Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДК РКРП про СССР-2.0
lex_kravetski
Побывал на ДК РКРП, который проводится в рамках проекта «Политпросвет».

Попал туда в крайне весёлом контексте. С товарищем Ферберовым, который в прошлый раз выступал на ДК «Коломенского Куста», некогда весьма часто общались, равно как и с товарищами из РКСМ(б). Более того, «социализм-2.0» отчасти проистекает как раз из тех мест и времён — марксистский кружок появился там, в РКСМ(б), и состоял в изрядной мере из членов РКСМ(б). Потом в него кто-то пришёл, кто-то ушёл, и часть этого кружка стала по моей инициативе заниматься разработкой «социализма-2.0». В общем, отношения давние и хорошие.

Более того, когда-то давно дискуссионный клуб там создавался при моём живейшем участии. Но потом оно как-то заглохло на время, а возродилось, когда я уже был с ОНСБ, хотя  на заседаниях ДК я и после этого пару раз побывал.

А тут, соответственно, наш дискуссионный клуб. С товарищем Ферберовым в качестве докладчика. Ферберов и организатор их ДК, Роман Осин при встрече сказали, что у них, вот, тоже действует ДК, причём в ближайшее время будет дискуссия с СВ по теме «СССР-2.0». Точнее, сказали они это ещё до встречи, но на встрече повторили — с прямым приглашением прийти. Я поразился — как СВ будет по этой теме дискутировать, если единственный там, кто её знал, — я. Однако прийти было буквально-таки необходимо.

Внезапно в вечер перед встречей мне звонит организатор и сообщает, что СВ участвовать в дебатах отказалась, аргументировав это чем-то мутным и невнятным. Но отменять встречу они не намерены, поскольку все уже оповещены и приглашены, и вообще, не мог бы я выступить в качестве докладчика. Буквально с языка сорвал — я только хотел сказать то же самое: «не надо ничего отменять, я вам хоть пять часов к ряду могу про это дело рассказывать». Это ж — дар судьбы, совмещённый с её же, судьбы, иронией: кому докладывать про «социализм-2.0», как не мне?

На следующий день вместе с несколькими товарищами из ОНСБ и «Коломенского Куста» пришли на встречу. Зал маленький, а народу много, но это чуть ли не единственный минус. В остальном сплошные плюсы. Люди интересные, говорят интересно (если не считать пары довольно фриковатых докладов не по теме из зала). Кроме непосредственно РКРП, были люди из «Антикризиса», вроде бы пара человек из СКМ (не знаю, там ли они сейчас состоят — я их чисто в лицо узнал), ну и некоторые, видимо, пришли сами от себя. Что удивительно, было и несколько человек из «Содержательного Единства» (состоят ли лично они ещё и в СВ — без понятия).

Дискуссии с РКРП не получилось по причине практически полной идентичности мнений. Они больше говорили о способах построения «СССР-2.0», я — больше о его устройстве. Что-то второстепенное слегка разошлось, но в целом, повторюсь, почти полная идентичность. Дискуссия скорее была с залом. Поскольку за двадцать минут невозможно рассказать всё то, что мы за три года разработали, я в некоторых местах был предельно краток. Соответственно, люди задавали вопросы, некоторые возражали по отдельным вопросам — но это в основном потому, что при кратком изложении часть нюансов теряется, а не все могут сходу догадаться до того, как можно разрешить возможные противоречия.

Видеозапись встречи, видимо, в ближайшее время будет  — даже наверно в двух вариантах: их и нашем. Хотя после встречи переписали друг другу видео друг друга, не знаю, отдельно ли будут монтировать или совместно.

В общем, встреча мне крайне понравилась. Живейший интерес к концепции социализма, минимум боданий в стиле «а вот вы! — нет, а вот вы!», в основном содержательные доклады. Люди, обратно же, в общей массе весьма приятные. Думаю, будем с «Политпросветом» РКРП сотрудничать.


Товарищи, не надо меня спрашивать, почему СВ уклонилась от дискуссии — я не знаю, какие у них были мотивации. По словам организаторов ДК, люди из СВ сослались на то, что Ферберов про СВ где-то что-то сказал в не восторженном тоне, а что они там на самом деле думали, не меня — их спрашивайте.




  • 1
Чего это они уклонились от дискуссии? Вроде бы и тема была примиренческая.


А был ли мальчик (приглашение)?

Что можно обсуждать с троцкистами, такими как Осин?

Каков смысл дискуссии коммуно-патриотов с троцкистами_компрадорами? Может они (вы) устроят мировую революцию в "папуасии" и Россия (при всех названиях) не будет в эпицентре.

Почему то троцкисты в 1917 году приехали в чужую для них страну и помогали в реализации пролетарской революции. Может Осин из президиума свалит в "папуасию" и продолжит деятельность его идеологических наставников... Предложите ему.

Имеются ли записи или стенограммы?

Re: Ответ на вашу запись "ДК РКРП про СССР-2.0"

Записи есть, но их пока не смонтировали.

(Удалённый комментарий)
Они с леволибералами не общаются. Им Ервандыч запретил.

Вот что и странно.
РКРП, как мне кажется, из всех левых организаций сейчас - наиболее терпимая к СВ, даже какие-то совместные акции есть, да и высказывались всегда относительно примирительно.

И тут такое.

С КПРФ ещё нормальные в целом отношения

Ну с КПРФ то понятно, нац-пат нац-пата не обидит.


Это ты от жизни отстаёшь. КПРФ уже тоже разоблачена. Её поддержка признана «леволиберализмом», поэтому контактировать с ней можно только с целью увода членов партии к себе.

http://vott.ru/entry/209426?cid=1532236

Какие страсти )) По КПРФ я всё-таки надеюсь, что Геннадий Андреевич таки переиграет тех, кто хочет его уйти.

Edited at 2012-11-04 10:45 (UTC)

Если Генадий уйдет из КПРФ много людей за неё голосовать будут.
Поэтому для власти важно удержать Зю на посту. Папа Зю с поста уйдёт тока вперед ногами, либо после того как ботокс покинет свой пост.

Вообще-то РКРП сделала весьма много для разоблачения "Сути Времени". Достаточно прочитать хотя бы эту статью.

И никаких совместных акций не было. Лишь единожды РКРП в Москве приходила на митинг "СВ" на Воробьёвых горах (24 декабря 2011 г.), я тогда там выступал.

>Вообще-то РКРП сделала весьма много для разоблачения "Сути Времени".
Я же не говорю, что между РКРП и "Сутью Времени" какая-то дружба - я отмечаю, что отношение наиболее терпимое из всех левых.


>И никаких совместных акций не было.
http://eot.su/actions/group/content/13024

Кстати, интересно ваше мнение об этой акции. Самоуправство отдельных товарищей?




Да просто поняли, что сольют. Когда начинаешь копаться в их "эсэсэсэре два ноль", выясняется, что там социализма едва ли не меньше, чем у Зюганова.

Такое впечатление складывается, что вы не уверены в своих силах.

РКРП не уверена в своих силах, поэтому СВ слилось от дискасса:3


Когда пишут - да они просто поняли, что сольют, а мы бы их раскатали - это признак неуверенности, такая бравурная риторика на публику.

>да они просто поняли, что сольют, а мы бы их раскатали
Я тоже не совсем согласен с такой самоуверенностью (что, не могут кургинята натаскать пару человек играть словами? Благо дискуссия не всегда бывает научной), но это один из самых напрашивающихся выводов. Благо Рускомми совершено прав, социализма у Кургиняна как у КПРФ, а у сторонников - как правило, еще меньше.


> Благо Рускомми совершено прав, социализма у Кургиняна как у КПРФ, а у сторонников - как правило, еще меньше.

А вот коммунизма у нас больше или меньше, чем у других левых?

Re: Ответ на комментарий к записи "ДК РКРП про СССР-2.0"

Судя по риторике последнего времени, его уже вообще нет. Есть только название, да и то редко, с кучей оговорок и предложений добавить в коммунизм побольше диктатуры, национализма и православия.

Социализм, как известно, первая фаза коммунизма. Так что нет у вас ни одного, ни другого:3

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на комментарий к записи "ДК РКРП про СССР-2.0"

Э-э-э… ну… в данном случае вроде как люди из РКРП как раз пришли.

Re: Ответ на комментарий к записи "ДК РКРП про СССР-2.0"

Про саму ситацию я не в курсе, как оно планировалось и почему не состоялось.

А был ли мальчик (приглашение)?

Мнда... Странная дискуссия. Обсуждение мифов об СВ и собственных фантазий и оправданий.

Особенно порадовало наличие врага Осина_Сванидзе в президиуме. Развал страны ему нужен. Мля, да такие троцкисты справку от психиатра имеют?! Ради коммунизма у папуасоф им подавай уничтожение русской цивилизации в эпицентре мировой революции.

Правильно что на подобных посиделках с троцкистами нет моих друзей из "СВ".

Re: А был ли мальчик (приглашение)?

Э-э-э… ну эта… мы в СВ, в общем, долго думали, как бы тут вывернуться и снова доказать, что мы — типа вообще клёвые… э-э-э… типа так… вы, в общем, — все пидарасы, а мы типа по любому Д′Артаньяны… в общем, типа того.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account