?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Величайшее предательство
lex_kravetski
Обращаю внимание: автор статьи — не я. Вот источник.

Сложно полностью оценить то, какую роль сыграло в судьбе нашего народа уничтожение Советского Союза. Сегодня уже очевидно, что это был не распад, а хорошо спланированное и вытянутое во времени уничтожение. На эту тему написано немало литературы, нет нужды вдаваться здесь в детали. Если вкратце – влиятельные силы в СССР ещё задолго до Горбачёва планировали создание «Европы от Атлантики до Тихого океана». И в качестве взноса за членство руководители СССР расплатились территориями России и её союзников (СЭВ), а также полным удалением СССР из истории. Как мы сегодня видим, всё это претворилось в жизнь.

Вина людей, которые не то что осуществляли это, а хотя бы просто стояли рядом – неоспорима и невообразима. Они сами признаются в совершённом преступлении – от Александра Яковлева, которому принадлежит фраза «мы сломали им хребет», до Сергея Степашина, который недавно заявил, что промышленность надо  было уничтожить, чтобы ликвидировать возможность коммунистического реванша. Они сами говорят о своей вине, даже не надо искать доказательства.

Вдумайтесь: ради построения СССР и победы в Великой Отечественной войне десятки миллионов людей отдали свои жизни. Уничтожение СССР стоило сотен тысяч жизней, и сломало жизни сотням миллионов людей, превратило единую страну в незаживающую язву. И с точки зрения элиты РФ…это хорошо. Вдумайтесь.

Но нельзя сводить всё к каким-то переродившимся представителям элиты, которые сознательно шли на уничтожение страны. Нас, жителей исторической России – сотни миллионов. Всё это произошло с нашего молчаливого одобрения. И не надо лгать себе, что это не так. Это так.

Мы – коллективный мега-предатель, осознаём мы это или нет. То, что случилось 20 лет назад – это преступление, которому трудно подобрать аналог в мировой истории. Я не уверен, что он найдётся вообще.

Наши родители были сбиты с толку Перестройкой-1, и они поддержали уничтожение СССР, разделение на республики. Тогда казалось невероятным, до какого предела нас может предать собственная элита. Но сегодня-то всё ясно. Тем не менее, мы сознательно обманываем себя, и спокойно смотрим на развёртывание Перестройки-2. Нам снова наплевать, мы снова трусливо молчим. Значит, произошедшее 20 лет назад, и происходящее сегодня – закономерно и заслуженно. Заслуженной будет и расплата.

Читать целиком

Если сказал А надо говорить и Б.

Сегодня необходимо сформировать новую социальную идентичность большевисткого мировозрения, иначе ничего не получится...

Заменил СССР на РИ, а ведь подходит текст. Переделать совсем немного и подходит. Трагедия, что уж там говорить.

Ага - царь лично территории сдавал. Где вы такую траву берете, граждане?

Лекс, а вот хоть раз русский народ был способен на что-то великое без роли некоей личности в его истории? Все скачки и достижения, начиная с принятия христианства ассоциируются с кем-то конкретным, кто пришел, раздал пинков, посносил головы и заставил этот народ что-то сделать: прорубить окно в Европу, построить одну из величайших стран в мировой истории и затем развалить ее же. Ведь без Горбачева так и продолжали бы шушукаться на кухнях и читать тайком диссидентские книжки.
Печально это, но без сапога не способен русский человек на созидание. Да и на разрушение тоже.

Ну да, историкам удобнее счёт по ярким личностям. Ничего не вышло бы у них без поддержки.

Мда. Мелкое, но очень изящное шулерство.
Начиная с того, что "Наши родители были сбиты с толку Перестройкой-1, и они поддержали уничтожение СССР, разделение на республики." За сохранение СССР высказалось, в общем-то, подавляющее большинство граждан. И автор статьи (кстати, а кто это? чего-то я не доверяю статьям без подписи) ставит гражданам в вину, что не устроили гражданской войны №2?

Ну и далее, по всем пунктам тухляк. И с покаянием, и с ассоциациями, и с прочим делом.

Кароч, многозначительный пук в лужу, имхо.

Все предательства обосновываются очень умными и глубокомысленными сентенциями. Вот вы себя оправдали тезисом "Лишь бы не было войны!". Как это отменяет факт предательства - непонятно.

"Пусть представители власти отвечают на поставленные нами вопросы. Надо создавать общественное давление на власть и на чиновников, исполняющих её решение. Чиновники саботируют решения? Немедленно жалобы в полицию, суды и т.д."
Спасибо, смеялся. И правда, пусть отвечают!

Если большинство не возражало, то это - выбор, а не предательство.

Какой нафиг выбор - 7 лет до этого советский строй поливали гавном с государственных телеканалов. О каком выборе может идти речь?

"Мы – коллективный мега-предатель, осознаём мы это или нет."

на свженькое говнецо потянуло народ? Мало до этого говнились что ле?

увы, уже ничем не поможешь. Остается тока созерцать гибель

автор статьи — не я

Это не умаляет Вашего соучастия в обсирании "нас, жителей исторической России", что "уничтожение страны" "произошло с нашего молчаливого одобрения"

Re: автор статьи — не я

Это обсирание - зазорно?

правильно.
главное - каяццо. много , очень много каяццо.
без этого канечно же ничего не получится.

Здесь же нет призыва каятся. Рассматривается причина.

Мы – коллективный мега-предатель, осознаём мы это или нет.

Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР
17 марта 1991 года
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Результаты
Да 113 512 812 77.85%
Нет 32 303 977 22.15%
Явка 80.03%

И это были не "выборы" Путина, тогда ещё подтасовывать не умели.

Предатель может "в глубине души" желать очень много хорошего, иметь самые прекрасные хотения. Но главное - это дела. Как благие пожелания миллионов сохранить СССР оправдывают то, что ни один палец о палец не ударил хоть для каких-то действий для защиты своих благих хотений?

Со многим в статье согласна. Опять же вопрос "Кто виноват?" поставлен, и вроде как намечены лица которых должно призвать к ответу. Только не понятно как это сделать? Автор статьи призывает иски в суды подавать. А судебная власть у нас независимая и не имеет отношения к действующей политической системе? Как там классик писал:"А судьи кто?".
Потом не очень понятно почему автор статьи к виновным причисляет Яковлева, упоминает Степашина, а вот относительно Путина питает надежду на то, что сказанная на публику и так ожидаемая народом фраза о трагедии распада СССР, незаконности приватизации станет основой новой стратегии нового Путина. Автор так осторожничает по причине чего? Есть основания полагать, что Путин изменился или что Путин изменится, или автор не читал предвыборных статей Путина? На кого автор призывает влиять нашему обществу? И чем продиктована надежда автора на то, что возможно влиять народу на нынешнюю власть? Пока получилось на власть повлиять только элите Болотного антипутинского сопротивления, но эта элита не представляет народ, она его использует. Другой по-настоящему народной элиты в обозримом пространстве нет. Именно поэтому прошедшие выборы были безальтернативными, а не по причине того, что кроме Путина выбирать некого.
Автор статьи написал много правильного про вину народа, который не препятствовал произошедшему распаду СССР, про покаяние, но на вопрос "Что делать?" звучит очень странный ответ, цитирую автора: "Единственный выход - это принуждение власти к ответам и к реальным действиям, а также проверка выполнения. Для этого есть такие вещи как публицистика и сетевые структуры." Про абсурдность принуждения власти к ответу через единственный законный способ - суд, я уже писала. А вот автор предлагает еще один способ – публицистика и сетевые ресурсы. Надо полагать, что власть будет читать нужную публицистику и заходить на нужные ресурсы и начнет самовоспитываться. В общем статья крайне идеалистичная и порождает больше вопросов, чем ответов.

Суд для власти - это действительно абсурд. Элита потому и элита, что она неподсудна.

Если вас рассмешил пассаж о Путине - очень за вас рад. Но я думаю, что вы меня не так поняли.
Это действительно было бы очень смешно, если бы не специфика момента: легитимность власти висит на волоске. Поэтому наш друг Ботоксный Аллах вынужден считаться с мнением общества. При этом вялый, обтекаемый или неправильный ответ ещё больше взбесит людей.

Как принуждать к ответам власть? Посмотрите на либероидов - их травля вполне имеет эффект. А нас много, и за нами правда.

Заслуженной будет и расплата.
=
Для многих главное - чтобы при этом не было больно.
А раз обещают, что будет не больно, то можно и не бояться.
Маленькие радости жизни можно находить в любом положении.

Уже из названия видно, что автор - зиновьевец.

Edited at 2012-05-04 18:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)