?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Логика риторики СВ
lex_kravetski
Согласно риторике СВ митинг на Поклонной — это однозначно правильный шаг и великая победа.

Митинг на Поклонной организовывали люди из ЕР и связанные с ЕР (если есть сомнения, загуглите фамилии организаторов митинга, которые были размещены на официальном сайте митинга и посмотрите, где эти люди работают и состоят). Но согласно риторике СВ, на это надо было пойти, чтобы бороться с либералами.

Согласно риторике СВ, за ЮЮ выступают строго либералы. Пресловутые законопроекты, согласно риторике СВ, сто пудов за ЮЮ.

ЕР проголосовала за означенные законопроекты в полном составе. Следовательно, они — либералы, если верить риторике СВ (ведь только либералы поддерживают ЮЮ, а эти законопроекты — за ЮЮ).

Митинг является либеральным, если его организовали либералы (неважно, что при этом говорилось на митинге). Это тоже утверждение из риторики СВ. Но митинг на Поклонной организовала голосовавшая «за ЮЮ» ЕР, то есть либералы (ведь только они выступают за ЮЮ).

Таким образом, согласно риторике СВ, СВ участвовала в либеральном митинге и считает это правильным шагом и великой победой. Участие в либеральном митинге нужно было для противостояния либералам.

Крайне странно, что всем остальным — например, участвовавшим в митинге на Болотной — в таком способе противостояния либералам отказано. Например, КПРФ почему-то в риторике СВ оказалась «сторонницей либералов» — хотя их голосование «против ЮЮ» вроде бы должно было бы означать, что они не либералы, согласно риторике СВ.

Видимо, у либералов тоже есть два крыла — либеральное и патриотическое. Поэтому и с ними можно митинговать, если выбрать правильное крыло.

Наводит, правда, на подозрение, что ЕР оказались более либеральным крылом либералов и проголосовали за ЮЮ, а КПРФ — нет. Но митинг с либеральным крылом либералов всё равно считается правильным. То есть даже если предположить наличие двух крыльев у либералов, СВ всё равно митинговала с либеральным их крылом. Митинговала с либеральным крылом либералов для противодействия либералам.

Можно было бы предположить, что митинг на Поклонной организовало нелиберальное крыло ЕР, но увы, партия проголосовала за законопроекты полным составом.

Есть мнение, имеются во внешней риторике СВ внутренние противоречия.


Разумеется статья заказана врагами СВ — только они могут опуститься до того, чтобы анализировать произносимое вслух, а не просто верить, как все честные и порядочные люди.





Так что тогда ошибка? Участие в митинге или протест против ЮЮ?

Из наличия внутреннего противоречия следует, что ошибкой является одно из или оба сразу. Верное на основании только логики вычленить нельзя.

Внутри элит идет борьба тут не поспоришь, вот отсюда все странности

Re: Ответ на вашу запись "Логика риторики СВ"

Внутри риторики, как мы видим, тоже идёт нехилая борьба между утверждениями этой самой риторики.

Лекс, тут, при всем уважении, детская ошибка.

>>Согласно риторике СВ, за ЮЮ выступают строго либералы

в ключевом слове - "строго". А дальше - классика: все селедки рыбы- не все рыбы селедки

Re: Ответ на вашу запись "Логика риторики СВ"

Прости, не я это придумал. Это — в риторике СВ.

Нам, простым людям, Ваша логика не нужна!
Вот эти хитрые подходцы и разоблачают Ваше либеральное нутро. Но я всё равно Вам скажу, разница в том, что Суть Времени за народ. А блогер Лекс Краветцкий любит себя и свои псевдологические измышления.

СВ боролась с либералами, а теперь борется с ЮЮ? Так ЮЮ и есть либеральная гадасть, поэтому всё у СВ логично. А что там с ЕР, пусть ЕР определяется сама.

P.S. правильно Вас из СВ выгнали. Вам надо пороботать над собой, посмотреть "смысл игры".

Re: Логика?

почему вы игнорируете первый и второй абзац?

Наличие внутренних противоречий свидетельствует о внутренней полноте системы. Кургинян есмь Альфа и Омега. Путин снесён Кургиняном, обратившимся в лебедя.

В метафизическом смысле

Метафизика рулит!

Дядька владеет гипнозом явно, молодые души так и валятся штабелями к его ногам:)
Хотя раньше он выступал за ельцинскую стабильность:)

По-моему, души довольно резко отвалились за последние полгода. А новых мало.

Ух! Целая статья передёргивания. Интерпретирующая и упрощающая риторику СВ в удобное для автора русло. Давно таких знатных вбросов не видел.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть мнение, Лекс, что ты или тупишь (во что я не верю), либо сознательно упрощаешь там где тебе не выгодна сложность, и под микроскопом смотришь, там где выгодна. По-человечески это называется - передергиванием.
Во-первых, позиция Сути Времени была заявлена на Поклонной сразу же, и приверженность наша коммунистическим идеалам тоже. Прямо со сцены, да. Вот на такую огромную аудиторию.
Во-вторых, если вести речь о Болотной, куда КПРФ отправило своих эмиссаров, не мог бы ты привести ссылку на ролик, где они заявили на все болото о том же?

Понимаешь, в чем разница? СВ ПРАКТИЧЕСКИ декларирует на огромную аудиторию о существовании живого Красного проекта, а КПРФ ДЕЛАЕТ ВИД, что хочет декларировать - и сливается на Болоте, естественно, никто там им выступить не дал и дать не мог.

А теперь да, КПРФ много где участвует в митингах вместе с СВ, но Зюганов и прочие элитарии - по прежнему молчат, как рыба об лед.

Так что твоя псевдологика - ущербна.

Re: Ответ на вашу запись "Логика риторики СВ"

> Есть мнение, Лекс, что ты или тупишь (во что я не верю), либо сознательно упрощаешь там где тебе не выгодна сложность, и под микроскопом смотришь, там где выгодна.

Конечно туплю. Ведь пользоваться логикой — это так тупо. Она ведь не охватывает всего множества вопросов и так далее.

> По-человечески это называется - передергиванием.

Именно так и называется использование логики.

> Во-первых, позиция Сути Времени была заявлена на Поклонной сразу же, и приверженность наша коммунистическим идеалам тоже.

…но организаторами внезапно оказались вами же диагностированные либералы. Не откатывать же теперь назад.

> Во-вторых, если вести речь о Болотной, куда КПРФ отправило своих эмиссаров, не мог бы ты привести ссылку на ролик, где они заявили на все болото о том же?

Неужто они там отказались от коммунизма? Или, быть может, кто-то из них объявил, что они теперь за Немцова?

> Понимаешь, в чем разница? СВ ПРАКТИЧЕСКИ декларирует на огромную аудиторию о существовании живого Красного проекта, а КПРФ ДЕЛАЕТ ВИД, что хочет декларировать - и сливается на Болоте, естественно, никто там им выступить не дал и дать не мог.

Несомненно. Всё ровно так. Это снимает все противоречия в логике.

> Так что твоя псевдологика - ущербна.

Всего хорошего.

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись "Логика риторики СВ"

> Разглядел неявные постулаты: 1. Каждый член ЕдРо в думе голосует самостоятельно сообразно своим взглядам

Так что получается, они голосуют под диктовку либералов? Это ведь даже ещё хуже.

> 2. Думское ЕдРо тождественно кремлевским обитателям (в риторике СВ говорится о крыльях Кремля)

А я говорю, что вышеизложенное не могло бы быть объяснено даже гипотетическим наличием двух крыльев ещё и в ЕР.

(Удалённый комментарий)
Господин Кравецкий, Вам не кажется, что Вы уж слишком заигрались в детские игры под названием "выведи на чистую воду СВ". Это с одной стороны смешно, потому что доводы, приводимые Вами, напоминают детский сад. Я о Вашей попытке вывести нужную Вам формулу из любого посыла... Ну, вот я хочу, чтобы 2+2 было 5 или 6 и все тут. Ну, что тут можно сказать, кроме - флаг Вам в руки и барабан на плечи... про паровоз договорите сами))) А с другой стороны, грустно, вот вроде был не глупый чел, а сдулся, как продырявленный шарик после демонстрации ...и как выясняется по факту, шарик все же был белого цвета, хоть и пытался натянуть на себя колорчик цвета кумача...

Особенно про белый цвет. А как хорошо маскировался под своего?
Какая то логика у него белоленточная, он наверняка думает, что и сам "кургинян путинская проститутка", но пока боится сказать.

Да какая там логика. Обычная готтентотская мораль. Если я иду на либеральный митинг, то я молодец и орёл, а если ты идёшь на либеральный митинг, то ты пидарас и козёл. Без всякого ущерба для содержания можно вычеркнуть "либеральный митинг" и добавить что-угодно другое. А можно и ничего не добавлять. Просто я молодец, а ты пидарас )))

вы пробовали когда-нибудь перечитывать самостоятельно, что написали?

контрреволюционные вещи говорите филипп филиппович

Сторонником СВ не являюсь, и считаю, что Кургинян проект команды Путина.

Но ИМХО статья не верная. Это сейчас, после выборов, можно немного булки расслабить.

Однако если вспомнить как яростно оранжойды рвались во власть, ЮЮ - это не самая большая проблема была.

Главное в митинге на Поклонной, что он был антиоранжевый.

Ретрологика?

Аристотилева классическая логика нам не нужна.

(Удалённый комментарий)
Тут можно было бы возразить, что во время Поклонной Кургинян не знал, что Путин и ЕР будут голосовать за ЮЮ, а более раннее продвижение ЮЮ валить на либерального Медведева... если бы М не отказался к тому времени баллотироваться на пост президента, доказав, что принципиальных противоречий у них с Путиным нет.

А вот чего действительно вне моей логики это то, что кому-то (СВ) можно ходить на митинги с либералами и от этого они становятся еще круче, а кому-то (КПРФ и прочим левым) нельзя ходить на митинги с либералами и после этого они становятся "замаранными". И где логика?

Ну и крики про спасение митингом на Поклонной от "оранжевой чумы" и про уши Г-депа торчащие буквально изо всего, что не устраивает членов СВ напрягают.

Re: Ответ на вашу запись "Логика риторики СВ"

> Тут можно было бы возразить, что во время Поклонной Кургинян не знал, что Путин и ЕР будут голосовать за ЮЮ, а более раннее продвижение ЮЮ валить на либерального Медведева...

Разумеется, можно. Но где же тогда выпуски передачи, посвящённые исправлению этой ошибки? Самое ведь время сообщить широкой общественности, что тот поступок был неправильным.