Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О битвах за X-банные полотенца

Говорит дорогой товарищ Мараховский.

Уважаемые читатели! Вопреки заявлениям о мировой рецессии, начало рождественских распродаж на крупнейшем рынке мира прошло позитивно и по-боевому. За один день, 25 ноября, до сотни человек в разных городах получили травмы в битвах за дешёвые товары. В одном случае мужчину даже подстрелили на выходе из супермаркета, чтобы отобрать дефицит. В целом тенденция бодрая – покупатели на 10% активнее, чем годом ранее.

Если вам тоже кажется, что в этом позитиве что-то не так – давайте об этом поговорим.

В первую очередь обратим внимание на то, из-за чего увечили друг дружку граждане самой передовой страны мира. Это: банные полотенца по $1,80 (штат Орегон). Новейшая игровая приставка Xbox номер какой-то (г. Лос-Анджелес, слабая женщина при виде толпы испугалась, что на неё не хватит, и перед самым заносом товара прибегла к превентивной самообороне. То есть оперативно расчистила вокруг себя место с помощью газового баллончика, обезвредив до 20 конкурентов). Пачка новых видеоигр (г. Феникс, 54-летний мужчина пытался прорваться вперед всех с боем и в итоге был избит и арестован полицией). Утюги какие-то и так далее.

Это явно была не борьба за выживание -– выжить отлично можно и без икс-бокса. Это явно была и не борьба за первенство – вряд ли те, кто борются за статус альфа-особей, станут рвать друг друга на британский флаг из-за новых видеоигр.

На самом деле, видимо, перед нами яростная борьба за стандартность. В период, когда обычность сама по себе становится роскошью и дорожают банные полотенца -– некоторое обострение эмоций неизбежно (о кризисе т.н. «стандарта жизни для среднего класса» мы написали уже немало, поэтому развивать тему не будем).

Читать целиком

С бесчеловечным совком, конечно, не сравнить: там люди дрались за джинсы, а тут — за игровые приставки. Ну и, конечно, за полотенца по $1.98. А это — совсем другое дело.

И вообще, человек, давящийся в очереди за колбасой, — унижен и растоптан, а раздевающийся за мобильный телефон, напротив, раскрепощён и свободен.




Tags: контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →