Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про антипрививочников и прививки

В качестве предыстории напомню, что у нас в городе делают желающим девочкам-подросткам вакцинацию против ВПЧ, вызывающего рак шейки матки. Поголовное, потрясающее количество отказов от прекрасной прививки, которая, мало того, что защитит от рака, вызывающего наибольшее количество смертей среди женщин, так еще и делается бесплатно (стоимость данной вакцины более 20 000 рублей). В нашем классе отказались все, кроме нас и еще одной девочки, чьи родители врачи. А наставить меня на «путь истинный» не поленился даже ленивый. Звонят, пишут, на улице пытаются «вставить мозг». Порой кажется, что я играю в войну, причем я одна против всех. Даже мама моя мне позвонила, и ее подруга, с которой я даже на знакома, начала вдруг писать мне огромные письма.

(источник)


Я не буду тут писать, почему прививки — это добро, а борцы с прививками — зло: в статье это и так уже хорошо расписано (да, прочитайте её, хорошая статья). Я лучше децл скажу про другое.

Не так давно в ответ на статьи об ужасах ювенальной юстиции сознательные граждане мне бодро сообщали, что «никакого вмешательства чиновников не надо», ибо у нас куда ни глянь, кругом любящие и во всех отношениях грамотные родители, которые безо всяких там бездушных чинуш порешают все проблемы и вообще сделают любимому ребёнку хорошо. В ответ на отзывы с мест о том, как именно в нынешние времена грамотные родители обходятся со своими чадами, — в том числе, по причине большой любви к ним, — сознательные граждане сообщали, что всё путём, есть в стране несколько мутантов, а все остальные всё делают правильно.

И тут вдруг эвон как! Из всего класса только две пары любящих родителей не отказались от прививок. Закрадываются, прямо таки, подозрения, что не всё так радужно у нас в стране, как многим кажется, когда они смотрят на себя в зеркало. Более того, некоторые из тех, кто смотрит на себя в зеркало и делает выводы о всей стране на этом основании, и сами тоже то мясом детей не кормят «по идейным соображениям», то от прививок отказываются, а то «их специально придумали, чтобы людей убивать», то рожают на дому, поскольку «так естественнее», то сахарные шарики вместо лекарств детям дают, чтобы противостоять «заговору аллопатов», то ещё чего из этой же оперы.

А чуть что, ответ единственный: «детям же лучше с родителями, чем в детдоме!!!».

Тут должен сообщить: детям лучше не просто с родителями, а с родителями, которые знают, как растить детей. Не думают, что знают, а знают. Не «слышали от соседки, которая грамотно вяжет шапочки из фольги», не «прочитали у доктора вселенских наук Лапшеухова», а проконсультировались с нормальными врачами. В других областях всё обстоит аналогичным образом.

И хотя сейчас мало специалистов даже среди специалистов, среди неспециалистов их ещё меньше. И если специалисты из числа специалистов, по решению «бездушных чиновников» в принудительном порядке обучат родителей вышеупомянутого класса нормальной заботе о здоровье детей, то это уже будет изрядный прорыв к высотам общественного процветания.

Пока же «любящие родители» уверенно движутся куда-то в пятнадцатый век.




P.S. А вот, кстати, «когнитариат» в атаке:

marat_ahtjamov: «если ювенальщик Лекс за прививки, то я в таком случае против.

ну если еще вспомнить, что миллиардер Гейтс как-то проговорился, что считает, что для некоторых стран большое благо резкое снижение рождаемости – то я бы не стал доверять западным прививкам для девушек. Тем более, рак шейки матки отнюдь не чума 20 века.»

(источник)




Tags: контрманипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →