Ввиду того, что мой пост оказался крайне сложным, в него пришлось вставить ремарки. Они выделены серым фоном. Серый цвет — это такой цвет, который на фоне этого абзаца. Абзац — это блок текста. Фон — это то, что находится вокруг буковок. Кроме того, перед началом каждой ремарки на всякий случай написано, что это — ремарка.
Если вы читаете эту статью в перепосте, то у вас не будет серого фона в ремарках, но буковки в них будут наклонены.
В связи с митингом, как я вижу, снова всё всколыхнулось.
Граждане, ознакомьтесь наконец с теми двумя законопроектами, согласно которым, как вы уверены, детей будут забирать у всех подряд и продавать в Италию на органы.
Ремарка для интеллектуалов, которые не справляются с крайне сложным текстом моего поста. Этот законопроект даже называется «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Ремарка для особо особо особо одарённых: законопроект, о котором идёт речь — это тот самый, на который ведёт ссылка «Проект № 3138-6».
Проект № 3138-6 (все документы по нему)
Обратите внимание, что этот законопроект — о детях-сиротах и детях, которые остались без попечения родителей. То есть по этому законопроекту никакие страшные ювеналы не смогут отобрать детей у семьи.
Проект № 42197-6 (все документы по нему)
Ремарка для интеллектуалов, которые не справляются с крайне сложным текстом моего поста. В этом, втором законопроекте, под номером 42197-6, называющимся «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», речь идёт уже не о детях сиротах. Именно в этом законопроекте десять страниц.
Ремарка для особо особо особо одарённых: в этом законопроекте не идёт речь про сирот. Я уже не уверен, что мне удастся это объяснить, но вы просто перечитайте эту фразу раз пять-шесть — вдруг поймёте.
Попытайтесь найти, где там речь об «отборе детей без суда и следствия по желанию левой пятки непонятно кого».
Для особо одарённых, неспособных прочитать десять страниц текста, специально процитирую, что такое этот страшный «социальный патронат».
социальный патронат – форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего.
…
План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.
План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.
Как многие уже догадались, тут коварные ювенальщики намекают, что через два года ребёнок будет расчленён и распродан.
Я понимаю, читать тяжело, гораздо проще орать «о боже мой, нам конец!!!», но попробуйте для разнообразия всё-таки прочитать.
И ещё скажу. Коммунисты, блин, должны быть честными. Врать нехорошо. Даже если вам кажется, что вы делаете это в благих целях, врать по прежнему нехорошо.
Ремарка для интеллектуалов: именно эти два законопроекта указываются в резолюции митинга. Само собой, есть ещё стопицот тайных законопроектов, в которых всё гораздо страшнее, однако не совсем ясно, почему в резолюции речь об этих двух.
Интеллектуалы, разумеется, всё ещё могут обратиться с вопросами. Ну там, что это за значок такой — «№», что такое «год» и так далее. Мало ли какие ещё вещи непонятны политически активным представителям когнитариата.
Edited at 2012-09-24 19:06 (UTC)
Если это есть, то это уже не сирота. Русский язык тут однозначен
У них во всех местах чешется неудовлетворённость и протест.
Но, поскольку, в отличие от белоленточников, они краем мозга понимают, что революции, майданы и прочее приведут к полному пи"№цу, то для реализации своей неуемной протестной энергии выбирают поводы попроще.
А против чего именно протестовать - им, в принципе, по№"й.
2. Основными задачами общественных наблюдательных комиссий являются:
1) содействие осуществлению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
а) на их устройство в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нахождение в указанных организациях;
б) на пересмотр решения об их нахождении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях поиска иных форм устройства детей, отвечающих их интересам;
Звучит красиво - но вот бяда, в дальнейшем тексте закона, где очень много всего понаписано эти аспекты НИКАК не регламентированы. Чуете, чем дело пахнет?
Re: Ответ на вашу запись "Про ЮЮ"
Вопрос.
никого не смутило соседство двух таких спасителейт от ЮЮ:
Кургинян: "Союз людей с советскими ценностями и людей с православными ценностями не разорвать!".
Чаплин: "Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть".
Нет ли у вождей противоречия?
Если по-мнению митинговавших - нет.
То призывать их читать законопроэкты, это как-то...
Бессмыслено?
Re: Вопрос.
Почему большевики могли пользоваться для нужд страны услугами военспецов "царского режима", а мы - блеать, в таких отличных условиях что ли?
Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2003, № 28, ст. 2880; 2004, № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2005, № 17, ст. 1485; 2007, № 30, ст. 3808; 2008, № 30, ст. 3616) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Кто будет определять нормальность?
2) в статье 5:
а) пункт 1 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:
"15) проживающих в семье, находящейся в социально опасном положении.";
Про многодетные семьи.
Это так, чисто навскидку.
Ну и это, читаем ФЗ-120. Безнадзорный - несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или [b]ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных лиц[/b];
Где тут сирота?
Дык вот же:
или законных представителей либо должностных лиц
Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что цель такой системы состоит в том, чтобы сохранить для ребенка благоприятную среду, устранить возможные конфликты между взрослыми и детьми и минимизировать вред в тех ситуациях, когда ребенок сам является правонарушителем.
«Ювенальные технологии - это не только и не столько ювенальные суды», - уточнила Е.Мизулина. По ее словам, это должна быть достаточно гибкая система, учитывающая опыт комиссий по делам несовершеннолетних, судов общей юрисдикции, где работают судьи соответствующей специализации, и опыт уполномоченных по правам ребенка."
Да, кроме этих двух законопроектов других пока на рассмотрение не вынесено. Поэтому и в резолюции упоминаются только эти два. Однако, как ясно из цитаты (взята с сайта Госдумы) и других материалов (с того же сайта), эти 2 законопроекта - лишь первые в системе.
Можно подождать других законопроектов. А можно начать бить тревогу уже сейчас, основываясь на опыте других стран, подписавших конвенцию ООН о правах ребенка.
А врать и вообще обманывать - да, нехорошо.
Re: Ответ на вашу запись "Про ЮЮ"
Применив к 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Получим:
Расширили толкование "семьи, находящейся в социально опасном положении". Что это дает?
120-ФЗ, статья 13, п. 2:
Ага, детей из таких семей можно помещать в "специализированные учреждения".
Теперь прочтем, что происходит в "специализированных учреждениях":
Примерное положение о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, п. 12:
Что такое "социальная помощь" в окружающих НПА найти не удалось. Следовательно -- на усмотрение чиновников
Пункта про выдачу ребенка родителям по первому требованию так же найти не удалось. Следовательно -- не обязаны.
Итого, в семье, в которой препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей (весьма расплывчатая формулировка), детей можно будет помещать в социально-реабилитационный центр на неопределенный срок и не отдавать родителям. На мой взгляд, это вполне подходит под определение "страшные ювеналы смогут отобрать детей у семьи".
Edited at 2012-09-24 20:08 (UTC)
Еще ужаснее: нет определения термину "жестоко обращаться".
> Пункта про выдачу ребенка родителям по первому требованию так же найти не удалось. Следовательно -- не обязаны.
Для начала стоит разобраться, по какой такой причине ребенок оказался в реабилитационном центре.
>> Прочитай, блять, текст.
Прочитай, что значит без попечения.
Если не можешь понять - то без попечения - это когда родители не могут обеспечить должного или препятствуют.... То есть если ты припятствуешь тому, что твой ребёнок не должен посещать определённых уроков секс просвета и тд - это значит что он без попечения.
мне бы одним абзацем, например я правильно ли понял, что Лекс_Разобравшийся считает, что по законопроекту никто никаких детей просто так отбирать не будет?
Может, того, начать бороться за исправление судебной системы? Или это не так интересно, поскольку желтизной не отдаёт?