Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Отчет о встрече 15.10.2012. Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России

Оригинал взят у kkkust в Отчет о встрече 15.10.2012. Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России

В понедельник прошел наш очередной дискуссионный клуб по теме: «Кто такие левые сегодня, или актуальная картина левого движения в России». В зале, расчитанном человек на 60-70, с разместилось почти 100 человек. Аншлаг! Люди стояли в проходах и тамбуре, что говорит о высоком интересе к данной теме.

Зал

В первой части заседания выступили Борис Юлин, Борис Кагарлицкий, Олег Румянцев. Выступления были содержательными и интересными, хотя времени на достаточно сложные вопросы, касающиеся левого движения было весьма немного. Об актуальности темы также говорит большое количество представителей левых сил, записавшихся в перерыве для выступления во второй части. Со своими сообщениями выступили: Алексей Кравецкий (Коломенский Куст, ОНСБ), Александр Батов (РКРП-РПК), а также представители КПРФ, Российской социал-демократической, патриотической партии "Свобода", Архангельского отделения АКМ, Комитета за рабочий интернационал, Союза Трудовой Бедноты, РКСМб, Союза Рабочих Москвы и ряда других организаций, а также примкнувший к ним Анатолий Вассерман.

Борис Кагарлицкий

Борис Юлин

Борис Кагарлицкий и Олег Румянцев

Выступления собравшихся были подчас острыми, между ораторами разгорелась полемика. Одним из ключевых вопросов полемики, как и ожидалось, стало отношение левых к участию в митингах оппозиции и Координационном совете оппозиции. К сожалению, времени хватило далеко не всем. Тем не менее, среди выступивших, в прениях, был представлен практически весь спектр организаций левого фланга. Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что тема является крайне актуальной и вызвала большой отклик в сердцах и умах собравшихся. Также очевидно, что предложенная тема оказалась далеко не исчерпанной, поэтому мы будем развивать и углублять её в следующих заседаниях нашего дискуссионного клуба.

Анатолий Вассерман

Андрей Головин, ведущий

Лекс Кравецкий

Вы можете посмотреть видео с прошедшей встречи.

Часть 1 целиком:


Или можно посмотреть выступления докладчиков в первой части отдельно:
1. Борис Юлин: http://www.youtube.com/watch?v=ucFbPzE6fxc.
2. Борис Кагарлицкий: http://www.youtube.com/watch?v=3B4ubKxzizY.
3. Олег Румянцев: http://www.youtube.com/watch?v=otYt1GSRij4.

Часть 2 будет выложена для просмотра в пятницу вечером (приблизительно).

Также вы можете скачать отдельно звук в mp3.
1. Часть 1 целиком: http://depositfiles.com/files/h1k6yyy9e.
2. Борис Юлин: http://depositfiles.com/files/hx0xe1csv .
3. Борис Кагарлицкий: http://depositfiles.com/files/8pc9cmp3v.
4. Олег Румянцев: http://depositfiles.com/files/0wywme058.

А также вы можете посмотреть полный фотоочёт о мероприятии в нашей группе ВКонтакте (регистрация не требуется): http://vk.com/album-43118943_164103949.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments