Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Блоххеры Кургиняна

Оригинал взят у chernavin_yanus в Блоххеры Кургиняна

Продолжаем публикацию интервью Януса Чернавина нашему изданию "Столком". Первая часть здесь – ссылка , вторая здесь – ссылка.

Столком: Скажите, Янус, а как обстоят дела у Кургиняна с оккупацией интернета? Его древний сайт – ссылка и новый, сайт его движения – ссылка , мы бы ну никак не отнесли к виду "информационных пушек". Но при этом и фамилия Кургиняна и наименование его движения "Суть времени" у всех в интернете на слуху. Парадокс?

Я.Чернавин: Вы всё очень верно подметили. Кургинян процесс распространеия информации оптимизировал так, что всё у него – дешево и сердито. Т.к. создание своей "информационной пушки" – процесс трудоемкий и долгий по времени, то он использовал уже готовые, существующие "пушки". На первом этапе главным образом для этого послужил так называемый "тупичек Гоблина" – ссылка , благодаря которому была раскручена передача "Суть времени".

Столком: Но ведь этого явно недостаточно?

Я.Чернавин: Естественно. Чтобы о тебе говорили в наше время, просто распространения информации недостаточно. Есть такая особенность в этом деле, о которой все знают, но почти не говорят. Хотя при этом и терминология существет. Например – "чёрный пиар". Вот с одной стороны, предположим, что есть некий обыкновенный мужик, который не пользуется популярностью среди баб. Что он может сделать оригинального? Он может заплатить какой-нибудь девке, которая начнет распускать слухи о распущенности этого мужика, о том, что он "бабник", что каждую неделю "эта сволочь бросает очередную телку", "мозгов нет, но хорош в постели" и т.д. И вроде бы идет "черный пиар", но результат то будет таков, что бабы просто косяком повалят. Ну специфические, конечно, не тургеневские девушки. А кому нынче нафиг сдались эти "тургеневские девушки"? Разве только такому наивному романтику, как я!

Столком: И кто же занялся подобным "черным пиаром" для Кургиняна? Имена конкретные можете назвать?

Я.Чернавин: Ну это же всё просто на поверхности лежит. А с учетом некой инсайдерской информации, которая проясняет детали, запутанная картина сюрреалиста становиться банальным комиксом. Ну с кого для примера начать? Думаю, что с "открытия года", так называемого Эль-Мюрида – ссылка . Собственно, если кто не поленится (хотя все поленятся), то обратит внимание, что на раннем своем этапе блоггер из Татарстана был не просто комплиментарен Кургиняну, но и в своих ближневосточных трактатах без зазрения совести цитировал Кургиняна. При этом, конечно же, не давая никаких ссылок на первоисточник. Уже это настораживает, да?

Столком: Да уж. Если Кургинян своего не упустит, за грош каждый удавиться, то довольно странное попустительство с его стороны.

Я.Чернавин: Вот именно. И финансового вопроса я касаться не буду, но просто предлагаю подумать – какова вероятность, что простой кроликовод из Татарстана может позволить себе выдавать добротные аналитические статьи на постоянной основе. Если и кроликовод, то не совсем простой. В общем явно порылась тут где-то некая жирная самаритянская собачка, как говорят у нас во Франции. Ну порылась и порылась. Комбикорма кроликам есть. А потом соотвественно поступил от Кургиняна заказ на "черный пиар" себя же. И тут наш субтильный аналитик осторожненько начал кропать под Ервандыча, респектабельненько в постах и срываясь откровенно в каментах. С каждым разом всё смелее и смелее, словно постепенно только начиная верить, что хозяин вдруг приказал кусать за его же руку.

Столком: И что, Эль-Мюрид вот так просто без особого присмотра оставлен?

Я.Чернавин: Ага, щазззз! К нашему доходяге приставлена специальная тетечка. Ну из тех, что я называю "спецкадры Кургиняна". Помните – Ященко, Митина? Ну т.е. некая баба с характеристиками – слегонтца неумная, экзальтированная, матюгающаяся публично, шизофреничная. Вот Кургинян и приставил такую к Эль-Мюриду – ссылка Знаете, у Кургиняна есть специальные скауты, которые таких особ женского пола по всей стране собирали, курировали. Я сам, например, два года учился в МГУ вместе с Митиной, ну я её там вот так и курировал. Она меня якобы не помнит. А может и не помнит – кто его знает, как её потом Ервандыч обрабатывал? При том я вот совершенно не знал – зачем эти психопатки Кургиняну? Даже думал, что курги-шахидок из них будут готовить. А оно вон как вышло – вылезло из уха дышло.

Столком: У кого из известных еще хозяином является Кургинян?

Я.Чернавин: Знаете, я лучше со смешного случая начну. Вот сидим мы с Натальей Нарочницкой рядом в примной у Путина. Я с айфоном, серфю по интернету. Она интересуется: "Что Вы там, Янус Батькович, читаете?" Ну я ей говорю – мол, блог одного левого блоггера. Она продолжает интересоваться: "А он откуда пишет?" Я отвечаю, что "из Симферополя или Севастополя". Наталья не унимается: "И как его зовут?" Что я могу ответить? Как всегда, только правду: "Колонель Кассад!". И тут Наталья просто чуть не в обморок падает: "Колонель Кассад? Неужто НАТО уже в Крыму?" В общем вот такой случай. Ну это она еще не в курсе, что есть у нас, например, блоггер-коммунист, который себя "Русским Цезарем" называет – ссылка.

Столком: Он тоже под Кургиняном ходит?

Я.Чернавин: Ну естественно! "Спецкадры Кургиняна", однако! Но о нём позже. Я же, Вика, хотел о "натовском оккупанте" Колонеле Кассаде – ссылка. Здесь мы тоже видим плодовитого автора, питающегося святым духом. Ну может он в шахматы у лохов выигрывает... (Чернавин обворижительно смеется) Кстати, завербовал его Кургинян именно через шахматы. Тут Кургиняну помогла его армянская мафия. Был такой чеспион мира – Петросян Ну он по просьбе Ервандовича еще в советское время и развел мальчишку. Тот в азарте в советские временя продул за сто партий просто астрономическую сумму. А кто не знает, то по известным понятиям, шахматный долг он ничем не отличается от карточного. В общем, кишки на колесо в шесть секунд намотают. Ну и вот теперь "черным пиаром" наш Боря-натовец и отрабатывает, отматывает кишки свои. При этом с голоду не умирает. В Москву на поклон к Кургиняну ездит.

Столком: Это когда такое было?

Я.Чернавин: Вика, ну Вы просто не умеете ловить из информационного мусора нужное. Если Вы не в курсе, то в короткий промежуток времени в Москву чуть ли не одновременно ездил и Эль-Мюрид, и Кассад и даже Лев Вершинин. Тут вот из одной ссылке ясно, что одна теплая компания – ссылка Все контакты их в столице шли через кургинянку Дарью Митину. Единственное, что Вершинин им оказался не по зубам. Хотя уж как только Дарья не старалась – ссылка. Хитрый Лев скорее сам всех чуть не завербовал! Или кто-то в этом нашествии в Москву видит простое совпадение?

Столком: Ну вот Вы упомянули "Русского цезаря" – ссылка, что он тоже работает на Кургиняна. Но он же не ездил в Москву?

Я.Чернавин: Ну у этого саратовского салаги еще калибр не тот. У него "лента друзей" порядка 500 "френдов", он ленту эту сканирует, ну и копипастит с мира по абзацу, выдавая за своё. Да и завербован он совсем недавно. Во время "Летней школы" кургинят в Саратовской области. Они там провели свою школу, ну и попутно местного, подающего надежды паренька вербанули. Обратите внимание – плодовитый автор, питающийся святым духом. Как обычно. В общем он там к ним прибился. Его и подобрали. Теперь вот пашет. "Разоблачает" Кургиняна с утра и до ночи.

Столком: Мне вот непонятно, зачем же он через этого сермягу коммуниста-цезаря разоблачает своих прямых соратников? Ну там Крижанскую – ссылка, или Андрея Малахова – ссылка.

Я.Чернавин: Разве не очивидно? Понимате, работающие на Кургиняна люди должны знать своё место. Вот ты где-то своё мнение начал иметь, а тебя раз и прищучили. При том вроде бы как люди, которые вообще-то к Ервандычу никакого отношения не имеют, типа сам вождь остается чистеньким. Тот еще жук!

Столком: Еще есть вопрос по теме блоггеров. У Кургиняна же есть парочка топовых, которые вроде как прямо состоят в секте? Роман Носиков – ссылка и Лекс Кравецкий – ссылка.

Я.Чернавин: Эти красавцы пример уже того, как против Кургиняна работает Путин. Они вроде бы и в секте, но ресурсно от неё самостоятельны. Т.е. их при впоне очевидном факте принадлежности к лагерю Путина не выгонишь. Такой дефект созданной Кургиняном же системы. Забавно.

Столком: Так с чего Вы взяли, что они путинские?

Я.Чернавин: Ну который из них Рома, так тот просто буство красок, всегда готов чуть ли драку не устроить. Это знаете, спровоцировал такого немного и можно всех в кутузку, на законных основаниях. Ну с Лексом вообще всё очевидно. Разведка сообщила, что этот кадр был должен пойти на митинг на Поклонной с плакатами против Путина. Ну он не пришел с этими плакатами. Здесь, как говориться: "Еще никогда Штирлиц так не был близок к провалу!"

Столком: То есть на этом можно уже закончить разговор о блоггерах Кургиняна?

Я.Чернавин: Да это бесконечная тема. Я только знаковые какие-то точки обозначил. Ну можно еще про Холмогорова и Крылова поговорить. Про законсервированных кургинистов-блоггеров. Система работает.

Столком: Не могу поверить, что Крылов и Холмогоров...

Я.Чернавин: И Крылов – ссылка и Холмогоров – ссылка – это кургинята из одного призыва с Митиной. Якобы националисты. Вы их рожи то арийские видели? А родственные почти связи и не скрываются – ссылка Что тут скажешь – сослуживцы, корпоративная этика! Я уж подробности вербовки не буду развивать, там у Холмогорова через болезни, у Крылова через некие проблемы с законом и т.д. Можно самим всё раскопать. Просто обратите внимание, что в один и тот же день Холмогоров должен был выступать на митинге на Поклонной горе, а Крылов – выступил на митинге на Болотной. Как тут еще нужно разуть глаза, что бы провести анализ божьей росы, я уж совершенно не знаю. Ну если кто-то это воспринимает в порядке некоторых вещей, как само собой разумеющееся... Оба митинга Кургинян делал, оба. И одного туда направил, а другог – сюда. Один правда не дошел.

Столком: Не без Вашей помощи?

Я.Чернавин: Ну нам, "Альтернативной альтернативе", не до этого болезного шпынька с тросточкой было. Что от него собственно зависело бы, это же не Зюганов, а так себе – просто довесок такой, до кучи. Наверное, сам скорее всего испужался. Заболел якобы. Хотя на передачу к Гордону пошкворчать в тот же день прискакал на всех своих пятерых ходулях. Но суровый Ервандыч строго распорядился, что бы Егорке слова не давали, раз он такой бяка непослушный. Ну ему и не дали.

На этом вторая часть интервью Чернавина в кафе "Солепадец" нашему изданию "Столком" завершена. Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →