?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Два митинга против ВТО
lex_kravetski

1-го июля 2012-го года, 16:00, Площадь Революции



Митинг Сути Времени и «широкой коалиции» против вступления в ВТО и других либеральных реформ.

Меня крайне настораживает, что в составе «широкой коалиции» нет коммунистов, но есть Народный Собор и Союз Предпринимателей. С Красным Проектом такое, на мой взгляд, весьма слабо вяжется. Но хоть так. Против ВТО — и на том спасибо.


3-го июля 2012-го года, 16:00, Площадь Революции



Митинг КПРФ против вступления в ВТО. В анонсе, увы, пофамильный состав участников не оглашён, но вместо него есть собирательное «коммунисты Москвы и Московской области».

В общем, кому не нравится СВ, может сходить на митинг КПРФ. И, соответственно, наоборот.

Всемирная Торговая Организация обнаружила скрижаль с одиннадцатой заповедью.
Она гласит: «Предыдущие заповеди к бизнесу не относятся».






Метки:

  • 1
Подготовка к митингу 4 июля

26 июня проведено первое рабочее заседание оргкомитета по
проведению митинга против вступления России в ВТО, который состоится 4
июля в 12.00 на Театральной площади.

http://narod-president.ru/news/podgotovka_k_mitingu_4_ijulja/2012-06-28-314

По Вашей ссылке митинг КПРФ 3 июля

Меня крайне настораживает, что в составе «широкой коалиции» нет коммунистов
И разумеется, сами коммунисты на этот факт никак не повлияли ))

Edited at 2012-06-30 11:31 (UTC)

Почему-то у всех компартий со всеми другими компартиями вполне получается договариваться. Так чта, есть мнение, дело не совсем в них.

(Удалённый комментарий)
Так и машины американские по лендлизу поставлялись. Но есть, как говорится, нюансы.

Был сегодня на митинге СВ (и союзничков) в Ленинграде.

Основная линия против ВТО выдержана, так что согласен с вами, на том спасибо. С ЮЮ мне честно говоря не очень нравится вся эта каша - складывается впечатление, что некоторые борцы с "ювенальными технологиями" просто хотят видеть в детях свою собственность.

Но вот Народный Собор и особенно какой-то феерический поп, начавший с обычной критики и кончивший разоблачением поголовного чипирования, 666 и войной с кредитными картами покоробили уж совсем сильно.

Никаким красным проектом и не пахло, требования по сути - сохранение статус-кво, про социализм никто так и не сказал.

Еще мне не очень понятно, зачем попинали региональных сепаратистов - они же совсем крошечные секты, достаточно надуманный враг.

Edited at 2012-06-30 16:21 (UTC)


про социализм никто так и не сказал.
Оказывается, митинг широкой коалиции против ВТО и ЮЮ был направлен и заточен против ВТО и ЮЮ. Надо же, какой ужас.

Насчет "требования сохранения статус-кво" - это, скажем так, неверная информация.

Хм, а как же здоровая конкуренция?

Когда в 80-е Тойота закрепилась на американском рынке со своими авто, превосходившими американские по "цене/качеству", американские производители попросили президента Рейгана что-то с этим сделать, на что тот ответил "сделайте лучше". Ну и сделали ведь. Может быть и наши, когда поймут, что одной ценой конкурировать невозможно, возьмутся за качество и маркетинг.

Ну а по поводу ВПК я бы не переживал - он всегда на особом положении, и ВТО ему не помеха.

Вы проанализировали более тысячи условий и считаете что конкуренция получится честной?

Ролик бредовый. С кем авторы при наличии ядерного оружия собрались вести войну на истощение?

Меня крайне настораживает
Дык не желают КПРФ-овцы. Их что, кто-то гонит?

Вот сегодня, в Ленинграде. ВКСВ - митинговал, собирал подписи против ювеналки, ВТО, либерального курса. Но несколько присутствующих КПРФ-овцев вполне себе мирно раздавали свои листовки, наравне с трудоросами и еще кем-то. У меня сложилось даже впечатление, что они скорее агитацией за себя, чем за цели митинга занимались.

> Дык не желают КПРФ-овцы. Их что, кто-то гонит?

Оно вполне понятно: СВ митингует с Народным Собором и Союзом Предпринимателей строго потому, что все коммунистические организации — плохие. Это всё из-за них.

Однако не может не настораживать, когда все коммунистические организации — плохие, а Союз Предпринимателей — хороший.

Митинг против ВТО, 3 июля, 16:00, площадь Революции

Что означает лично для тебя и твоей страны вступление в ВТО?

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ

Приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством означают, что российское руководство уже не сможет принимать самостоятельные решения и социально-экономическая политика страны будет определяться нашими зарубежными конкурентами.

ПАДЕНИЕ ВВП И ЗАКРЫТИЕ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПРОИЗВОДСТВ

4% ВВП* (2-2,5 трлн. рублей) уже сегодня составляют ежегодные потери российской экономики от применения в России лишь части правил ВТО – от наплыва импорта и роста внутренних цен на энергоносители. 35% ВВП (20-25 трлн. рублей) достигнут к 2020г. накопленные потери экономики. Десятки тысяч (!) предприятий в обрабатывающей промышленности и аграрном секторе обанкротятся, а более 400 моногородов и тысячи сельских населенных пунктов останутся без средств к существованию.

РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ

4 млн. рабочих мест* уже потеряно Россией за последние 5 лет от применения правил ВТО. 6 млн. рабочих мест российская экономика потеряет к 2020г. (из которых более 3,7 млн. в обрабатывающей промышленности, 1,2 млн. в сельском хозяйстве и 400 тыс. в транспорте и связи). 30% после вступления в ВТО составит показатель “скрытой” безработицы.

СНИЖЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Для того чтобы выдерживать конкуренцию со стороны иностранных компаний остающимся на плаву российским предприятиям придётся понижать заработную плату даже по сравнению с нынешним невысоким уровнем.

НАПЛЫВ МИГРАНТОВ – ДЕШЕВОЙ (РЕНТАБЕЛЬНОЙ) РАБОЧЕЙ СИЛЫ

Несогласные с понижением зарплат и ухудшением условий труда будут без промедления выкинуты с работы, а на их место придут гастарбайтеры из Средней Азии и Китая, готовые работать за гроши и практически в любых условиях. При этом интенсификация неконтролируемого наплыва мигрантов будет означать резкий рост криминогенности и окончательный слом этнокультурного баланса не только в Москве, но и по всей России.

РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

Выравнивание внутренних цен на газ и энергоносители до среднеевропейского спровоцирует 3-кратный рост цен на ЖКХ, транспорт и энергоёмкие товары в перспективе 6 лет и увеличит социальную инфляцию с 15% до 22-25%

ПРИВАТИЗАЦИЯ БЮЖДЕТНОЙ СФЕРЫ

Государство, лишающееся миллиардов рублей бюджетных поступлений для покрытия дефицита бюджета, окончательно сбросит с себя оставшиеся социальные обязательства: будет полностью приватизирована бюджетная сфера. Это приведёт к росту коммерциализации медицины и образования, что фактически сделает их недоступным для 60% населения с доходами ниже 15 тыс. рублей*.

Не шли в комменты полноразмерные картинки — читать будет невозможно, если все начнут так делать.

Госдума обсудит протокол о присоединении России ко Всемирной торговой организации (ВТО) 10 июля, а не 4 июля, как предполагалось ранее. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам глава думского комитета по экономполитике Игорь Руденский.

По его словам, причиной переноса рассмотрения этого вопроса палатой стало обращение депутатов трех фракций — КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" — в Конституционный суд.

"Суд должен провести свое заседание на эту тему 3 июля, а решение будет вынесено только 9 июля", — пояснил Руденский
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2012/06/29/998098.html

> Меня крайне настораживает, что в составе «широкой коалиции» нет коммунистов, но есть Народный Собор и Союз Предпринимателей. С Красным Проектом такое, на мой взгляд, весьма слабо вяжется. Но хоть так. Против ВТО — и на том спасибо.

А почему бы и не сотрудничать с ними по интересующему вопросу? Я не настаиваю, но может быть (может быть) есть моменты, когда стоит временно забыть о различиях?

Что касается коммунистов - вы уверены, что их не приглашали? Вы знаете об этом точно?

На наш митинг СВ против ВТО в Вологде пришли и КПРФ, и РКРП-РПК, и немного представителей профсоюзов, и были несколько человек аж из НБП -- всего около 100 человек.
Через 2 недели всё те же пришли на митинг КПРФ против ВТО.

На местах СВ с КПРФ вполне плодотворно сотрудничает, а вот на уровне руководства возникает конфронтация.
Кстати лично я считаю что постоять рядом с Народным собором лучше чем с Удальцовым. Насколько знаю Лекс об Удальцове другого мнения, поэтому не видит никакой проблемы в том что Удальцов присутсвовал на митинге КПРФ 3 Июля.
Еще считаю, что страна повернет к красному проекту только в случае сильного социального потрясения, пока есть что пожрать и выпить, Путин будет сидеть в своем кресле.

  • 1