Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

MobileMusic

Разбирался со всяким разным и между делом написал ценную тулзу. Смысл тулзы такой: коллекция музыки у меня большая, поэтому хранить её целиком на коммуникаторе не получается. В результате приходится регулярно что-то туда заливать с целью послушать в дороге. Но чтобы залить, надо предварительно выбрать. А это делать обычно лень. Или даже некогда — ведь мысль, что надо бы накопировать музыки возникает в последний час перед отъездом и вдумываться уже некогда. В остальные же моменты вдумываться просто лень.

По этой причине идеальный вариант — скопировать случайным образом и, желательно, со случайным же плейлистом, а не по алфавиту. И чтобы оно заранее заданное место занимало. Более того, хорошо бы, чтобы случайно выбранное можно было заранее просмотреть и выкинуть то, что совсем не в кассу. После чего, соответственно, случайно выбрать чего-нибудь другого под освободившееся место.

Тащемто, один раз настроил, а потом парой кликов закачиваешь.

В процессе разработки подумал, что неплохо было бы, если нажали «отмену» — стереть фрагмент недокопированного альбома. Реализовал.

Потом снова подумал. В этот раз додумался до ещё одного применения: можно случайным же образом для записи на компакт-диск накопировать. А то в автомобилях далеко не у всех флешки понимаются. Правда, тут ничего менять не пришлось.

Потом третий раз подумал: если в целевой папке что-то уже есть, то разумно копировать столько, сколько нужно для набора требуемого размера папки. Ибо если там, например, полгигабайта уже лежит, то скопировать ещё желаемый юзером гигабайт может и не получиться. Тоже добавил.

Теперь у меня есть мега-тулза. И желающие тоже могут её себе получить.

Работает только под Виндой (поскольку там используется SWT, а как сделать форк под все платформы, я ещё не разобрался), требует Ява-машину (обычно у всех уже установлено). Места занимает 26 мегабайт, поскольку вовнутрь сложены все библиотеки, от которых это дело зависит.

Рядом с экзешником будет создана папка с настройками. Поэтому имеет смысл хранить его не на рабочем столе, а какой-нибудь папке.

MobileMusic

У кого не запускается по причине наличия нескольких java-машин, можно сменить расширение файла с "exe" на "jar" и запустить при помощи выбранной вручную машины.



Tags: музыка, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →