Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Реакция КПРФ

Оригинал взят у colonelcassad в КПРФ не признает выборы легитимными


Собственно, все было настолько очевидно, что даже сугубо компромиссный Зюганов вынужден был сказать то, о чем открыто говорят многие. Даже если ничего кроме слов в дальнейшем не последует, факт частичной делегитимации власти можно считать установленным. Охранители могут быть доволен. Даже Зюганов и тот возмутился...



«Мы считаем, – продолжил Геннадий Андреевич, – что «Единая Россия» потерпела не просто поражение, а сокрушительное поражение. И оно выражается не в количестве голосов, а в отсутствии у партии власти интеллектуальных способностей и конкретных предложений. Даже их пошловатый съезд напомнил худшие образчики того, что было в КПСС. Он не смог предложить решение ни одной из проблем, стоящих перед страной. Не ясно, зачем он вообще собирался».

«Когда «единороссы» говорят об успешных выборах, надо обратить внимание на статистику. Явка составила 60%, при этой явке они «выжали» результат менее 50%, хотя красная цена им – 25-35%, потому что на местных выборах они больше не получали. Где-то процентов 12-15 они себе приписали и сейчас продолжают приписывать. А что такое 35% от числа тех, кто пришел на выборы? Это означает, что тот курс, который проводила «Единая Россия», потерпел полное поражение», – сказал лидер КПРФ.

«Мы считаем прошедшие выборы абсолютно нелегитимными ни с какой точки зрения: ни с правовой, ни с нравственно-этической, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – То, что произошло, граничит с преступлением, за которое всем придется очень дорого платить. Потому что нелегитимная, лишенная доверия власть в условиях кризиса представляет огромную опасность. Любое социальное или экономическое потрясение неизбежно приведет к параличу и вызовет самые тяжелые последствия».

http://kprf.ru/rus_soc/100028.html – полностью выступление Зюганова здесь

PS. О чем я собственно еще утром сегодня писал. Победа ЕР оказалась пирровой и реальная стабильность системы, которую 10 лет создавал Путин оказалась нарушенной.
Ну и это такой себе ответ тем критикам Зюганова, которые совсем уж ни во что его не ставили, хотя конечно все можно списать на то, что в условиях очевидного недовольства результатами выборов, Зюганов не мог не выступить.


От себя добавлю: мы все в курсе, что одно дело сказать, а другое — дело сделать. Но сказать, это, временами, тоже уже немало.

Я сейчас не готов давать прогнозы, как далеко пойдёт КПРФ в этот раз. Но давление на Зюганова со стороны однопартийцев уже видно невооружённым глазом.

Кстати, важная на мой взгляд цитата из исходной статьи: «Мы призвали всех своих товарищей отстаивать и защищать наши голоса. Будем делать это и на улице, и в судах. Разберемся с каждым фактом нарушений», – пообещал Геннадий Андреевич.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments