?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О любви, надежде и творчестве
lex_kravetski
Любили ли вы когда-нибудь?

Когда приходит любовь, то расцветает душа. Человек становится выше и лучше. Человек и становится красивее. Мир вокруг человека становится красивее. Всё вдруг обретает смысл.

Когда приходит любовь, всё вокруг меняется. Секунды превращаются в годы, а годы — в секунды. Непреодолимые стены становятся декоративными оградами. Жизнь на улицах течёт как весенний ручей. Любовь — особое чувство, его невозможно передать словами, его можно только ощутить.

Ты ходишь по городу, гладишь рукой цветы, перепрыгиваешь через лужи, тебе улыбаются прохожие и для тебя поют птицы.

Кто никогда не любил, тот не поймёт, каково это — любить и быть любимым. Во влюблённом всё вдруг меняется. Неуловимо и неописуемо. Влюблённый начинает воспринимать мир иначе. Как будто Бог открывает человеку глаза. И слепой прозревает. И глухой вдруг слышит музыку. И немой вдруг начинает говорить. Безудержно, с огнём в глазах. И вдруг немеет в самый важный момент, понимая, что всё равно не передать словами открывшуюся ему Истину.

Надеялись ли вы когда-нибудь?

Надежда возвышает. Когда приходит надежда, то в человеке всё неописуемо и неуловимо меняется. Мир воспринимается иначе. Непреодолимые стены становятся декоративными оградами. Застывшая на улицах жизнь, вдруг возобновляет свой бег.

Это невозможно передать словами. Это — как прозрение. Будто бы Бог коснулся человеку и сказал ему: «ничего страшного, ты всё ещё жив». Ты не слеп и не глух, ты можешь видеть красоту и слышать музыку. И человек слышит музыку. И видит красоту. Ты ходишь по городу, гладишь рукой цветы, перепрыгиваешь через лужи. Всё вокруг обретает смысл.

Кто никогда не надеялся, тот не поймёт, каково это — надеяться. Надеяться во что бы это ни стало. Безудержно, с огнём в глазах. Не в силах донести до людей открывшуюся тебе Истину, но всё равно восхищаясь неожиданно обретшим красоту миром и человечеством.

Творили ли вы когда-нибудь?

Кто никогда не творил, тот не поймёт, каково это — творить. Это — как прозрение. Будто бы Бог ниспослал человеку способность видеть красоту мира. И дарить её людям.

Когда ты одержим творчеством, когда оно разжигает огонь в твоих глазах, серые улицы города становятся подобны весеннему ручью. Ты подпеваешь птицам. Ты понимаешь, что раньше ты был глух и слеп, но теперь ты слышишь музыку и во всём видишь смысл.

Ты ходишь по городу. И гладишь рукой цветы. И перепрыгиваешь через лужи. И прохожие и весь мир тебе улыбаются. А непреодолимые стены кажутся декоративными оградами.

Это невозможно передать словами. Ты начинаешь воспринимать мир иначе. В мире есть Истина. Но только тот, кто творил, может её почувствовать.


Надеюсь, эти три коротких примера помогут вдумчивому читателю овладеть мастерством написания совершенно бессмысленных, но зато очень трогательных и стопроцентно возвышающих автора над серой массой, текстов. Овладевшие мастерством в дальнейшем смогут на халяву проявлять себя тонко чувствующим, человечным и глубоко духовным небыдлом, до которого бездушным технарям, зашоренным прагматикам и прочим до тошноты часто использующим логику выскочкам — как червякам до рая.




Все равно видно в авторе бездушного технаря. Любовь-то с маленькой буквы написал. На таком вот и палятся постоянно, есть духовность или нету, сразу можно понять!!!.

Душили-ли вы кого-нибудь, когда-нибудь?

(Удалённый комментарий)
На описании Надежды смекнул, что надо, надо уже читать последний абзац.

А я повелся :( одно смутило - диссонанс предыдущих статей, особенно последней о семье, с текущим текстом. Зато последний абзац все вернул на круги своя. Хотя обидно...

Благо, примеры теперь есть. Можешь немножко потренироваться и написать стопицот таких текстов.

После прочтения первой строчки просто пробежал текст глазами до последнего абзаца. Рефлекс.

Про "цветы которые гладишь рукой" особенно понравилось :) Прочитав эту строчку второй раз - сперва возникло чувство дежавю и ощущение, что страницу случайно проскроллил вниз, но тут же понял, что это текст с подвохом :)

не буду оригинален: Отлично!

ооо, это на спецполку "От Лекса", там где уже есть формулы для философов)))

Ахуенно, спасибо, Алексей.

Я вроди уже научился!

Вот, подъходит к предыдущим темам:


Заводили ли вы когда-нибудь детей?

Когда рождаются дети, то расцветает душа. Человек становится выше и лучше. Человек и становится красивее. Мир вокруг человека становится красивее. Всё вдруг обретает смысл.

Когда рождаются дети, всё вокруг меняется. Секунды превращаются в годы, а годы — в секунды. Непреодолимые стены становятся декоративными оградами. Жизнь на улицах течёт как весенний ручей. Любовь — особое чувство, его невозможно передать словами, его можно только ощутить.

Ты ходишь по городу, гладишь рукой цветы, перепрыгиваешь через лужи, тебе улыбаются прохожие и для тебя поют птицы.

У кого никогда не было детей, тот не поймёт, каково это — иметь детей и быть родителем. В в родителе всё вдруг меняется. Неуловимо и неописуемо. Родитель начинает воспринимать мир иначе. Как будто Бог открывает ему глаза. И слепой прозревает. И глухой вдруг слышит музыку. И немой вдруг начинает говорить. Безудержно, с огнём в глазах. И вдруг немеет в самый важный момент, понимая, что всё равно не передать словами открывшуюся ему Истину.

Re: Ахуенно, спасибо, Алексей.

Я считаю, офигенски. Как это у тебя так получается?!!

Повёлся!

Но в целом - рабочий, годный метод. Прям даже закрадывается сомнения, что многие работники ножа и топора пера строго по этой технологии и трудятся ;)