Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

О любви, надежде и творчестве

Любили ли вы когда-нибудь?

Когда приходит любовь, то расцветает душа. Человек становится выше и лучше. Человек и становится красивее. Мир вокруг человека становится красивее. Всё вдруг обретает смысл.

Когда приходит любовь, всё вокруг меняется. Секунды превращаются в годы, а годы — в секунды. Непреодолимые стены становятся декоративными оградами. Жизнь на улицах течёт как весенний ручей. Любовь — особое чувство, его невозможно передать словами, его можно только ощутить.

Ты ходишь по городу, гладишь рукой цветы, перепрыгиваешь через лужи, тебе улыбаются прохожие и для тебя поют птицы.

Кто никогда не любил, тот не поймёт, каково это — любить и быть любимым. Во влюблённом всё вдруг меняется. Неуловимо и неописуемо. Влюблённый начинает воспринимать мир иначе. Как будто Бог открывает человеку глаза. И слепой прозревает. И глухой вдруг слышит музыку. И немой вдруг начинает говорить. Безудержно, с огнём в глазах. И вдруг немеет в самый важный момент, понимая, что всё равно не передать словами открывшуюся ему Истину.

Надеялись ли вы когда-нибудь?

Надежда возвышает. Когда приходит надежда, то в человеке всё неописуемо и неуловимо меняется. Мир воспринимается иначе. Непреодолимые стены становятся декоративными оградами. Застывшая на улицах жизнь, вдруг возобновляет свой бег.

Это невозможно передать словами. Это — как прозрение. Будто бы Бог коснулся человеку и сказал ему: «ничего страшного, ты всё ещё жив». Ты не слеп и не глух, ты можешь видеть красоту и слышать музыку. И человек слышит музыку. И видит красоту. Ты ходишь по городу, гладишь рукой цветы, перепрыгиваешь через лужи. Всё вокруг обретает смысл.

Кто никогда не надеялся, тот не поймёт, каково это — надеяться. Надеяться во что бы это ни стало. Безудержно, с огнём в глазах. Не в силах донести до людей открывшуюся тебе Истину, но всё равно восхищаясь неожиданно обретшим красоту миром и человечеством.

Творили ли вы когда-нибудь?

Кто никогда не творил, тот не поймёт, каково это — творить. Это — как прозрение. Будто бы Бог ниспослал человеку способность видеть красоту мира. И дарить её людям.

Когда ты одержим творчеством, когда оно разжигает огонь в твоих глазах, серые улицы города становятся подобны весеннему ручью. Ты подпеваешь птицам. Ты понимаешь, что раньше ты был глух и слеп, но теперь ты слышишь музыку и во всём видишь смысл.

Ты ходишь по городу. И гладишь рукой цветы. И перепрыгиваешь через лужи. И прохожие и весь мир тебе улыбаются. А непреодолимые стены кажутся декоративными оградами.

Это невозможно передать словами. Ты начинаешь воспринимать мир иначе. В мире есть Истина. Но только тот, кто творил, может её почувствовать.


Надеюсь, эти три коротких примера помогут вдумчивому читателю овладеть мастерством написания совершенно бессмысленных, но зато очень трогательных и стопроцентно возвышающих автора над серой массой, текстов. Овладевшие мастерством в дальнейшем смогут на халяву проявлять себя тонко чувствующим, человечным и глубоко духовным небыдлом, до которого бездушным технарям, зашоренным прагматикам и прочим до тошноты часто использующим логику выскочкам — как червякам до рая.



Tags: философия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →