Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отчет о встрече 15.10.2012. Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Отчет о встрече 15.10.2012. Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России

В понедельник прошел наш очередной дискуссионный клуб по теме: «Кто такие левые сегодня, или актуальная картина левого движения в России». В зале, расчитанном человек на 60-70, с разместилось почти 100 человек. Аншлаг! Люди стояли в проходах и тамбуре, что говорит о высоком интересе к данной теме.

Зал

В первой части заседания выступили Борис Юлин, Борис Кагарлицкий, Олег Румянцев. Выступления были содержательными и интересными, хотя времени на достаточно сложные вопросы, касающиеся левого движения было весьма немного. Об актуальности темы также говорит большое количество представителей левых сил, записавшихся в перерыве для выступления во второй части. Со своими сообщениями выступили: Алексей Кравецкий (Коломенский Куст, ОНСБ), Александр Батов (РКРП-РПК), а также представители КПРФ, Российской социал-демократической, патриотической партии "Свобода", Архангельского отделения АКМ, Комитета за рабочий интернационал, Союза Трудовой Бедноты, РКСМб, Союза Рабочих Москвы и ряда других организаций, а также примкнувший к ним Анатолий Вассерман.

Борис Кагарлицкий

Борис Юлин

Борис Кагарлицкий и Олег Румянцев

Выступления собравшихся были подчас острыми, между ораторами разгорелась полемика. Одним из ключевых вопросов полемики, как и ожидалось, стало отношение левых к участию в митингах оппозиции и Координационном совете оппозиции. К сожалению, времени хватило далеко не всем. Тем не менее, среди выступивших, в прениях, был представлен практически весь спектр организаций левого фланга. Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что тема является крайне актуальной и вызвала большой отклик в сердцах и умах собравшихся. Также очевидно, что предложенная тема оказалась далеко не исчерпанной, поэтому мы будем развивать и углублять её в следующих заседаниях нашего дискуссионного клуба.

Анатолий Вассерман

Андрей Головин, ведущий

Лекс Кравецкий

Вы можете посмотреть видео с прошедшей встречи.

Часть 1 целиком:


Или можно посмотреть выступления докладчиков в первой части отдельно:
1. Борис Юлин: http://www.youtube.com/watch?v=ucFbPzE6fxc.
2. Борис Кагарлицкий: http://www.youtube.com/watch?v=3B4ubKxzizY.
3. Олег Румянцев: http://www.youtube.com/watch?v=otYt1GSRij4.

Часть 2 будет выложена для просмотра в пятницу вечером (приблизительно).

Также вы можете скачать отдельно звук в mp3.
1. Часть 1 целиком: http://depositfiles.com/files/h1k6yyy9e.
2. Борис Юлин: http://depositfiles.com/files/hx0xe1csv .
3. Борис Кагарлицкий: http://depositfiles.com/files/8pc9cmp3v.
4. Олег Румянцев: http://depositfiles.com/files/0wywme058.

А также вы можете посмотреть полный фотоочёт о мероприятии в нашей группе ВКонтакте (регистрация не требуется): http://vk.com/album-43118943_164103949.

  • 1
Борис Юлин к сожалению упорно путает либералов (те кто за равенство перед законом, права меньшинств, частные свободы - Навальный, Чирикова, Илья Яшин и подавляющая часть демонстрантов) и неолибералов (собственно, к которым его имущественный ценз и относится или за тотальную власть "невидимой руки" - Кудрин, Прохоров, Касьянов, Каспаров, Немцов и тотально никто среди демонстрантов).


Та же хрень с Кагарлициким. Борис, ну вот зачем вы приводите пример с Латыниной, если она настолько не либерал, а конкретно неолиберал, что на митингах не выступала. И даже скорее всего не была (Яндекс говорит, что вроде как была, но разразилась статьей "С митингами пора заканчивать")

Борис на 26-50 вроде даже вспоминает термин неолибералы, но почему-то продолжает не отделять их от либералов.

И опять-ьтаки возвращаясь к аналогии Бориса Юлина к 1905-1917 г.г. Уж Борису-то не знать, что в этот период в стране была сила, которая выступала с тех же позиций, что и он сегодня и особенно Борис Кагарлицкий в сегодняшнем высутплении: мол монархия является гарантом "социальных завоеваний" царизма, если не существующий режим, то либералы и капиталисты вмиг оберут простой народ как липку и пустят помиру, что царь плох, но только он бережет народ от еще худшей участи. И точно так же как Борис Кагарлицикй вместо реального лица либералов и социалистов предлагал пугало навроде Латыниной. И сила эта была черносотенцы.

1) И Кагарлицкий, и Юлин, судя по всему уже давно не видят честных либералов. По мне так они перевелись аж в 19 веке и неолибералы есть логичное развитие этого выхолощенного либерализма. Ровно так же, как левая идея есть развитие этого же либерализма 19 века в сторону радикализации. Более того, в плоскости экономики, отстаивание интересов частного бизнеса при нынешней структуре экономики приводит даже самого гуманного либерала и даже социал-демократа в стан неолибералов. Примеры - Шрёдер, Блэр, Баррозу, Романо Проди. Последний так вообще бывший еврокоммунист. Либерализм как левая идея воспринимается только в Штатах, где просто нет даже прочной социал-демократической традиции. Так что согласен с одним из ваших комментаторов.
2) Навальный как раз является "цивилизованным" лицом правой, националистической - да бог с ним, назовём вещи своими именами, фашистской части "болота". То есть, Лёшка - это нацдем, т.е. фашист, который ссыт быть гомосеком и экстремистом. Жена и ребёнок не дают, а надёжного "боевого товарища" нет.
3) Вы явно что-то не поняли в выступлении Кагарлицкого, т.к. сохранение имеется в виду то, что неолибералы разваливают - образование, промышленности, кадры. Именно за это надо бороться, а не продолжать дурацкую идею tabula rasa.

(1) Может быть так, а может быть нет. Но одно дело говорить что "коммунист - это последовательный либерал", что "коммунист идет вперед там где либерал пугается и откатывается к правым" и пр., говорить почему либералам не под силу реализовать их же лозунги, а коммунистам под силу, и совсем другое перепутать либералов с принципиально другой политической силой, и приписывать либералам ровно противоположные требования.
(2) Понимаете все эти идиотские страшилки-обзывалки про Навального "гомосек", "агентгосдепов", "лицо правой" - они больше уровень вашей политической зрелости характеризуют, а не навального.
(3) Это вы я явно что-то не поняли в моей реплике.

(Удалённый комментарий)
А им пофиг на эти противоречия.
(Я "либералов" имею в виду.)

Да не - их все Кургинисты видят "невооруженным" глазом.

Никита Ечков из Трудовой бедноты на аккупайабае офигительно националистов словесно мочил - так поворачивал дискуссию с ними, что очень быстро националистов начинали мочить неопределившиеся граждане. Одна эта дискуссия уже оправдывает участие левых в митингах, даже если бы все остальное было так как представляет себе Юлин.

Румянцев - крайне правый среди левых. Кагарлицкий - центрист среди левых, ИМХО оппортунист чистой воды. Левых левых нет среди доклажчиков - картина неполна.

Левые левые это по-вашему кто? Троцкисты или сталинисты? Или кто-нибудь ещё? Не, ну просто интересно.

Re: Ответ на вашу запись "Отчет о встрече 15.10.2012. Кто таки

Левый левый — Борис Юлин.

Виноват, не могу ознакомиться в ближайшее время с видео.

Андрей Головин не выступал как представитель какого-либо движения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account