Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Маршака и перемены в отношениях
lex_kravetski
Взято из комментов на вотте

А еще есть у Маршака стихи, которые я даж не знаю, как смогу ребенку вслух читать. Например, вот это место:

— Что же мне делать?
Я очень устала! —
Мистеру Твистеру
Дочь прошептала. —
Если ночлега
Нигде не найдем,
Может быть,
Купишь какой-нибудь дом?

— Купишь! —
Отец отвечает,
Вздыхая. —
Ты не в Чикаго,
Моя дорогая.
Дом над Невою
Купить бы я рад…
Да не захочет
Продать Ленинград!

Спать нам придется
В каком-нибудь сквере! —
Твистер сказал
И направился к двери.

Вот он спросит, а чо это министр не мог дом купить (и что за город такой Ленинград?) — а у меня и так ком в горле…





  • 1
как будто на детские вопросы про умершую бабушку отвечать проще.

Ну вот извиняй, камрад, такая на данный момент у нас ситуация - все бабушки живы, а страны нет.

Об чём и речь. Пора уже заканчивать с капитализмом. А то перед младенцами стыдно.

"на Марсе уже появились дети, пора очистить Марс от всякой гадости" (с)

Ну да, подобные ситуации со многими произведениями можно представить )

Да элементарно!!!

Надо объяснить, что недвижимость в центре Питера настолько дорогая, что даже американскому миллионеру не по карману.

Так победим!!!

...И из мешков зерно бежит
Не в закрома купцу.
И Днепрогэс принадлежит
Не частному лицу...

Кстати, в наше время тоже далеко не каждый дом можно купить. Продаются только те дома, которые, соответственно, выставлены на продажу. И это должен понимать любой ребенок. А Ленинград - административный центр Ленинграсдкой области.

Но не продаст Ленинград - да это был повод для гордости . Оправданный. А сейчас ? Ввели новое слово - инвестиции. Что это по мнению "общепринятому" ? - "Денег дадут!" , хорошая штука значит эти инвестиции. Что это на самом деле - купят . Заводы , землю , дома - и это будет уже даже не российская собственность. Зачем завоёвывать страну если её жители распродают её за раскрашенные бумажки ? Про то что доллары золотом не обеспечены и если вы придёте в Форт-нокс и попытаетесь там купить немного золота за американские доллары то вам покажут американский же фак - про это все знают ? Нет ? Ну теперь знаете. Но "инвестиции в Российскую экономику" - это ведь звучит красиво , так замечательно звучит !

При этом правители одной из самых ( если не самой ) капиталистических стран фишку секут.
По сообщению http://www.rb.ru/blog/60794/tags=255227 от 17.09.2012 :

"По сообщениям ИноСМИ со ссылкой на гонконгскую Asia Times, совсем недавно, в один день, две китайские компании – газовая CNOOC и нефтяная Sinopec договорились о покупке соответственно Nexen Inc и Talisman Energy (обе компании – канадские предприятия:
- предполагается полное поглощение первой и приобретение 49% акций второй). Ещё в 2005 году китайская CNOOC подавала заявку стоимостью 19 млрд. долларов (при курсе доллара к юаню 1 USD = 6.3194 CNY или 119,9 млрд. юаней) на приобретение американской нефтяной компании Unocal
Сделку моментально заблокировал Конгресс США: уже тогда они прямо заявили об угрозе национальной безопасности. По тем же соображениям Конгресс заблокировал поглощение ряда американских телекоммуникационных компаний китайской Huawei – что не помешало последней поглотить ведущую европейскую лабораторию фотоэлектроники. ЕС, в отличие от США, не считает нужным блокировать китайские инвестиции.
Нынешние сделки по канадским компаниям, видимо, всё же состоятся, отметил эксперт: китайская сторона тщательно проработала все возможные, в том числе и политические, требования. К тому же канадцы всерьёз намерены снизить свою зависимость от США в сфере энергетике – а тут такой шанс. Для них – шанс, может быть, единственный, а для Китая – не более, чем очередной шаг в "инвестиционном наступлении" "

Китайцы как видим фишку секут тоже. "Красные нищеброды скупающие свободный мир по кускам " - это оказывается не только в рассказе "Красный Пух" про светлое будущее , но и немножко сейчас.

Edited at 2012-11-06 04:57 (UTC)

Очень просто. Надо сказать ребёнку, что Ленинград - так назывался Санкт-Петербург некоторое время назад. И, поскольку тогдашний Путин запрещал продавать дома в Ленинграде (дурак был, не понимал пользу инвестиций, иногда это случается, деточка), постольку, соответственно, купить в Ленинграде недвижимость было проблематично.

Вообще очень мало произведений для детей из СССР можно читать детям. Например, взять хоть Хоттабыча- гениальная жыж придумка. Или Незнайка. Только читать такое детям- все равно что Рэмбо в Афганистане смотреть- чернуха. Не могли просто сказку для детей сфигачить про КОротышек или про чудного старика, не понимающего современный мир. ТАк нет жыж- надо все нагрузить байдой какой-то идеологической. Все Лос-Паганос да Лос-Свинос. Вот и не прочитаешь такое детям. Разжигание, однако.

А америкосов хоть Красавицу и Чудовище или Люймовочку спокойно посомтреть можно с детьми.. Или вот Чипа и Дейла, как я с ребенком смотрю.

Вообще очень многое родом из СССР крепко отравлено. Смотреть и читать противно. Как Рэмбо, блин...

С советами нельзя ни о чем договариваться.

какая ситуация описана в стихотворении?

клиент изъявил желание посетить с турпоездкой СССР. обратился за организацией тура к уважаемому агентству.

агентство кука явно указало при бронировании требования клиента -- отсутствие черномазых. гостиница бронирование подтвердила.
клиент приезжает и видит, что его требования не выполнены.

клиент совершенно справедливо отказывается от услуг гостиницы и сталкивается с "эффективным" советским использованием ресурсов. в итоге оказывается с малолетней дочерью в скотских условиях, что, впрочем, неудивительно.

у вас в посте ошибка - не "Твистер", а "твиттер"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account