?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неизбежность прошлого: «Адмиралъъъ»
lex_kravetski


Скачать ролик


Согласно фильму «Адмиралъ», его герой — Колчак — был прекрасным военачальником, патриотом и широкой души человеком. Но, увы, таким он был только в воображении авторов фильма. При взгляде же на жизнь, принципы и «подвиги» реального Колчака у нормального человека никакого желания восхищаться адмиралъом возникнуть не может.

По этому поводу мы побеседовали с дорогим товарищем Борисом Юлиным и беседу записали. В беседе затронуты как нюансы самого фильма, так и реальная биография адмиралъа и его пассии — Тимирёвой. Кроме того, освещаются многие другие связанные с тем периодом вопросы.

Примечание: во время обработки звука выяснилось, что вместе с разговором записались и звуки каких-то далёких ремонтных работ. Некоторые из них приходятся на ключевые места разговора, поэтому кое-где мы были вынуждены их оставить. Просим извинить нас за данную огреху передачи.





Сейчас придёт поклонник Фоменко из соседней темы и убедительно докажет, что Колчак и Чапаев - один и тот же человек!!!

а про Чака Норриса и СобЧак будет что-нибудь? Или это надо к Задорнову обращаться?

А вот на википедии написано, что Колчак чистый ангел, умученный лично Лениным.

А почему столько внимания уделяется этой второсортной поделке?

Потому что этими поделками долбят людям по мозгам. А тем, кто понимает, что долбят, нечего дать товарищу для прояснения реального положения вещей.

не могу согласиться с некоторыми моментами.

1. про то, что он присягнул временному правительству и предал тем самым царя - так если царь сам отрёкся, то на самом деле никакого предательства я тут не вижу.
почему-то именно на этот момент в видео сделан особый упор.

2. про 37 лет - если человек окончательно освобождён через 37 лет после посадки - то для него логично считать, что он сидел 37 лет, пусть часть этих 37 лет и была проведена на свободе.

1. Возможно Вы были невнимательны. Упор сделан не на принятие присяги, а на очередность её принятия. В сравнении, конечно.

2. Сами то поняли, что написали? Если у Вас вчера истекли пятнадцать суток, а через десяток лет опять попадете за мелкое хулиганство в КПЗ, так что же, Bас особо опасным рецидивистом признавать, что ли?

Edited at 2012-07-26 18:50 (UTC)

Отличный комментарий! Спасибо

Отлично постебались. ;) Не смотрел кино, но уже осуждаю. ;))
Последний "абзац" прекрасен.

Только, граждане, надо что-то делать с уровнем звука. Во-первых, в принципе звук достаточно тихий, а во-вторых, иногда начинаете бормотать и вообще ничего не разобрать.

А когда фильму включили - то и вовсе пришлось колонки выкручивать. Не айс.

Edited at 2012-07-26 18:22 (UTC)

Требую продолжения банкета про остальное "творчество" сегодняшних "деятелей искусства". 8)))

Отлично! это давно записано? Надо ещё! :)

Очень зачетное разоблачение этой агитки!

Посмотрел всю передачку. Косточки обмыли Колчаку на отлично. Мерзавец и карьерист и вообще крайне подлый человек. Ок. А как бы авторы передачи вписали в образ мерзавца его участие, скажем, в экспедиции по спасению барона Толя? Этакая увеселительная прогулка по ледяному морю в вельботе с собачками? Любой дурак так может. А потом сразу после нее на русско-японскую войну. Натуральный мерзавец. То ли дело вот Ленин. Человечище... то страдает от кровавого режима в Шушенском, прогуливаясь на охоту с собачками. А то радеет за народ в швейцарских пивных. Не чета конечно некоторым.

Re: Ответ на вашу запись "Неизбежность прошлого: «Адмира

> Посмотрел всю передачку. Косточки обмыли Колчаку на отлично. Мерзавец и карьерист и вообще крайне подлый человек. Ок. А как бы авторы передачи вписали в образ мерзавца его участие, скажем, в экспедиции по спасению барона Толя? Этакая увеселительная прогулка по ледяному морю в вельботе с собачками? Любой дурак так может.

Я не понял, чтобы стать недостойным уважения, надо вообще непрерывным порядком зло творить? Эдак может выясниться, что Колчак ни разу детям в песочницу не насрал, из чего следует — прекрасный человек был.

:) спасибо за помощь

Edited at 2012-07-27 01:53 (UTC)

У нас, в Омске, отложили принятие решение о постройке памятника Колчаку. С формулировкой, что-то про выбор Омичей в принятии решения об установке. Не знаю по каким причинам, возможно из-за смены руководства. Хотя до этого времени для памятника уже все было готово и общественное мнение в том числе:) вконтакте проголосовали за 65% //vk.com/club40954506 это на официальной страничке общественной палаты омской области. эта палата и продвигает идею установки.
В жж проголосовали за 46%, против 54%/omsk.livejournal.com/657516.html спасибо "полковнику" и "деревенщине". так вот о чем я, о том, что слаба работа в регионе по продвижении нашего видения мира. И донести ее мы не можем в виду нашей малочисленности и самое главное нехватке аргументов и агитационных материалов. Так что то что вы делаете это правильно, люди есть "оружия не хватает"

А вот интересно:

1. Кто-либо задавался целью по определению числа сторонников ком. движения? Скажем, готовых тратить свое время и деньги - столько-то, готовых тратить только время - столько-то, и т.д.
2. Кто-либо просчитывал, во что может обойтись Интернет ТВ, наподобие «Красного ТВ», только гораздо более высокого по уровню: регулярные оригинальные программы, профессиональные ведущие, и т.д.

(Удалённый комментарий)
Так с ютюба же можно скачивать. Я думал, все уже в курсе.

http://keep-tube.com/?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DW6pYagDWCmY

Edited at 2012-07-27 08:48 (UTC)