Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про ЮЮ
lex_kravetski
Ввиду того, что мой пост оказался крайне сложным, в него пришлось вставить ремарки. Они выделены серым фоном. Серый цвет — это такой цвет, который на фоне этого абзаца. Абзац — это блок текста. Фон — это то, что находится вокруг буковок. Кроме того, перед началом каждой ремарки на всякий случай написано, что это — ремарка.

Если вы читаете эту статью в перепосте, то у вас не будет серого фона в ремарках, но буковки в них будут наклонены.




В связи с митингом, как я вижу, снова всё всколыхнулось.

Граждане, ознакомьтесь наконец с теми двумя законопроектами, согласно которым, как вы уверены, детей будут забирать у всех подряд и продавать в Италию на органы.

Ремарка для интеллектуалов, которые не справляются с крайне сложным текстом моего поста. Этот законопроект даже называется «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ремарка для особо особо особо одарённых: законопроект, о котором идёт речь — это тот самый, на который ведёт ссылка «Проект № 3138-6».


Проект № 3138-6 (все документы по нему)

Обратите внимание, что этот законопроект — о детях-сиротах и детях, которые остались без попечения родителей. То есть по этому законопроекту никакие страшные ювеналы не смогут отобрать детей у семьи.

Проект № 42197-6 (все документы по нему)

Ремарка для интеллектуалов, которые не справляются с крайне сложным текстом моего поста. В этом, втором законопроекте, под номером 42197-6, называющимся «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», речь идёт уже не о детях сиротах. Именно в этом законопроекте десять страниц.

Ремарка для особо особо особо одарённых: в этом законопроекте не идёт речь про сирот. Я уже не уверен, что мне удастся это объяснить, но вы просто перечитайте эту фразу раз пять-шесть — вдруг поймёте.


Попытайтесь найти, где там речь об «отборе детей без суда и следствия по желанию левой пятки непонятно кого».

Для особо одарённых, неспособных прочитать десять страниц текста, специально процитирую, что такое этот страшный «социальный патронат».

социальный патронат – форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего.



План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.

План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.


Как многие уже догадались, тут коварные ювенальщики намекают, что через два года ребёнок будет расчленён и распродан.

Я понимаю, читать тяжело, гораздо проще орать «о боже мой, нам конец!!!», но попробуйте для разнообразия всё-таки прочитать.

И ещё скажу. Коммунисты, блин, должны быть честными. Врать нехорошо. Даже если вам кажется, что вы делаете это в благих целях, врать по прежнему нехорошо.


Ремарка для интеллектуалов: именно эти два законопроекта указываются в резолюции митинга. Само собой, есть ещё стопицот тайных законопроектов, в которых всё гораздо страшнее, однако не совсем ясно, почему в резолюции речь об этих двух.

Интеллектуалы, разумеется, всё ещё могут обратиться с вопросами. Ну там, что это за значок такой — «№», что такое «год» и так далее. Мало ли какие ещё вещи непонятны политически активным представителям когнитариата.





(Удалённый комментарий)
Прочитай, блять, текст. В тексте прямо сказано: «чтобы меньше отбирать». Я это, блять, даже отдельно процитировал для наиболее тупых. Даже три абзаца трудно прочитать?

Edited at 2012-09-24 19:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"предотвращение утраты родительского попечения"
Если это есть, то это уже не сирота. Русский язык тут однозначен

Меня, сцуко, поражает. В посте одиннадцать коротких абзацев. Семь из них длинной в одну строку, а один — в две. Но интеллектуалы не осиливают даже так.

Самое интересное, что уже сейчас, с теми полномочиями, что есть в законах - отбирают. И если так протестовать, то и продолжат отбирать не меняя закон. Смотрел 15 минут речи СЕКа с митинга. Как обычно, старые песни о главном. Демагогия смешанная с враньем, но народ заводит.

А надо так изменить закон, чтобы вообще не отбирали?

У меня такое впечатление, что протестующие страдают (наслаждаются?) ровно той же болезнью, что и белоленточники, только в более легкой форме.
У них во всех местах чешется неудовлетворённость и протест.
Но, поскольку, в отличие от белоленточников, они краем мозга понимают, что революции, майданы и прочее приведут к полному пи"№цу, то для реализации своей неуемной протестной энергии выбирают поводы попроще.
А против чего именно протестовать - им, в принципе, по№"й.

Я существо въедливое поэтому сразу ткну носом.


2. Основными задачами общественных наблюдательных комиссий являются:
1) содействие осуществлению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
а) на их устройство в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нахождение в указанных организациях;
б) на пересмотр решения об их нахождении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях поиска иных форм устройства детей, отвечающих их интересам;

Звучит красиво - но вот бяда, в дальнейшем тексте закона, где очень много всего понаписано эти аспекты НИКАК не регламентированы. Чуете, чем дело пахнет?



Re: Ответ на вашу запись "Про ЮЮ"

Разумеется, распродажей на органы!!!

А вот на митинге против распродажи детей на органы,

никого не смутило соседство двух таких спасителейт от ЮЮ:

Кургинян: "Союз людей с советскими ценностями и людей с православными ценностями не разорвать!".

Чаплин: "Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть".


Нет ли у вождей противоречия?

Если по-мнению митинговавших - нет.

То призывать их читать законопроэкты, это как-то...

Бессмыслено?

Re: Вопрос.

к примеру - сегодня тот же Чаплин выступил с инициативой воссоединения России, Украины и Белоруссии - http://zavtra.ru/content/news/2012-9-24/protoerej-chaplin-vyistupil-s-initsiativoj/. Следуя Вашей логике - раз Чаплин периодически говорит гадости (подтверждаю!), значит нам теперь надо кричать, что НЕ НАДО объединяться России, Украине и Белоруссии???? Блеать! Охуеть какие чистоплюи! А может все таки мухи отдельно и котлеты отдельно? И если/пока от Чаплина пользы больше, чем вреда, то надо этим пользоваться? Пусть он на словах ругал большевиков, а на деле вышел на их митинг.

Почему большевики могли пользоваться для нужд страны услугами военспецов "царского режима", а мы - блеать, в таких отличных условиях что ли?

Статья 2
Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2003, № 28, ст. 2880; 2004, № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2005, № 17, ст. 1485; 2007, № 30, ст. 3808; 2008, № 30, ст. 3616) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";

Кто будет определять нормальность?

2) в статье 5:
а) пункт 1 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:
"15) проживающих в семье, находящейся в социально опасном положении.";

Про многодетные семьи.
Это так, чисто навскидку.

Ну и это, читаем ФЗ-120. Безнадзорный - несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или [b]ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных лиц[/b];

Где тут сирота?

Где тут сирота?

Дык вот же:

или законных представителей либо должностных лиц

"Открыла и вела слушания заместитель Председателя Госдумы Надежда Герасимова. Она отметила, что создание специализированной судебной системы по делам несовершеннолетних - это обязательство Российской Федерации по применению общепризнанных принципов и норм международного права, прежде всего Конвенции ООН о правах ребенка.
Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что цель такой системы состоит в том, чтобы сохранить для ребенка благоприятную среду, устранить возможные конфликты между взрослыми и детьми и минимизировать вред в тех ситуациях, когда ребенок сам является правонарушителем.
«Ювенальные технологии - это не только и не столько ювенальные суды», - уточнила Е.Мизулина. По ее словам, это должна быть достаточно гибкая система, учитывающая опыт комиссий по делам несовершеннолетних, судов общей юрисдикции, где работают судьи соответствующей специализации, и опыт уполномоченных по правам ребенка."

Да, кроме этих двух законопроектов других пока на рассмотрение не вынесено. Поэтому и в резолюции упоминаются только эти два. Однако, как ясно из цитаты (взята с сайта Госдумы) и других материалов (с того же сайта), эти 2 законопроекта - лишь первые в системе.
Можно подождать других законопроектов. А можно начать бить тревогу уже сейчас, основываясь на опыте других стран, подписавших конвенцию ООН о правах ребенка.

А врать и вообще обманывать - да, нехорошо.

Re: Ответ на вашу запись "Про ЮЮ"

То есть борьба идёт против специализированной судебной системы для несовершеннолетних в принципе? Их по мнению борцов следует судить по тем же законам, что и взрослых?

ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" Статья 2, п. 1), пп. а):

Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" <...> следующие изменения:

1) в статье 1:

а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";


Применив к 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Получим:


семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию;

Расширили толкование "семьи, находящейся в социально опасном положении". Что это дает?

120-ФЗ, статья 13, п. 2:


2. В специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, круглосуточно принимаются в установленном порядке несовершеннолетние:

2) проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;


Ага, детей из таких семей можно помещать в "специализированные учреждения".

Теперь прочтем, что происходит в "специализированных учреждениях":

Примерное положение о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, п. 12:


Несовершеннолетние находятся в центре в течение времени, необходимого для оказания социальной помощи и (или) социальной реабилитации и решения вопросов их дальнейшего устройства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Что такое "социальная помощь" в окружающих НПА найти не удалось. Следовательно -- на усмотрение чиновников

Пункта про выдачу ребенка родителям по первому требованию так же найти не удалось. Следовательно -- не обязаны.

Итого, в семье, в которой препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей (весьма расплывчатая формулировка), детей можно будет помещать в социально-реабилитационный центр на неопределенный срок и не отдавать родителям. На мой взгляд, это вполне подходит под определение "страшные ювеналы смогут отобрать детей у семьи".


Edited at 2012-09-24 20:08 (UTC)


> Что такое "социальная помощь" в окружающих НПА найти не удалось. Следовательно -- на усмотрение чиновников.

Еще ужаснее: нет определения термину "жестоко обращаться".

> Пункта про выдачу ребенка родителям по первому требованию так же найти не удалось. Следовательно -- не обязаны.

Для начала стоит разобраться, по какой такой причине ребенок оказался в реабилитационном центре.

(Удалённый комментарий)
>> о детях-сиротах и детях, которые остались без попечения родителей.

>> Прочитай, блять, текст.

Прочитай, что значит без попечения.
Если не можешь понять - то без попечения - это когда родители не могут обеспечить должного или препятствуют.... То есть если ты припятствуешь тому, что твой ребёнок не должен посещать определённых уроков секс просвета и тд - это значит что он без попечения.

Лекс. при всём уважении. ты не прав.

В посте нет самого главного!! что ювенальную юстицию и отъем детей на органы придумали на руси безбожные большевики!!!1

Исторически как раз наоборот - ЮЮ придумала РПЦ и хотела применять ее против разных неправильно верующих старообрядцев и протестантов. Но об этом - тс-с-с...

извините, я охуел разбираться кто что где говорит, к чьему тексту ремарки. и не разобрался. я за темой не слежу, можно сказать с улицы зашел. никогда не думал, что я такой, блядь, одаренный интеллектуал :)

мне бы одним абзацем, например я правильно ли понял, что Лекс_Разобравшийся считает, что по законопроекту никто никаких детей просто так отбирать не будет?

а-то )) все ровно и замечательно. забота о детях и т.д. ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дело не в законе, дело в массовом психозе. Какие пути он находит для того, чтобы прорваться - уже не важно. Фильм, книга, закон - из чего угодно можно сделать динамит, вне зависимости от реального содержания. Очень напоминает ситуацию перед Первой Мировой. Видимо, человечеству снова критически необходима кровавая разрядка для удовлетворения предельно распухшего чувства справедливости.

вот у меня последние года полтора точно такое же ощущение. давно кровь не пускали.

Лекс, к тексту и закона, и что ты написал, претензий нет. Но ты же должен знать, как у нас в стране законы могту трактоваться. Им только зацепку дай, а там они и Трулльский собор приплетут.

А почему бы не предположить, что другой произвольный закон будет трактован произвольно? И начать борьбу, например, против скармливания людей свиньям — вдруг закон о масс-медиа коварные юристы именно так трактуют?

Может, того, начать бороться за исправление судебной системы? Или это не так интересно, поскольку желтизной не отдаёт?

?

Log in

No account? Create an account