Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

О современной концепции хилиазма

Многие наши читатели неоднократно спрашивали, что это за диковинный зверь такой — «хилиазм», и почему многие мыслители говорят о нём, наряду с «классовой борьбой», «социальной справедливостью» или, там, с «производственными отношениями»? Есть ли между всем этим какая-то связь и вообще, что за дело обычному человеку до сего понятия?

Отвечаем. Хилиазм — это мощная философская концепция, согласно которой Царство Божье может установиться не только на Небе, но и на Земле. Причём, не только может, но и даже установится.

Данное учение становится аллюзией на построение коммунизма, когда мы говорим о нём языком образов и метафор. В результате, при помощи «хилиазма» мы можем ещё выше возвысить недостаточно возвышенную и слишком материалистическую идею перехода к коммунизму.

Многих, конечно, интересует, войдут ли в означенное Царство (метафизический коммунизм) только праведники или же оно для всех. Тут долгое время существовали разночтения, однако недавно появившаяся концепция современного хилиазма расставила все точки над «i».

Суть данной концепции в том, что в материальной вселенной распылены мистические частицы хилиазма, зародившиеся ещё в те времена, когда даже Большой Взрыв был только в проекте. Хаотично перемещаясь, эти частицы попали в души некоторых людей и сделали их хилиастами. То есть, достойными носителями идеи о годном Божьем Царстве, которое необходимо построить.

Те, кому частиц не досталось, вышли, так сказать, бракованными. Эти люди в любой момент могут отринуть хилиазм и стать гностиками или того хуже — лево-либералами. Поэтому цель настоящих хилиастов — собрать всех носителей частиц хилиазма воедино и таким образом спастись. Если не всем миром, то хотя бы сообществом хилиастов.

Именно это приведёт к Добру с большой буквы «Д», счастью и процветанию хилиастического человечества.

Естественно, ради столь великой цели можно на многое пойти, на что в других условиях идти бы не стоило, да и вообще осуждалось бы. Но как мы все понимаем, сбор людей-носителей хилиастических частиц крайне важен, ибо если их не собрать, то восторжествует тёмная материя или даже вообще тёмная энергия. В результате, людям, у кого такие частицы есть или, тем более, есть связь с эонами хилиазма, транслирующими Добро с Небес на Землю, как ни крути, а приходится выдавать особые права. В частности, право считать себя гораздо лучше других хотя бы уже на том основании, что у них имеется и частица хилиазма и, тем более, связь с его эонами.

Всё-таки добывать Знание о Добре — это не такое уж и простое занятие, поэтому некоторые простейшие бонусы в обязательном порядке должны присутствовать — чтобы облегчить добычу Знания. А без Знания недостижима и Божественная Полнота, без которой не получится построить Царство Божие на Земле путём сбора всех частиц хилиазма для его носителей.

Поэтому, уважаемые читатели, когда вы встречаете хилиаста, помните: он считает себя заведомо лучше вас вполне оправданно — он ведь прямо в данный момент работает над решением очень важной задачи: как забороть гностиков и лево-либералов в мире, испорченном злыми высшими силами. Не жалея себя трудится ради торжества хилиазма. Войдите в его положение, уважаемые читатели.



Tags: философия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →