Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Точка сбора

24 декабря, 14:00, смотровая площадка на Воробьёвых горах



Как я уже несколько раз сообщал, совершенно объективное народное недовольство по совершенно объективным поводам сейчас мастерски уводится в сторону яростного пиара либеральных кругов.

Кто такие означенные либералы? Это — ровно те же опостылевшие прокапиталистические силы, отличающиеся от находящихся у власти преимущественно тем, что они не находятся у власти. Это — замечательный коктейль из бывших чиновников, которых в своё время оттёрли от государственной кормушки, ультракапиталистических пропагандистов, предлагающих для забарывания коррупции передать вообще всю госсобственность в частные руки, крайне странных националистов, агитирующих за отделение фрагментов России, журналистов-десталинизаторов и жён олигархов. Как легко было бы догадаться, «борьба за честные выборы» — лишь прикрытие для реализации их истинных целей, которые не имеют никакого отношения ни к социализму, ни к исправлению ситуации, ни даже к выборам вообще.

Человек с ласковым прозвищем «Миша Два Процента», данным ему даже не злопыхателями, а коллегами, есть подозрение, не является эталоном честности. Бывший губернатор Немцов, во время правления которого в Нижегородской области в регулярном порядке прессовали коммунистов, есть подозрение, не имеет своей целью вернуть КПРФ украденные голоса. Ксюша Собчак, дочка того самого Собчака, из под крыла которого выпорхнул Путин, есть подозрение, не особо-то выражает народные чаяния, когда приводит «олигарчиков» на протестные митинги. М.С. Горбачёв, в своё время разваливший Советский Союз, есть подозрение, и сейчас не собирается его восстанавливать.

Мы вполне допускаем, что кому-то нравится стоять в массовке перед трибуной, где выступают все эти замечательные люди. Но искренне надеемся, большинству это не нравится. Просто они поддались соблазну выплеснуть своё вполне закономерное недовольство хоть где-нибудь, рядом с кем угодно, и под воздействием эмоций на время утратили политическое чутьё.

Однако пора бы одуматься. Пора бы понять:

Нельзя бороться за честные выборы под руководством бесчестных людей.

Нельзя надеяться, что приход к власти одних олигархов вместо других поможет в построении социализма.

Нельзя верить, будто вы, стоя в массовке, потом каким-то чудом вдруг оттолкнёте от руля стоящих на трибуне либералов, после того, как поможете им достичь их целей.

Нельзя ожидать, что те самые люди, которые 10-го числа мастерски увели под себя заявленный Удальцовыми митинг, в дальнейшем вдруг раскаются и всё вам возместят.


Товарищи коммунисты, товарищи советские люди, товарищи патриоты, товарищи единомышленники. Нам всем необходимы наши митинги.

Митинги, на которых на трибуны не пускают не только жуликов и воров из Единой России, но жуликов и воров в целом.

Митинги, на которых отстаиваются интересы класса трудящихся, а не одной из группировок класса капиталистов в его борьбе против другой группировки.

Митинги, на которых бесчестность выборов не объявляется главным и единственным корнем зла, а лишь закономерной частью капиталистической системы в целом.

Митинги, цель которых — не посеять в стране хаос, не вернуть к рулю некогда отодвинутых от него либералов, а укрепить позиции трудящихся.


24 декабря в 14:00 на смотровой площадке на Воробьёвых горах движение «Суть времени» проводит такой митинг. Мы приглашаем на него всех коммунистов — партийных и беспартийных. Всех советских людей. Мы хотим сплотить наши ряды не за счёт политической неразборчивости, но за счёт нашей классовой, идейной и нравственной близости.

Кто-то спросит, а чем нас не устраивают митинги КПРФ? И мы ответим: они нас вполне устраивают. Нас устраивают митинги всех коммунистических сил. Наш митинг — не в пику им. Но все коммунистические митинги — в пику попыткам либералов возглавить народное недовольство, хотя народ недоволен и самими либералами не меньше, чем действующей властью. Равно как — в пику гибельной политике властей.

Мы как движение не останемся в стороне от происходящего. Не бросим людей на произвол судьбы. Не закроем глаза на гибельные для страны и её народа политические процессы.


Друзья, единомышленники, давайте встретимся 24 декабря в 14:00 на смотровой площадке на Воробьёвых горах.



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →