?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Кто такие левые сегодня? Актуальная картина левого движения в России

Клуб «Коломенский Куст» приглашает всех желающих посетить дискуссию о том кто такие левые в современной политической жизни России и как выглядит актуальная картина левого фланга российской политики. Свою позицию выскажут Борис Кагарлицкий, Олег Румянцев, Борис Юлин. В обсуждении примут участие представители КПРФ, РКРП, ОНСБ и других левых организаций.

После основных выступлений любой гость будет иметь возможность поучаствовать в дискуссии, задать вопрос, а также сделать короткое выступление.

Дискуссионный клуб пройдет в понедельник 15 октября в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 19:30.

В дискуссии так или иначе будут затронуты следующие вопросы:

  1. Кто такие левые сегодня?

  2. Является ли марксизм основой идеологии левых в наши дни?

  3. По каким признакам сегодня можно считать партию или другую общественную организацию левой?

  4. Какие левые организациив в России в настоящее время соответсвуют с этим признакам?

  5. Актуальная политическая повестка левых в России. Есть ли? Какая она?

  6. Почему у левых не получается консолидироваться?

  7. Прогнозы развития левого фланга?


Борис Юльевич Кагарлицкий. В 1990 г. был избран депутатом Моссовета. Участвовал в попытках организации Социалистической партии и позднее Партии Труда. В настоящее время Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Автор книг «Управляемая демократия. Россия, которую нам навязали», «Периферийная империя. Россия и миросистема» и др.

Олег Германович Румянцев. Народный депутат РСФСР, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РФ. В настоящее время Президент некоммерческой организации "Фонд конституционных реформ". Автор более 200 публикаций и работ по вопросам конституционного права, конституционной реформы, государственного строительства и развития политической системы.

Борис Витальевич Юлин. Военный историк. Автор книги "Бородинская битва". Ведущий Исторического форума на Tynu4kе Goblina.

  • 1
Если немного идеализировать все происходящее, то сейчас левое движение - это некий бульон, в котором варятся все новые и новые люди и и идеи. Пока очевидно что и людей и идей в этом бульоне все больше и больше. Как только новый класс предъявит требование на новую политическую организацию - тогда это "болото" неизбежно сцементируется, сформируется структура, произойдет быстрый отбор идей (из того что будет хоть в каком-то виде на тот момент). Причем все это будут процессы достаточно быстрые. По крайне мере хотелось бы верить что все будет именно так.

Есть ли основания (видимые) для надежды, что новый класс (у нас в стране) такие требования предъявит?

  • 1