Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
MobileMusic
lex_kravetski
Разбирался со всяким разным и между делом написал ценную тулзу. Смысл тулзы такой: коллекция музыки у меня большая, поэтому хранить её целиком на коммуникаторе не получается. В результате приходится регулярно что-то туда заливать с целью послушать в дороге. Но чтобы залить, надо предварительно выбрать. А это делать обычно лень. Или даже некогда — ведь мысль, что надо бы накопировать музыки возникает в последний час перед отъездом и вдумываться уже некогда. В остальные же моменты вдумываться просто лень.

По этой причине идеальный вариант — скопировать случайным образом и, желательно, со случайным же плейлистом, а не по алфавиту. И чтобы оно заранее заданное место занимало. Более того, хорошо бы, чтобы случайно выбранное можно было заранее просмотреть и выкинуть то, что совсем не в кассу. После чего, соответственно, случайно выбрать чего-нибудь другого под освободившееся место.

Тащемто, один раз настроил, а потом парой кликов закачиваешь.

В процессе разработки подумал, что неплохо было бы, если нажали «отмену» — стереть фрагмент недокопированного альбома. Реализовал.

Потом снова подумал. В этот раз додумался до ещё одного применения: можно случайным же образом для записи на компакт-диск накопировать. А то в автомобилях далеко не у всех флешки понимаются. Правда, тут ничего менять не пришлось.

Потом третий раз подумал: если в целевой папке что-то уже есть, то разумно копировать столько, сколько нужно для набора требуемого размера папки. Ибо если там, например, полгигабайта уже лежит, то скопировать ещё желаемый юзером гигабайт может и не получиться. Тоже добавил.

Теперь у меня есть мега-тулза. И желающие тоже могут её себе получить.

Работает только под Виндой (поскольку там используется SWT, а как сделать форк под все платформы, я ещё не разобрался), требует Ява-машину (обычно у всех уже установлено). Места занимает 26 мегабайт, поскольку вовнутрь сложены все библиотеки, от которых это дело зависит.

Рядом с экзешником будет создана папка с настройками. Поэтому имеет смысл хранить его не на рабочем столе, а какой-нибудь папке.

MobileMusic

У кого не запускается по причине наличия нескольких java-машин, можно сменить расширение файла с "exe" на "jar" и запустить при помощи выбранной вручную машины.




Имхо если все равно что слушать - есть более простое решение чем программа весом в винду и флешек не надо

Read my lips : радио )

> там используется SWT, а как сделать форк под все платформы, я ещё не разобрался

Afaik, SWT кроссплатформенный и подхватывает библиотеки нативных графических сред прямо с конечной машины. Так что если собрать не в „нативный“ экзешник, а в Явный байткод, должно работать везде без всяких изменений.

Edited at 2012-04-22 14:55 (UTC)

> Afaik, SWT кроссплатформенный и подхватывает библиотеки нативных графических сред прямо с конечной машины.

Хер там. Отдельные библиотеки для каждой платформы.

> Так что если собрать не в „нативный“ экзешник, а в Явный байткод, должно работать везде без всяких изменений.

Там и есть явный байткод. Экзешник — только для запуска.

Edited at 2012-04-22 15:00 (UTC)

Java такая Java, такая вся продвинутая и кроссплатформенная.
А вот писал бы на Qt, сделал бы сразу для Windows+Linux+Mac + возможность перетащить на Android, Symbian, CE, MeeGo.

Для Qt у меня автоформа ещё не готова. Она у меня готова только под SWT. А вручную интерфейсы делать — ну его нафиг.

Впрочем, под SWT тоже можно для всех платформ сделать. Неясно пока только, как это собирать в автоматическом режиме. Вручную — понятно как. Но долго. И проверять не на чем.

But.. but - this is insane! 26 MB for a shitty file downloader ?!!

What you described is functionality of a 1-2kb (kilobyte, KILOBYTE) , script, for God's sake!

I can imagine 100kb as the absolute limit (html/cgi as UI). but 26 MEGABYTES ????

This is insane.

..and this is the difference btw...

and these numbers (10kb - 26 MB ) are THE PRECISE ILLUSTRATION of the difference between the world of Unix and the world of Windows.

Platforms may be the same, even tools and libraries may be the same. The thinking is different, and a Micro Soft brain will never even understand how to view the prob to see it as solvable by a 10kb script.

(Удалённый комментарий)
Толковая штука. Если бы была возможность прикручивать к ней внешний конвертер (а то на компьютере половина фонотеки в FLAC, а на мобильном такое качество ни к чему, зато перекодировка в OGG или MP3 здорово экономит место, что на мобильном как раз в кассу), и если бы у меня основной компьютер был с виндой — я бы пользовался.

А пока в качестве альтернативы пользуюсь встроенными средствами медиаплеера Banshee — там реализована синхронизация кастомного плейлиста с мобильным устройством, причём кастомный лист может наполняться по правилам (вроде как у меня: взять 50 композиций, которые не слушались больше полутора лет, добавить 50 композиций, которые активнее всех слушались в последние полгода, плюс те, которые вручную помечены звёздочками, и всё перемешать), все треки при копировании в устройство при необходимости конвертируются (например, OGG и MP3 копируются как есть, а FLAC перегоняется в OGG с заранее заданным качеством), но, к сожалению, у них не реализован контроль размера получившейся на мобильном папки (ну и свободного места тоже).

Вот если б нос Ивана Ивановича да приставить к лицу Ивана Никифоровича…

Да, с конвертером было бы пипцаче. Но прикручивать конвертеры — это ещё куча времени уйдёт.

> Рядом с экзешником будет создана папка с настройками.

Т.е., если у меня один семейный комп, то нам с женой хуй на блюде, а не независимые настройки, я правильно понял? В профиль писать настройки -- никак?

Там пресеты предусмотрены, да. Можно иметь стопицот разных настроек.

Ява-машина, конечно же, не установлена. ;-)

По идее, при запуске должно отправлять на страницу, откуда можно её скачать.

(Удалённый комментарий)
Должно, но нет. Иначе я бы не стал что-то там писать.

(Удалённый комментарий)
Второе слева окно намекает на то, что можно добавить несколько папок, в которых лежит музыка, однако вторая папка не добавляется, а заменяет первую. Это баг или фича?

Да, это была ошибка. Перезалил файл.

Хмм. Кнопка «Выбрать случайные» не сбрасывает список, необходимо делать два лишних клика. И почему-то нет иконки на таксбаре.

А так идея хорошая. Что-то подобное есть в MusicBee, но он опять же не умеет подбирать по размеру под свободное место. Просто сообщает во время копирования — местов нет, идите пешком.

> Хмм. Кнопка «Выбрать случайные» не сбрасывает список, необходимо делать два лишних клика.

Смысл в том, что можно выкинуть из списка те альбомы, которые не нужны, и заполнить освободившееся место.

> И почему-то нет иконки на таксбаре.

У меня есть гипотеза, почему так.

Я юзаю foobar2000 в связке с last.fm (хотя можно и с локальной базой). Фубар отправляет статистику прослушиваний на ластфм и может формировать плейлист из топа прослушанных за какой-то период или помеченных в "любимые". Я переписываю на телефон топ прослушанных. Хотя можно и рандомом из базы извлекать.

Мне не надо топ, мне надо рандом. Причём, по альбомам, а не по одной песне.

Все работает, вроде.
Возможное улучшение №1: чтобы была кнопка свернуть программу.
Возможное улучшение №2: чтобы была опция вынимать файлы из этих папок и копировать в корень, потому что некоторые плееры, вроде, не умеют ходить по папкам.

Re: Ответ на вашу запись "MobileMusic"

> Все работает, вроде. Возможное улучшение №1: чтобы была кнопка свернуть программу.

Сейчас уже так.

> Возможное улучшение №2: чтобы была опция вынимать файлы из этих папок и копировать в корень, потому что некоторые плееры, вроде, не умеют ходить по папкам.

Таких никогда не видел.

Еще б он свободное место считал. И чего-то больше одной исходной папки подразумевается, но не добавляется.

Re: Ответ на вашу запись "MobileMusic"

> Еще б он свободное место считал.

Я сходу не нашёл, как это сделать.

> И чего-то больше одной исходной папки подразумевается, но не добавляется.

Уже исправлено.

На Win7 x64 SP1 не запускается. Dependency Walker показал, что имеется неудовлетворенная зависимость от IEShims.dll. После подсовывания библиотеки всё равно не запустилось. JRE стоит, 1.6 и 1.7 (обе и x86, и x64).

Ну, вобщем-то, вот оно то самое хваленое "Гораздо круче один файл со всем необходимым".

Запустил в виртуалке под WinXP.

Было бы прикольно сделать возможность выбора между копирование случайных альбомов и копированием случайных песен.

Совершенно верно, хорошо бы именно песен!

?

Log in

No account? Create an account