Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Величайшее предательство

Обращаю внимание: автор статьи — не я. Вот источник.

Сложно полностью оценить то, какую роль сыграло в судьбе нашего народа уничтожение Советского Союза. Сегодня уже очевидно, что это был не распад, а хорошо спланированное и вытянутое во времени уничтожение. На эту тему написано немало литературы, нет нужды вдаваться здесь в детали. Если вкратце – влиятельные силы в СССР ещё задолго до Горбачёва планировали создание «Европы от Атлантики до Тихого океана». И в качестве взноса за членство руководители СССР расплатились территориями России и её союзников (СЭВ), а также полным удалением СССР из истории. Как мы сегодня видим, всё это претворилось в жизнь.

Вина людей, которые не то что осуществляли это, а хотя бы просто стояли рядом – неоспорима и невообразима. Они сами признаются в совершённом преступлении – от Александра Яковлева, которому принадлежит фраза «мы сломали им хребет», до Сергея Степашина, который недавно заявил, что промышленность надо  было уничтожить, чтобы ликвидировать возможность коммунистического реванша. Они сами говорят о своей вине, даже не надо искать доказательства.

Вдумайтесь: ради построения СССР и победы в Великой Отечественной войне десятки миллионов людей отдали свои жизни. Уничтожение СССР стоило сотен тысяч жизней, и сломало жизни сотням миллионов людей, превратило единую страну в незаживающую язву. И с точки зрения элиты РФ…это хорошо. Вдумайтесь.

Но нельзя сводить всё к каким-то переродившимся представителям элиты, которые сознательно шли на уничтожение страны. Нас, жителей исторической России – сотни миллионов. Всё это произошло с нашего молчаливого одобрения. И не надо лгать себе, что это не так. Это так.

Мы – коллективный мега-предатель, осознаём мы это или нет. То, что случилось 20 лет назад – это преступление, которому трудно подобрать аналог в мировой истории. Я не уверен, что он найдётся вообще.

Наши родители были сбиты с толку Перестройкой-1, и они поддержали уничтожение СССР, разделение на республики. Тогда казалось невероятным, до какого предела нас может предать собственная элита. Но сегодня-то всё ясно. Тем не менее, мы сознательно обманываем себя, и спокойно смотрим на развёртывание Перестройки-2. Нам снова наплевать, мы снова трусливо молчим. Значит, произошедшее 20 лет назад, и происходящее сегодня – закономерно и заслуженно. Заслуженной будет и расплата.

Читать целиком
Tags: контрманипуляция сознанием, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →