Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Народные предприятия
lex_kravetski
Идея такого предприятия возникла три года назад и изначально связывалась с открытием жилищного кооператива и строительством, ни много, ни мало, целого микрорайона. За основу было решено взять проект микрорайона из «сталинок» (со своим ДК, детскими садиками и стадионами). Так как ситуация в этой отрасли довольно сложная, решено было начать с создания самой строительной организации, с выполнения небольших строительных работ. Однако, идея жилищного кооператива продолжает развиваться. Подготавливается получение участка земли, регистрация строительной компании, оформление необходимых документов и получение лицензии. Мы уверены, что, начав работу в этом направлении, через какое-то время сможем приступить к реальному воплощению наших планов

Читать целиком


Вообще, идею народных предприятий всячески одобряю. Естественно, они одни не могут заменить собой капиталистическую экономику просто самим фактом своего существования, но они показывают пример того, что так действительно можно. И, разумеется, улучшают жизнь вовлечённых. Причём, не только в материальном плане, но ещё и в плане комфортных условий работы.

Хотелось бы видеть целую сеть таких предприятий — это тоже способ борьбы за построение социализма.


Сайт «Красного альянса».




  • 1
Все-таки, очень интересно как будет распределена собственность и управление в таком народном предприятии с юридической точки зрения.

Так же как и при капитализме, то есть с перспективой разводилова

Пример реально работающего народного предприятия можно посмотреть здесь:
Мондрагонская корпорация
Основные моменты:
-Каждый работник, поступающий на предприятие МСС, вносит свой пай. Размеры паев равны. Зарплату работники получают в зависимости от квалификации и выработки.
- В конце года каждому работнику выплачивается часть его доли от валовой прибыли предприятия. Со своих паев работники получают проценты (не ниже средних банковских), а при уходе с работы - свою долю из фонда накопления за все время работы (минус амортизация). Суммы набегают большие, часто миллионные. Свой счет можно передать по наследству, если наследник будет работать в кооперативе.
- На предприятиях МСС самая высокая зарплата превышает самую низкую не более чем в 5 раз.
- Наемный труд применяется только на подсобных работах (уборщики, охранники и т.п.). По Уставу МСС доля наемных работников не может превышать 5% общей численности.
- Каждое предприятие хозяйственно полностью независимо.
- Высший руководящий орган МСС - Генеральная Ассамблея, созывается не реже одного раза в год, решает стратегические вопросы, выбирает на 4 года Правление.
- Правление назначает на 4 года Генерального директора.
- Из выборных представителей фирм создается Конгресс Корпорации, собирается 1-3 раза в год, рассматривает стратегические направления развития, контролирует, направляет работу Трудовой кассы, избирает Генеральный совет, который реализует решения Конгресса.

Покоробило от:

>Со своих паев работники получают проценты (не ниже средних банковских), а при уходе с работы - свою долю из фонда накопления за все время работы (минус амортизация).

>Наемный труд применяется только на подсобных работах (уборщики, охранники и т.п.). По Уставу МСС доля наемных работников не может превышать 5% общей численности.

Остальное присутствует или планируется быть.

Помню писал тебе в комментариях на похожую тему год назад (и схему как это можно воплотить делал).
Ты написал, мол непрокатит и тему про игру L4D создал. Мол, в условиях где все остальные будут играть против правил - такую компанию задавят.

Re: Ответ на вашу запись "Народные предприятия"

Мне за это время предъявили несколько работающих таким образом проектов, и я пересмотрел свою оценку. Практика — критерий истины.

Первым делом подумал, что ты начал в EVE-Online играть. Red alliance - в прошлом самая сильная коалиция русских оттуда. Интересно, пытаюсь провести параллель между "народным предприятием" и мастерскими Веры Павловны у "Чернышевского".

Сами пор себе народные предприятия - вещь очень хорошая, особенно в плане сплочения людей, и дай Бог им выдержать в наших условиях.

(Удалённый комментарий)
Кстати - пришло на ум, что и у нас в Киеве пару лет назад наткнулся на компанию, которая исповедует по крайней мере часть принципов народной:

Цитаты отсюда: http://www.mashinostroitel.com/Kyiv/Money/money.htm

Основные принципы построения горизонтально–структуризированных плоских компаний:
- почти полное отсутствие иерархии: каждый может общаться, в рамках возложенных на него задач, когда угодно и с кем угодно, не обращая внимания на должности (они весьма условны) и существующий порядок (он весьма условен); т.е., если кто-то считает, что он не может пообщаться с директором (генеральным директором, учредителем и т.п.), минуя непосредственного начальника – то он сам себя ограничивает, пользуясь порядком, принятым в вертикально-структуризированных компаниях;
- неприятие статусности: все сотрудники, в том числе и руководители, скромны, приятны в общении; никто не возносит себя над остальными
- моментальное принятие решений, для которых собираются несколько человек, отсутствие общих собраний для принятия решений, наблюдательных комитетов и т.п.
В вертикальноструктурированных организациях вся информация движется по вертикали: директор даёт указание, и оно спускается по начальственной иерархии. Информация от непосредственных исполнителей доставляется руководству тем-же путём. Из-за этого информация идёт долго и зачастую искажается. Тоже происходит и при передаче информации с отдела в отдел, с участка на участок.


У нас нет табличек на дверях с названием должностей. У нас нет секретарей, включая генерального директора. Все должности весьма условны. Занятие той или иной позиции не даёт никаких преимуществ. Каждый ежедневно должен доказывать свою компетентность, и завоёвывать уважение на равных с другими условиях. У нас не почитают начальников и относятся так же, как и к другим сотрудникам. Просьбы и указания выполняются в приоритетности зависящей от ума, компетенции, способностей, требующего (просящего), а не от формальной должности и (или) умения манипулировать, и (или) умения вести подковёрные игры.

Я - один из участников этого предприятия. Если есть предложения по сотрудничеству или просто вопросы по поводу того, как оно организовано, обращайтесь.

Re: Ответ на вашу запись "Народные предприятия"

Я бы почитал подробнее про устройство. Но вопросы затрудняюсь задать — ещё не представляю, что и в каком порядке спрашивать.

Чернышевский. Что делать?

И ведь только на 34-м каменте вспомнили классика !!!
Полтораста лет идее. Уж ругана-переругана.
В Социализме 2.0 только её не хватало!

Уж извини, Лекс...

Из текста непонятно каковы размеры этого предприятия. Просто есть подозрение, что у такого принципа организации есть выраженный предел численности, равный численности при которой каждый член коллектива еще может лично знать всех остальных. Она же - типичная численность группы первобытных людей. Вот если удалось преодолеть этот лимит, это гораздо интереснее.

Вот пример работающего Народного предприятия:
http://www.confil.ru/
PS. Однако для меня как " узкого специалиста"( проводившего судебную экспертизу для них) насторожили несколько моментов в распределении дивидендов ( особенно после увольнения / выхода на пенсию) т.к компенсация за %( долю) пакета которым владеет работник далека от понятия рыночная ( справедливая стоимость) и определяется по данным баланса, что далеко не справедливо.Увы.

ВСЕХНАЯ РАБОТА НА ВСЕХНОЙ ЗЕМЛЕ
ВО ИМЯ ВСЕХНОГО СЧАСТЬЯ!
К. Чуковский

Товарищь Сахонко мудро замечает что дело коммунистов подумать о потребляторстве

http://sahonko.livejournal.com/85760.html

Там обкоммуниздить есть больше чего
http://sahonko.livejournal.com/85760.html?thread=1060096#t1060096

  • 1
?

Log in

No account? Create an account