Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Суть Сути

Движение Суть Времени по моему глубокому убеждению полюбили вовсе не за то, что она было антиоранжевым. Антиоранжевое бывает разным. Например, голубое — вполне себе антиоранжевое. Суть Времени, я уверен, люди полюбили за то, что в ней увидели по-настоящему красное. Причём, красное не просто в виде взятых на вооружение лозунгов, но в виде обширной, разносторонней и разноплановой идеи, — красной идеологии. Именно этим привлекали исторические передачи с участием Кургиняна — добрым и чутким отношением к красному периоду нашей истории (в первую очередь — к красному), при крайне недобром отношении к гражданам, пытающимся этот период опорочить. Именно эти моменты сильнее всего привлекали и в одноимённой движению передаче.

Да, увы, после митинга четвёртого февраля пошатнулось и смешалось. Многие разочаровались, разорвали отношения, начали оскорблять. С другой стороны, многих и оттолкнули, оскорбили, разочаровали.

Как бы то ни было, то, что есть привлекательного в Сути Времени, до сих пор понятно далеко не всем. Не все в состоянии осилить полторы сотни всевозможных передач и тысячи книжных страниц, не все могут себе позволить регулярное чтение статей или посещение клуба. Однако только что появилась та передача, которая должна была бы появиться уже очень давно. В сорокаминутном разговоре Тима Кирби с Кургиняном в простой и доступной форме раскрывается то самое. То самое.

Чтобы попытаться то самое понять и ощутить, рекомендую абстрагироваться от рассуждений о митингах и даже от рассуждений об оранжевых, а послушать про всё остальное. Тут, в принципе, можно даже первые девять минут пропустить. А можно и посмотреть — непрерывно абстрагируясь.

И не смотрите на ютюбовское название ролика — он совсем не про это.



Вот это самое и дальше должно бы быть в Сути Времени. Вместо тактических союзов непонятно с кем против понятно кого, листовок «Навальный — это Гитлер сегодня» и осанны самим себе, сопряжённой с анафемой всем остальным.

А вот это обращение таки должно быть официальным обращением. 

Суть Времени в том, что красное — это до глубины души наше. Что мы — это красное. Что уничтожение красного равно смерти для нас и рабству для 90% человечества.

А Тим Кирби, кстати, тоже жжёт как надо.



Tags: политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →