Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ложь НТВ про расстрелянных НКВД
lex_kravetski
Оригинал взят у visionarys в Ложь НТВ про расстрелянных НКВД

На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться

Сюжет

Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий.

Можно и не спрашивать, как определили, что это именно "политзаключённые" - ответа не будет.

Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.

Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД - ответа не будет.

Моно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.

Интересно другое, в сюжете несколько раз мелькает характерный предмет



Это наручники, но в СССР наручники выглядели так



А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.



Само собой, наручники немецкого производства оказались в яме строго потому, что советские наручники быстро перегревались и выходили из строя.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи "подтвердить" достоверность тупой агитки фильма "Служу Советского Союза", видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Но всё же это как-то... мерзко, что ли.

Я прошу всех читателей помочь распространить эту информацию как можно более широко.

UPD:





Ещё пару слов о Дубовке.

Утверждают, что "Дубовка находится на левом берегу, а немцы были только на правом".

Во-первых, это, конечно, не совсем так.

Что же произошло дальше? Разогнав огнём остатки наших подразделений, враг ворвался в Придачу. Надо думать даже немцы были, наверное, удивлены тому, с какой лёгкостью им удалось захватить мост и оказаться на левом берегу Воронежа. Следуя вдоль трамвайных путей, они быстро вышли на небольшую площадь, образованную слиянием улицы имени Героев Стратосферы с Ленинским проспектом.

Безмолвие встретило захватчиков в левобережье. Дороги расходились от перекрёстка в трёх разных направлениях, на площади высились несколько многоэтажных зданий, одно из них с высокой башней и смотровой площадкой на крыше. На рельсах неподвижно застыли трамваи. Оставшиеся ещё в районе жители, наверное, с изумлением увидели вдруг на улицах левобережья угловатые танки с крестами и озиравшихся вокруг немецких солдат.

Заняв площадь, вражеский отряд стал расширять захваченный плацдарм. Мотоциклисты направились на разведку с целью выяснить, не заняты ли ближайшие районы левобережья нашими частями. Тем временем основные силы отряда стали образовывать оборонительный периметр вокруг предмостья, а танки и группа сапёр двинулись по улице имени героев стратосферы в сторону авиазавода и станции Придача. Проходные авиазавода и здание заводоуправления находились от Вогресовского моста не более чем в полутора километрах и вскоре немцы оказались здесь.

(источник)

Но даже если немцы не добрались непосредственно до Дубовки, остановившись в нескольких километрах от неё, то о чём это нам говорит? Процитирую мнение:

Когда фрицы ворвались в город - там оставалось около 200 тыс. мирных жителей, не успевших уйти на Восток. Полгода линия фронта проходила через Воронеж и в городе шли ожесточённые бои. Город был превращён в пепелище. После того как зимой 43-го фашистов от города отбросили, естественно, начали собирать в развалинах неопознанные трупы жителей и хоронить их.

Сложность задачи: закопать большое количество тел зимой, в лютый мороз, в промёрзшей земле, полагаю, вы себе представляете. И естественно, что для захоронения в пригородах Воронежа выбрали ближайшее место с песчаным грунтом. Дубовку.


(источник цитаты)



А вот и ещё одна братская могила в Дубовке:

http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=1326



Есть и ещё одна интересная цитата:

При бомбежках, обстрелах и пожарах погибло много воинов и гражданского населения.  Основными местами захоронения были могилы № 9 в Сомово и № 11 в Дубовке. Ныне они находятся во дворе школы № 56 и на территории пионерского лагеря.

(ссылка)(к сожалению, уже не работает)

Есть и ещё одно достаточно интересное исследование на тему дубовских захоронений:

http://zdrager.livejournal.com/3668.html

40% женщин невероятным образом выбиваются из расстрельной статистики СССР.

Особое внимание в сюжете НТВ привлекают стыдливое замечание, что, мол, точно говорить о факте расстрелов трудно из-за сильной фрагментированности черепов. А также слова про "переломанные кости рук, ног, выбитые челюсти". Что опять-таки наводит на мысль о том, что большинство этих людей погибло от бомбёжек и обстрелов. Поэтому в могиле так много женщин и есть дети. Бомбы не выбирают пол и возраст.

Вместе с погибшими защитниками и мирными жителями Воронежа могли быть захоронены тела людей, отбитые у фашистов. Отсюда и немецкие наручники на руках, попробуй их сними без ключей.

Что можно сказать про канал, который показывает такие "жареные" сюжеты? Который ставит в день 22 июня мерзкую русофобскую фальшивку. А на требование общественности снять фильм с показа в этот день, отвечает издёвкой и ещё более гнусной фальшивкой, которую уже и не пытается замаскировать под "художественный вымысел".

Я считаю, что такой телеканал нормальный человек смотреть не должен. И целиком подписываюсь под словами ещё одного совсем неглупого человека:

Руководство телеканала НТВ и сотрудники телеканала НТВ ненавидят Россию, ненавидят русскую историю, ненавидят русских. С первых дней своего существования вся деятельность канала НТВ носила сугубо антигосударственный и русофобский характер.

Это они, гнусно лыбясь, рассказывали о том, что первым в космос полетел эсэсовец, это они любовались Шамилем Басаевым и его друзьями, глумясь над пленными русскими солдатами. Сегодня НТВ уверенно продолжает свою антигосударственную и русофобскую деятельность — снова лжёт, снова поливает дерьмом наших предков.

Мой тебе совет: не смотри русофобский канал НТВ.
Не смотри сам, расскажи об этом всем родным, друзьям и знакомым — чтобы не смотрели тоже.

Русофобов и поклонников нацистов — вон с национальных каналов


(ссылка)






Thnx Сталинский сокол

  • 1
от придачи до дубовски далеко. всё гораздо проще- там река усманка вдоль которой стояли госпиталя ибо им нужна вода а на другом берегу ближайшей реки Воронеж фрицы. отсюда и массовые захоронения. вот только там когда в вороежском меде судмедэксперты в 90-е смотрели косити черапа - на многих следы осколочных ранений.

> от придачи до дубовски далеко.
Далековато. Место, где можно было хоронить погибших гораздо ближе - кладбище в Северо-Восточном районе (если, конечно, на тот момент оно существовало).

Вполне возможно, что это останки погибших, пытавшихся эвакуироваться вдоль железной дороги, в Графском направлении, которое активно бомбилось немецкой авиацией.

>>Ха-ха-ха! — ликует творчески коллектив НТВ, успешно выполнивший очередную творческую задачу. Интеллектуалы "креативного класса" приняли решение "бойкотировать товары, рекламируемые на НТВ". Как положено интеллектуалам, они не понимают, на какие деньги живёт канал... Лучше бы для начала отключили дома газ.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610013

Правда в этот раз бойкотировать не товары а сам канал, но результат, сдается, будет прежним.

...и тут до левых начало доходить, что НТВ не всегда говорит правду...

Что делать?

Может попробовать, используя все возможные общественные ресурсы, собрать подписи под требованием закрыть канал? Собирать и в интернете и "в живую".
А попутно написать заявление в прокуратуру. Тут правда юрист нужен, посмотреть, какие статьи они нарушают. Ведь это, так на вскидку, клевета (у многих предки служили), оскорбление чести и достоинства и т.д. и т.п., при желании можно добавить что-то. Чтобы режиссер ответил за это штрафом, а по возможности посадкой, раз он так любит ЗК. Так же ответить должно руководство канала.
И никто не скажет что опять произвол властей, потому как будут подписи.

Re: Что делать?

это было бы хорошо.

Вячеслав Битюцкий: "в 90-е годы была рассекречена лишь малая часть документов НКВД, доказательств сталинских репрессий. Расстрельные списки историкам до сих пор недоступны."

Эвон как! Однако, госпожа Лебедева ковыряется в секретных архивах, аки в собственном носу, извлекая оттуда новые доказательства причастности НКВД к расстрелу польских военных, что в свою очередь не может не радовать официальных польских лиц: http://lifenews.ru/news/95106 (http://lifenews.ru/news/95106)

Господа "ученые", вы уж определитесь, можно ли вам в секретные архивы или нет.



Любую программу на нтв можно уличить во лжи и разоблачить. Там что не педерачка, то сплошная ложь и чернуха. Начиная со всяких биографий вождей и полководцев и заканчивая "Следствием вели..." с Леонидом Каневским, на которого возложена почетная служба рассказать нам как процветал криминал в СССР, ну и попутно поведать о всех ужасах тоталитаризма, чисто между словом.

(Удалённый комментарий)
> И фашисты и комми были одинаково ужасными и бесчеловечными
Ох, и не говори. Сплошной тоталитарный адъ. Бесчеловечные коммуняки строили города и предприятия, организовали бесплатную медицину и лучшее в мире образование.
Демократический запад просто слезами обливался, глядя на такую бесчеловечность, и, конечно же, спешил на помощь.
НИЗАБУДИМ! НИПРАСТИМ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если ты себя считаешь цветом нации - не льсти себе.
Пока что ты просто толстый тролль.
Что же касается Cоюза. То взгляни хотя бы на Братскую ГЭС и спроси себя - может ли Россия в текущем состоянии сделать то же самое?
И особенно в такое же время?
А ведь это была только маленькая часть из всего что сделано.
Но людям прыгающим за конфетками за деньги это не понять.
Рабская психология мешает... Она же заставляет считать всех остальных рабами по своему образу и подобию.
Про быдло расскажите Чубайсу и прочим эффективным продавцам Родины.
Они очень похожи на вас по фактуре.
Та же убогость и цинизм. И глупое глумление жирных червей жрущих то над чем они смеются...
Но есть все таки одна приятная вещь во всем этом. Природа долго таких не выносит. Надеюсь что с вами в ближайшем будущем ничего не случится...
Берегите себя. :-)

Edited at 2012-06-24 23:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Некоторые до сих пор на пальме сидят. И пытаются оттуда плевать вниз.
Твои предки ничего не построили. Так что не тебе судить....
Если бы да кабы.... Каждый суслик в колхозе агроном.

Сколько компактных АЭС мы построили за последние 20 лет?
Сколько заводов построили?
Если можно в цифрах и без пены....

А сколько попилили и продали на металл?
А сколько дерева идет сейчас китайцам кругляком? Никакому СССР этого и не снилось.
И все в открытую.

По сути вы черви и строить ничего не способны. Только пилить чужой труд, то что сделано до вас.

Но природа человека такова, что вы чувствуете свою червивую суть и пробуете оправдать себя и свое существование на костях великой страны которую вы тупо прожираете.

Однако внутреннее чувство вас гложет. На корке есть мысль, что это вроде как нехорошо.... Что за это бьют....
И вы пытаетесь всем впарить, что мы не причем. Все лагеря и рабы.... Которые создали за 10 лет своей жизни больше, чем создают сейчас за всю.
А народ то меняется. Он уже все про вас понял.

И наглая упоротая харя, доказывающая, что она тут восстанавливает справедливость и дышит свободой - воспринимается как наглая упоротая харя, а не как герой в белом плаще.

Вы сами после развала всем все показали. Доверчивые дурачки которые верили во все это - умерли в девяностых.
Вам никто не верит.

По поводу Уебища - это очень хорошо показывает уровень небыдла когда ему нечего сказать. Самораскрылись...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что вы на бедную девушку набросились? Ну проблемы у нее с интеллектом и логическим мышлением. Ну мыслит она неизвестно где пойманными либеральными штампами. С кем не бывает. Таких надо по возможности просвещать. Большей части своих иллюзий такие лишаются при столкновении с жестокой реальностью. Так что скорее всего через несколько лет у нее уже будут другие взгляды.

Так для начала и надо хорошо ёбнуть об её же собственный ТПизм. Не у неё взгляды поменяются, так у некоторых её болельщиков, присутствующих тут незримо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account