Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России

Клуб «Коломенский Куст» приглашает всех желающих посетить дискуссию о том кто такие левые в современной политической жизни России и как выглядит актуальная картина левого фланга российской политики. Свою позицию выскажут Борис Кагарлицкий, Олег Румянцев, Борис Юлин. В обсуждении примут участие представители КПРФ, РКРП, ОНСБ и других левых организаций.

После основных выступлений любой гость будет иметь возможность поучаствовать в дискуссии, задать вопрос, а также сделать короткое выступление.

Дискуссионный клуб пройдет в понедельник 15 октября в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 19:30.

В дискуссии так или иначе будут затронуты следующие вопросы:

  1. Кто такие левые сегодня?

  2. Является ли марксизм основой идеологии левых в наши дни?

  3. По каким признакам сегодня можно считать партию или другую общественную организацию левой?

  4. Какие левые организациив в России в настоящее время соответсвуют с этим признакам?

  5. Актуальная политическая повестка левых в России. Есть ли? Какая она?

  6. Почему у левых не получается консолидироваться?

  7. Прогнозы развития левого фланга?


Борис Юльевич Кагарлицкий. В 1990 г. был избран депутатом Моссовета. Участвовал в попытках организации Социалистической партии и позднее Партии Труда. В настоящее время Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Автор книг «Управляемая демократия. Россия, которую нам навязали», «Периферийная империя. Россия и миросистема» и др.

Олег Германович Румянцев. Народный депутат РСФСР, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РФ. В настоящее время Президент некоммерческой организации "Фонд конституционных реформ". Автор более 200 публикаций и работ по вопросам конституционного права, конституционной реформы, государственного строительства и развития политической системы.

Борис Витальевич Юлин. Военный историк. Автор книги "Бородинская битва". Ведущий Исторического форума на Tynu4kе Goblina.

  • 1
Если вы предлагаете грекам социализм, то тогда не очень понятны ваши притензии к ним. Они протестуют против того, что им предлагают затянуть пояса и сохранить капитализм (и все вышеперечисленные проблемы).

Касательно Хазина. Он говорит о проблемах хозяйствования как таковых. Чтобы было понятнее речь о том, что трудозатраты на единицу продукции при производстве ста шт одни, а к примеру ста миллионов совсем другие. И чем продукция технологичней, тем разница больше (потому что разработка делается один раз независимо от количества копий и при массовости ее себестоимость распространяется на большое количество единиц товара).

Город же, который вы видите из окна, был построен в экономике с 300 млн человек + более 200 млн человек СЭВ. Однако даже при этом количестве массовые реактивные перелеты сделать было можно, а вот массовую электронику уже нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account