Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Невинные жертвы сталинских репрессий
lex_kravetski
Обращаю внимание: автор текста не я. Тем более, того, который приводится на фотографиях документов.

Оригинал взят у colonelcassad в Невинные жертвы сталинских репрессий


«

Юрий Мухин несмотря на все ломание копий вокруг его персоны, как обычно не устает радовать ценными историческими материалами, а именно фотографиями расстрельного списка от 23 февраля 1940 года, где можно оценить применительно к каждому "врагу народа" совершенное им преступление и итоговый приговор. На списках стоят подписи ответственных лиц.
В списках не только обычные категории врагов народа, но и сотрудники органов, причастные к фабрикации липовых дел.
В этом отношении список примечателен тем, что лишний раз указывает на пошлый мифологический характер заклинаний, что всех и каждого сажали за дело (нарушения соц.законности были признаны еще при Сталине и в меру сил исправлялись, а виновные несли суровое наказание, при этом в тех случаях, когда это было возможно, необоснованно-репрессированные освобождались). Так же документ решительным образом указывает на то, что в расстрельные списки попадали по весьма широкому спектру совершаемых преступлений, от контрреволюционной деятельности до банальных убийств на политико-идеологической почве, вплоть до обычной бытовухи.

ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ
http://www.ymuhin.ru/node/762/zhertvy-stalinskikh-repressii

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.
К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы). Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.
Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу. А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, – тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту. Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.
Ю.И. МУХИН


«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

«

PS. Но конечно же при Сталине расстреливали только тихих застенчивых интеллигентов, выдуманных шпионов и авторов не к месту рассказанных анекдотов. В целом, приговоры на мой взгляд вполне адекватны совершенным преступлениям.

PS2. Документы рекомендуются к распространению, особенно это касается страниц, на которых красуются приговоры нарушителям социалистической законности из НКВД.








  • 1
и ведь для того что бы осуществлять этот геноцид злодеям необходимо было строить фабрики и заводы, железные дороги и детские садики!

>необходимо было строить фабрики и заводы, железные дороги и детские садики!

Собственно, в этом и состоит главное преступление сталинизма.

Согласен с вашим постскриптумом, однако есть одно возражение... Вернее вопрос, насколько тогдашняя судебная система, а также следствие спосогбны были не изобличить, а реально доказать совершенное преступное деяние. Это я к чему? Понятно, что в результирующей части не писали, что Имярека стоит расстрелять, потому что он нехороший человек. Всегда писали, что он совершил то-то и то-то. Вопрос в том, всегда ли он действительно это совершил?

Повторюсь, я вовсе не отношу себя к изобличителям сталинского правления. Просто, не очень люблю когда контрманипуляция сознанием превращается в еще одну манипуляцию...

Re: Ответ на вашу запись "Невинные жертвы сталинских реп

Постскриптум, как и весь текст, тоже Кассада.

В данном случае это не "судебная инстанция" - это аналог современного президента,
который уже после всех и всяких судов рассматривает дела приговорённых
и утверждает или отменяет смертную казнь.

Читал документы еще в конце 38 года излишне ретивым следователям лоб зеленкой помазали. Кажется около 600 человек тогда под раздачу попало.

Для начала мне непонятно, какого фига зачёркнуты фамилии. Это типа для того, чтобы было труднее проверить факты по другим источникам?

Далее: я должен напомнить, что в категорию "сталинские репрессии" входят репрессии не только бериевского периода, но также еговского и ягодинского. И дальше возникает вопрос: почему Сталин допустил создание системы, в которой ежовские и ягодинские палачи имели возможность фальсифицировать уголовные дела?

И наконец, из этих документов вовсе не следует, что при Берии необоснованные репрессии прекратились. Просто теперь их проводили новые палачи.
Более того: из этих документов даже не следует, что справедливость восторжествовала. Ибо если тогда дела фальсифицировались, то что мешало новым палачам репрессировать честных сотрудников НКВД/прокуратуры/etc? Например, в виде мести за уничтожение родственников новых палачей.

Предполагаю, кровавый упыри фальсифицировали и ваше сообщение. На всякий случай.

Особенно интересно выглядят цифры по "польским шпионам", которых наловили чуть ли не 100 тыс.
Так что в правдивость приговоров с трудом верится - "шпион" мог оказаться обыкновенным контрабандистом(дефицит и социализм - близнецы-браться). А это уже несколько другая статья.

А люди из документа, расстрелянные за необоснованные репрессии, дают повод предполагать, что невинные жертвы репрессий всё-таки были ).

допустил крушение пассажирского и товарного поезда.... убито 35 и ранено 41 человек... Согласится с применение растерла.
Сейчас за такое обычно лишают премии и увольняют задним числом. Показатель личной ответственности, а следовательно заинтересованности в полноценном и добросовестном исполнении обязанностей.

Ну ведь кровавые палачи же, потому и расстреливали эффективных менеджеров.

В списке особенно много приговоров "за шпионаж в пользу Японии". А на самом ли деле все они шпионы, ведь могли бы быть беженцами? Дела то творились нешуточные.

Re: Ответ на вашу запись "Невинные жертвы сталинских реп

А могли быть и шпионами.

> ведь могли бы быть беженцами?

# Там практически везде - нелегальный переход границы. И это - 1940 год, сразу после Халкин-Гола. Это ж тупо диверсанты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account