Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про митинги
lex_kravetski
Вроде бы всё очевидно. Думал я. Но нет, не очевидно, как оказалось. Куча народа действительно не понимает, почему если они «по зову сердца пошли на Болотную площадь, чтобы протестовать против очевидно нечестных выборов», то всё равно их поступок, мягко говоря, далёк от идеала. Особенно при том, что «в толпе можно было агитировать», а «на трибуне слово давали и коммунистам».

Итак, объясняю. Есть группа людей, которые на выборах набрали 3% голосов. Ясен перец, у них голоса яростно потырили, но все мы пониманием, что конкретно у того яблока, о котором сейчас идёт речь, даже без потыривания вряд ли больше 4% будет. К Яблоку присоединяется Немцов и прочая либеральная братия, которая в выборах не участвовала вообще, поэтому про их поддержку мы никаких предположений сделать не можем. Но явно о десятках процентов речь не идёт. Ну ладно, от щедрот: 5% поддержки имеют эти замечательные люди. Несогласные, которые несогласны с ненавистными медвепутами преимущественно в том, кто именно должен быть у власти.

Люди, которые не собираются строить социализм, которым совершенно по барабану судьба нашего народа.

Люди, которые пропагандируют рынок и ругают «проклятый совок».

Люди, которые считают 70 лет социализма — чёрной дырой нашей истории.

Люди, которые предлагают в качестве решения проблемы с коррупцией приватизировать всю оставшуюся госсобственность.

Люди, которые ненавидят коммунистов ещё сильнее, чем их ненавидит Единая Россия.

Люди, которые, совершенно не стесняясь, одобряют захватническую позицию США и НАТО.

Люди, которые запросто сообщают, что мы — «неправильный народ».

И, самое главное, люди, которые, слава богу, уже вышли в тираж, снискав всеобщую ненависть.

По другую сторону от них, соответственно, Единая Россия. Ну, многие думают, что сторон всего две. Поэтому надо как-то определиться: то ли ты за либералов, то ли за единороссов. Уже на этом месте должно было бы в голове что-то зашевелиться: не слишком ли зачипатую дилемму нам тут предлагают? Как, понимаешь, ни поверни, а всё равно капиталисты вроде как в дамках. Типа, ты либо за одних капиталистов, либо за других выступи. Типа, «если ты со вторыми не закорешился, то тем самым одобрил позицию первых».

На мой взгляд, тут всё просто как дважды два: в жопу такую диалектику. В битве одних пидарасов с другими пидарасами я знаю свою сторону: в стороне от битвы. Для меня идеальный вариант, если пидарасы в битве взаимоуничтожатся.

Думал, остальные тоже в курсе. Оказалось, далеко не все. Некоторые упорно пытаются вычислить, которые пидарасы им «тактически» чуть милее, и сразу же поддержать вычисленных. И, соответственно, обвинить оставшихся в стороне в симпатиях к другим пидарасам. А то, ведь, «если вторых пидарасов не поддержать — выиграют первые».

Ладно, положим, некто с самого начала осознал внутреннюю порочность дилеммы, но всё равно решил, что одни из пидарасов в данном конкретном случае вполне тянут на его союзников в одном конкретном деле. Он прочитал об очередной их сходке, тепло оделся и пошёл митинговать. Некто — в душе очень хороший человек и так далее. Пошёл с благими, так сказать, намерениями. И вместе с ним таких же граждан с благими намерениями пошло ещё тысяч эдак двадцать: они ж все друг другу рассказали, как они сейчас на сходке означенной ориентации свои права отстоят. Если их будет достаточно много, то пидарасы, несомненно, сразу же забудут про всю свою пидарасню и перекуются в коммунистов. Или, в крайнем случае, кто-нибудь из толпы перекуётся — ну, под пидерастические речи с трибуны на фоне.

Кстати, некоторых из хороших людей даже пустили на эту трибуну. Дали выступить промеж пидараса номер один и пидараса номер два. Хорошие люди сказали всё правильно. Что, дескать, нехорошо подтасовывать выборы, что власть совсем обалдела и т.п. Правда, до них и после них, кроме «нехорошо подтасовывать выборы», другие выступающие сообщали, что неплохо было бы количество всякой там пидерасни утроить, а лучше даже удесятерить.

Само собой, всё это попало в телевизор. Весь мир посмотрел, как много людей сумели вывести на площадь пидарасы. Увы, все те умные мысли, которые говорили друг другу хорошие люди из толпы, почему-то на экран не попали. Но зато попали лица тех выступавших на трибуне хороших людей, которые выступали между пидарасами. Естественно, вместе с выступлениями этих самых пидарасов. Телезрители теперь в курсе: эти хорошие люди, по-видимому, с пидарасами заодно. То ли тоже пидарасы, то ли это, наоборот, пидарасы — хорошие люди. Окончательно пока ещё неясно. Ясно, однако, что оба вывода — строго в пользу пидарасов. И обеспечили их хорошие люди своими же собственными руками. Точнее, ногами.

То есть, представители коммунистической партии, набравшей 20% голосов, и представители прокоммунистической группы населения, в которую сейчас, наверно, уже чуть не 50% населения входит, совместными усилиями, желая только лишь хорошего, мощно пропиарили тех, кто был надёжно вписан в маргиналы. Их акции теперь несомненно пойдут вверх. Многие из неходивших ни на какую площадь (их, напомню, сотни миллионов), не исключено, теперь подумают, что пидарасы, быть может, тоже за коммунизм. Другие — что коммунисты наверно за пидарасов. В общем, как сказано выше, масса замечательных вариантов.

Несомненно, единодушный возглас митингующих: «даёшь честные выборы», — тоже услышан. Если вдруг кто-то думал, что надо, наоборот, давать нечестные выборы, теперь, быть может, одумается. А паровозом к этой мысли прошли варианты «пидарасы за коммунизм» и «коммунисты за пидарасов».

Что интересно, все эти варианты вполне себе устраивают и прокремлёвские силы, и пролиберальные. И для тех, и для этих всё просто прекрасно. Кремлю очень хотелось бы иметь у себя либеральную оппозицию в качестве главной и очень хотелось бы, чтобы сторонники коммунистов сочли означенных коммунистов наймитами Запада. Либеральной оппозиции очень хотелось бы, чтобы сторонники коммунистов считали главной оппозицией либералов, или же, чтобы коммунистов хотя бы считали такими же пидарасами, какими считают самих либералов. Вообще, если широкие массы населения примут ту же диалектику: есть Едро и есть те, кто против Едра, — обе стороны будут в восторге.

Само собой, если очень хочется им обоим сразу угодить, то тут сам бог велел посещать все либеральные митинги, создавать массовку Навальному и выступать на одной трибуне с Немцовым.

Многие из подобных рассуждений почему-то делают вывод, что их то ли агитируют за Единую Россию, то ли призывают согласиться с нечестными выборами, то ли отговаривают ходить на митинги.

Но всё не так. Тут нет никаких закамуфлированных намёков. Тут всё чётко: в борьбе между либералами и властью надо быть на стороне коммунистов. Если кто-то из «коммунистов» вдруг призовёт слиться в экстазе с теми или с этими, то он склоняет вас к ложной дихотомии. По злому ли умыслу или по недомыслию, можно разбираться, но дихотомия — совершенно точно ложная. С результатами нечестных выборов соглашаться нельзя. Но и протестовать против них в союзе с пидарасами тоже нельзя. Поскольку у пидарасов нет цели сделать выборы честными. У них цель — под крики о нечестных выборах сделать из вас массовку. На митинги ходить можно, а если массовые фальсификации и нарушения удастся хоть сколько-нибудь доказать, то даже нужно. Но ходить надо только на те митинги, где пидарасов на трибуну не пускают. Иначе вас через некоторое время будут ассоциировать строго с ними. А их — с вами.


— Господа нас трое и один ранен, а рядом юнец едва начавший бриться. А потом скажут, что нас было четверо.



P.S. Ах, ну да. Забыл сказать про Госдеп. Граждане в массовом порядке сообщают, что их никакой Госдеп не финансируют, поэтому не надо этой вашей «сурковской пропаганды». В это время других граждан (например, меня) крайне интересует совершенно другое. Большинство из пришедших на митинг не финансирует никакой Госдеп, это совершенно ясно. Но если вас не финансирует Госдеп, то зачем вы идёте на митинг к тем, кого он финансирует? За деньги — было бы ещё понятно. Но нахрена вам бесплатно под такой ярлык подставляться?




в принципе правильно
кстати в Кишиневе с его едва ли 700-тысячным населением коммунисты того же 10 декабря вывели на митинг против нынешних "либералов" у власти 40 тысяч человек... хотя пкрм-овцы - те еще крендели, заебали всех за 8 лет власти почище ЕдРа в России
а сколько там Немцов нафантазировал, 100 тысяч?))) и эти люди заикаются про фальсификации...

>а сколько там Немцов нафантазировал, 100 тысяч?)))

Или даже 150. Странно, что не миллион, конечно.

(Удалённый комментарий)
так в этом штука и есть - пусть капиталисты отнимут у капиталистов голоса на президентских выборах, чтобы путя набрал меньше 50% и состоялся второй тур с кандидатом от коммунистов или ср. в теории. на практике там такие кандидаты, от которых блевать хочется, в том числе самим коммунистам.

На каких ещё "выборах"? На которых запрещена регистрация оппозиционных кандидатов?

При хунте выборов не бывает, это Вам не буржуазная демократия.

Лекс, плюс миллион. Поражает кол-во населения не понимающих банальных вещей.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко)..." (с)

(Удалённый комментарий)
Это — расщепление сознания какое-то: читать «если кто-то призывает» и писать в ответ «никто не призывал»?

На митинги ходить можно, а если массовые фальсификации и нарушения удастся хоть сколько-нибудь доказать

Для всех интересующихся - кроме охранителей - фальсификации доказаны и вопрос более не требует обсуждения, тема закрыта, выборов в РФ НЕТ. Вы подменяете проблему хунты, отсутствия политических и гражданских свобод - симпатией-антипатией к лицам. Люди выходят не за Немцова и не за коммунизм, а за свободной регистрацией партий, новыми выборами, освобождением политзеков - всех, не разбирая окраса.

В Феврале 1917, аналог которого мы сегодня переживаем, коммунисты шли вместе с радикальными буржуа, под общим (вовсе не коммунистическим) лозунгом "долой самодержавие".

Уже не говоря о том, кого нынче считать коммунистами. Не КПРФ же, подотдел ЕР.

> В Феврале 1917, аналог которого мы сегодня переживаем, коммунисты шли вместе с радикальными буржуа, под общим (вовсе не коммунистическим) лозунгом "долой самодержавие".

До октября 1917-го Советского Социалистического Союза не было. Интересно было бы посмотреть на коммунистов, которые шли бы вместе с буржуа после октября.

"...коммунистической партии, набравшей 20%..."

- Извините за быть может наивный вопрос, просто я уже 30 лет живу в Израиле и не очень понимаю ваши реалии. Но чисто по логике, прочитав Вашу блестящую(как всегда) статью задумался - почему же эти самые представители коммунистов сами не организовали свой собственный митинг под лозунгом "Мы против капитализма - мы за коммунизм!"??

Re: "...коммунистической партии, набравшей 20%..."

вот вроде готовят что-то, 18 или 19 числа, точно не помню

Блестяще, спасибо.

В общем, банальная двухходовка, но столь отточенная формулировка за последние 2 недели попадается впервые.

Винидиктов и Пархоменко ,лжецы и мошенники.

Путин и его еврейско -кавказская компания захватила власть в России и не собирается уходить,они хотят править пожизненно,с передачей власти своим преемникам,тут поневоле выйдешь на улицу.Приходится признать,что там нас ждут другие либерасты и еврейские мошенники, типа Пархоменко или Шендеровича,ну что же нужно выходить,а этих еврейских пидарасов,убирать с трибун, освистывать,не давать им говорить.

Мне кажется, ты зря переживаешь так. Во всяком случае, украинский опыт совершенно точно показывает, что любая попытка пропихнуть толпе не те лозунги, с которыми она вышла, абсолютно бессмысленно: при попытке потом собрать отдельно людей под "нагрузочными" лозунгами даёт на выходе пшик, и сразу становится понятно, who is who. Если российские либералы попробуют завтра собрать митинг под либеральными/правозащитными/прозападными лозунгами, на него, как обычно, придёт полтора человека. Народ не настолько тупой, как кажется, и обычно вполне в состоянии запомнить, под какие лозунги пришло население. Лозунги со сцены его не собъют. Во всяком случае, не вижу оснований полагать, что в России народ в этом плане чем-то глупее украинского.

>украинский опыт совершенно точно показывает что любая попытка пропихнуть толпе не те лозунги, с которыми она вышла, абсолютно бессмысленно: при попытке потом собрать отдельно людей под "нагрузочными" лозунгами даёт на выходе пшик

это когда чешуйчато рылый президентом стал, не прокатило?

правильно!

правильно! ни в чём нельзя солидаризироваться с пидарасами. если пидарасы ходят в одежде - ходите голыми!

"Иначе вас через некоторое время будут ассоциировать строго с ними. А их — с вами."
- кто это будет делать? дебилы? мне с ними не по пути.

Re: правильно!

Всё логично. Гитлер ходил в одежде, ты ходишь в одежде, тебе самое время рвануть по этому поводу на митинг 14/88. Расскажешь потом недебилам, что вы против хождения голышом митинговали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как-то не вполне сходится. У Яблока свой митинг, 17 декабря. Как у коммунистов. А вот Справороссы активно выступали на Болотной, а у них совсем никак не 3%. А если как следует посчитать, может, и все 20% набежит. А они в Вашей картине мира как-то совсем не фигурируют.

Однако организовали митинг на болотной те политические «силы», у которых вообще никаких процентов не было.

Если с двух сторон баррикады пидарасы,то это не наша баррикада.и пидарасы хорошими не бывают - потому,что они пидарасы!

(Удалённый комментарий)
В данной ситуации, КМК, очевидно, что несогласные либералы пытаются позвать к себе националистов и коммунистов, чтобы те обеспечили им массовку и у меня возникает вопрос: если с националистами понятно, они хотят, чтобы их допустили до выборов и не запрещали каждые три года, то зачем на эти митинги идут коммунисты, непонятно совершенно. Очевидно, что разногласия между Путиным и несогласными носят чисто эстетический характер, а между Путиным и коммунистами - принципиальный. Я думаю, что несогласные, запугав Путина народным протестом и вернувшись в правительство просто сольют коммунистов. Зачем солидаризоваться с теми, для кого ЕдРо лучше компартии - непонятно. Но больший ужас вызывает тот факт, что ни у кого не возникает подозрений, когда те, у кого поддержка в народе не более 5% выступают "за честные выборы".

Ну давайте, агитируйте на митинг не ходить. Вот тогда-то все придут к коммунистам, в декабре расцветут цветы, и 18-го числа будет декабре-октябрьская революция.

Я бы на вашем месте, раз уж вы такой активный, приложил хоть какие-то усилия, чтобы тырнуть Немцова и Рыжкова из организаторов. 25-80 тысяч пришли не к либералам, а против нечестных выборов. Этот митинг, со стороны пришедших, был аполитичным, и Немцова с Рыжковым эти люди лидерами и вождями не считают. Они -- выскочки. Но это не повод мешать Болотную с г-ном и призывать людей прекращать бороться за честные выборы, как вы это делаете.

> Я бы на вашем месте

Я бы на твоём месте, раз уж ты такой умный, подумал бы - а нужны ли автору советы не пойми кого?

> Но если вас не финансирует Госдеп, то зачем вы идёте на митинг к тем, кого он финансирует?

Оставлю в стороне явный перекос: на Болотную шли не к ним, но это не объяснить тому, кто пишет "Несогласные, которые несогласны с ненавистными медвепутами преимущественно в том, кто именно должен быть у власти" и даже не морщится.

Тем не менее, интересует, с какого перепуга высурки решили, что оппозицию финансирует Госдеп? Если это правда -- где доказательства и почему нет юридических санкций? Если неправда, но зачем вы считаете людей за равных себе мудаков?

Америкосы этого и не скрывают, у них в госбюджете отдельная строка. И нарушения нашего законодательства тут нет.
Лично я не вижу в этом ни чего ни ужастного, ни удивительного. Какая разница чьи это деньги госдепа или деньги украденные кем-то из нашего бюджета.
Или вы правда считаете, что Яшин и Немцов работают по ночам грузчиками чтобы одеться и прокормить свою семью?)))

(Удалённый комментарий)
Под педерастами понимались либерасты.
А они бывают путиномедведскими и немцовско-шендеровскими.

?

Log in

No account? Create an account