Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Точка сбора
lex_kravetski
24 декабря, 14:00, смотровая площадка на Воробьёвых горах



Как я уже несколько раз сообщал, совершенно объективное народное недовольство по совершенно объективным поводам сейчас мастерски уводится в сторону яростного пиара либеральных кругов.

Кто такие означенные либералы? Это — ровно те же опостылевшие прокапиталистические силы, отличающиеся от находящихся у власти преимущественно тем, что они не находятся у власти. Это — замечательный коктейль из бывших чиновников, которых в своё время оттёрли от государственной кормушки, ультракапиталистических пропагандистов, предлагающих для забарывания коррупции передать вообще всю госсобственность в частные руки, крайне странных националистов, агитирующих за отделение фрагментов России, журналистов-десталинизаторов и жён олигархов. Как легко было бы догадаться, «борьба за честные выборы» — лишь прикрытие для реализации их истинных целей, которые не имеют никакого отношения ни к социализму, ни к исправлению ситуации, ни даже к выборам вообще.

Человек с ласковым прозвищем «Миша Два Процента», данным ему даже не злопыхателями, а коллегами, есть подозрение, не является эталоном честности. Бывший губернатор Немцов, во время правления которого в Нижегородской области в регулярном порядке прессовали коммунистов, есть подозрение, не имеет своей целью вернуть КПРФ украденные голоса. Ксюша Собчак, дочка того самого Собчака, из под крыла которого выпорхнул Путин, есть подозрение, не особо-то выражает народные чаяния, когда приводит «олигарчиков» на протестные митинги. М.С. Горбачёв, в своё время разваливший Советский Союз, есть подозрение, и сейчас не собирается его восстанавливать.

Мы вполне допускаем, что кому-то нравится стоять в массовке перед трибуной, где выступают все эти замечательные люди. Но искренне надеемся, большинству это не нравится. Просто они поддались соблазну выплеснуть своё вполне закономерное недовольство хоть где-нибудь, рядом с кем угодно, и под воздействием эмоций на время утратили политическое чутьё.

Однако пора бы одуматься. Пора бы понять:

Нельзя бороться за честные выборы под руководством бесчестных людей.

Нельзя надеяться, что приход к власти одних олигархов вместо других поможет в построении социализма.

Нельзя верить, будто вы, стоя в массовке, потом каким-то чудом вдруг оттолкнёте от руля стоящих на трибуне либералов, после того, как поможете им достичь их целей.

Нельзя ожидать, что те самые люди, которые 10-го числа мастерски увели под себя заявленный Удальцовыми митинг, в дальнейшем вдруг раскаются и всё вам возместят.


Товарищи коммунисты, товарищи советские люди, товарищи патриоты, товарищи единомышленники. Нам всем необходимы наши митинги.

Митинги, на которых на трибуны не пускают не только жуликов и воров из Единой России, но жуликов и воров в целом.

Митинги, на которых отстаиваются интересы класса трудящихся, а не одной из группировок класса капиталистов в его борьбе против другой группировки.

Митинги, на которых бесчестность выборов не объявляется главным и единственным корнем зла, а лишь закономерной частью капиталистической системы в целом.

Митинги, цель которых — не посеять в стране хаос, не вернуть к рулю некогда отодвинутых от него либералов, а укрепить позиции трудящихся.


24 декабря в 14:00 на смотровой площадке на Воробьёвых горах движение «Суть времени» проводит такой митинг. Мы приглашаем на него всех коммунистов — партийных и беспартийных. Всех советских людей. Мы хотим сплотить наши ряды не за счёт политической неразборчивости, но за счёт нашей классовой, идейной и нравственной близости.

Кто-то спросит, а чем нас не устраивают митинги КПРФ? И мы ответим: они нас вполне устраивают. Нас устраивают митинги всех коммунистических сил. Наш митинг — не в пику им. Но все коммунистические митинги — в пику попыткам либералов возглавить народное недовольство, хотя народ недоволен и самими либералами не меньше, чем действующей властью. Равно как — в пику гибельной политике властей.

Мы как движение не останемся в стороне от происходящего. Не бросим людей на произвол судьбы. Не закроем глаза на гибельные для страны и её народа политические процессы.


Друзья, единомышленники, давайте встретимся 24 декабря в 14:00 на смотровой площадке на Воробьёвых горах.



Метки:

а вот это уже нормальный текст, не чета первой "агитке"

Все предыдущие тексты были ровно про тоже. Только для особо одарённых интеллектуалов в них наверно всё было слишком сложно сформулировано.

Так Кургинян же вроде против митингов выступает? Что он там заявил в последнем обращении?

То же, что в предыдущих: нельзя митинговать перед трибуной с либералами.

>ровно те же опостылевшие прокапиталистические силы, отличающиеся от находящихся у власти преимущественно тем, что они не находятся у власти.
Браво! Кристаллльно точно сформулировано.

Вопрос о декларируемых целях митинга. Митинг за честные выборы в дальнейшем или за отмену уже прошедших, честные перевыборы и честные выборы в дальнейшем?

Если успеем до митинга получить и обработать требуемые данные, то про реальные результаты тоже будет.

Термин «честные выборы» подразумевает честность. Чтобы быть честным, надо опираться на реальные данные, а не на свои представления и общие ощущения.

Выбранный властью курс губителен независимо от количества подтасовок. Либералы — не менее губительны, сколько бы там власти ни подтасовали. Сколько подтасовали — необходимо выяснить точно и требовать справедливости по результатам. Если подтасовали много — выборы не честны. Но даже если подасовали мало, виновные должны быть наказаны.

Остальные варианты — это уже борьба не за честные выборы. И не за смену неправильного курса на правильный.

Edited at 2011-12-19 11:11 (UTC)

Cтранно, что митинг КПРФ , набравшей не менее 30% голосов, собирает сушественно меньше участников, нежели митинги либералов, не набравших и 3%. Как Вы это объясните?

У одних хороший пиар, а у других — плохой. Люди, увы, ведутся на пиар.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хотелось бы понять, какова конечная цель всех этих мероприятий в преддверие президентских выборов?
Мы хотим, чтобы на выборах победил Зюганов?
Мы хотим не дать победить кому-то из либералов?
Мы хотим ослабить режим Путина и сделать его менее легитимным?
Или есть какие-то другие тактические цели?

Все цели вполне валидны.

Но главное — усилить просоциалистические настроения, когда их, наоборот, пытаются ослабить.

волшебная сила пиара

Теперь понятно, почему никто не хочет жить в бараках, а хотят жить в отдельных квартирах или домах. Пиар у бараков хреновый :)

Re: волшебная сила пиара

Что-то тут с головой не так, судя по всему.

На митинг либералов в своем большинстве пошёл народ который вообще на выборы не ходил, они в своей массе против всех; а особую интенсивность проявляют секс меньшинства...

Там будут лозунги: "Отмена грязных выборов! Путин - уходи!"?
Если нет, то это разводка.

Re: Ответ на вашу запись...

Надеюсь, будет лозунг: «капитализм — уходи!»

(Удалённый комментарий)
Ну у вас в Москве можно много митингов собрать, а у нас в провинции митинг один на всех. :-)

Где будет проходить митинг в СПб?
Кто знает - напишите.

(Удалённый комментарий)
Есть умеренные либералы.
А есть радикальные.

Умеренные отодвинули от руля радикальных, вот и вся загадка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По-моему, прав Игорь Лебедев — нужно не бы не бороться с митингами, а захватить их так же, как либероиды захватили удальцовскую инициативу. Насколько я понимаю, собирающиеся на митинг люди и сами не испытывают симпатии к оранжистам, так что если бы кто-то помешал им выступать («Достаточно было создать из бойцов два кольца оцепления вокруг трибуны, первому ряду выдать свисточки, и пусть свистят себе, когда выступает либеральная мразь.», пишет kot-begemott), навряд ли народ был бы против.

Типичный провокатор

Твой любимый персонаж по линку - типичный провокатор.

(Удалённый комментарий)
О! Вижу очередного типичного провокатора.

?

Log in

No account? Create an account