прямо с текстом статьи про «современный хилиазм» сидеть и сверять. Прямо все этапы статьи. И про «частицы-жемчужины», и про «дух-эон», и про соединение, всё в комплекте.

А у вас какое мнение о Кургиняне?

не знаю как у владельца журнала, а у меня такое.
Единственный "левый", которого я когда-либо видел или слышал, включая всех предыдущих, который умеет разговаривать на человеческом языке.

(Удалённый комментарий)
Пара простых, лёгких и фундаментально ошибочных математических доказательств существования Творца, да.

По моему скромному мнению, так единственно, что могут предъявить т.н. левые марксисты Кургиняну, так это, что он , декларируя себя левым, налаживает мосты с правой патриотической оппозицией, православными, националистами, имперцами, традиционалистами, как хотите называйте, а также с некоей условной державной группировкой в Кремле. Прав ли он, зависит от того, считаем ли мы, что БП в виде 3-ей мировой войны в любой форме неминуем. Куригнян уверен, что БП не за горами, и пытается сплотить расколотое общество около неких общих точек соприкосновения. В этом случае он прав, а левые не правы. Если же БП нам в ближайшие годы не грозит, то можно и дальше сраться вокруг того, кто самый правильный марксист, чей СССР 2.0 круче и чей хилиазм божественней.
Я при том ничего не говорю о том, насколько эффективен Кургинян в реализации своих целей, может, и не очень, но "других писателей у меня для вас нет"(с)

Вчера после спектакля (вчера была премьера полного спектакля «Бой») его спросили, может ли быть жемчужина у тех 90% и могут ли 10% потерять лишиться жемчужены. Он ответил «У всех она есть.» (это точная цитата, дальше своими словами). Правда потом он сказал, что ее можно потерять. Что немного противоречит тому, что она у всех есть. Ну тут думаю понятно, что он имел ввиду "может быть у всех". Потом он артистично рассказал о судьбе тех, кто знал, что у него есть жемчужина, но отказался от нее (типа на страшном суде ему покажут от какой жизни он отказался и отправят в ад).

Сейчас нет времени пересматривать видео, но после первого просмотра я понял, что 10% это не те, у кого есть жемчужина, а те, кто чувствует, что она у них есть.

ПС Если кто более точно вспомнит ответ вчерашний ответ СЕКа, отпишитесь

>Потом он артистично рассказал о судьбе тех, кто знал, что у него есть жемчужина, но отказался от нее

Ну это и есть про т.н. "метафизическое падение".

Вобчем, концепция начинает складываться в одно целое.

http://urb-a.livejournal.com/618437.html

Немножечко не в тему, но тут разоблачают последний Мегахит ВИА Cannibal Bonner, называя тамошних демократических певцов ртом - кремлевскими агентами.

Re: Ответ на вашу запись "Шутить надо осторожно"

Надо будет позвонить в Кремль, а то знающие люди утверждают, что мы создаём качественные продукты в рамках кампании. Но нам за клип почему-то ничего не заплатили. Явно кто-то закрысил наши гонорары.

Кратко и в общем:

1. Спастись могут все.
2. Но чтобы "спастись" нужно что-то (не в смысле что-то вообще, а что-то конкретное) делать.

Где тут про избранность?

Разве что в том (с большой натяжкой), что у разных людей разный дух, воля, целеустремлённость. Поэтому все смогут спастись лишь тогда, когда более сильные будут помагать более слоабым (помогать совершить "акт самоспасения", а не тянуть на себе, разумеется).

> Где тут про избранность?

Тут нигде. Но мы не про твои комменты, а про передачу.

Там больше похоже на объяснение, отчего некоторые (а судя по интернетам - многие) СВ-шники такие "двинутые", что порой выглядят полными неадекватами. А это просто иксы, которые хотят быть игреками, но не знают как.

Еще год назад грамотные ребята вычислили что СЕК стоит на позиции гностицизма, но только на другой стороне, нежли обычные гностики. То есть система мира - гностическая.
Только тогда не до этого было, все кипели борьбой...

И еще от СЕК дословно: "Колебал я ваш академизм"...

> А я-то думал, что всего лишь тонко пошутил про некоторых особо одарённых последователей.

Так в каждой шутке скрыта истина, а на каждого магистра найдётся свой Филипп. ;)

Вы предлагаете, спалить Кургиняна по аналогии?

>>>>>>С «духом» могут соединиться только те, у кого Ж — душа — есть.

Ж - это не Душа, а метафизика. Только человек, имеющий предельные основания (Хж), способен довести призыв до Духа - ХжZ

Re: Ответ на вашу запись "Шутить надо осторожно"

> Ж - это не Душа, а метафизика.

Ты передачу-то посмотри. А то Кургинян там прямым текстом говорит, что это — душа, а ты тут его как бы оспариваешь.

По-моему, актуально:

Галина Серебрякова. Маркс и Энгельс (ЖЗЛ)

Фрагмент спора Маркса с Вейтлингом (цитируется по электронному изданию):

— Возбуждать народ, не давая ему никаких твердых положений и лозунгов, — значит обманывать его! А знаете ли вы, Вейтлинг, что обращаться к рабочим без строго научной идеи, без проверенного учения — это то же, что разыгрывать в наши дни из себя бесчестного и пустого пророка, который к тому же считает простых людей доверчивыми ослами… Вы не правы, да, не правы! Люди, не имеющие политической доктрины, причинили много бед рабочим и грозят гибелью самому делу, за которое берутся, не понимая своей ответственности.

Re: По-моему, актуально:

   Мимо.

   Вы больны Кургиняном.