Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О красных флагах

Гражданин сообщает:

В верхнем уголу у древка надпись большими буквами "СУТЬ ВРЕМЕНИ".

Нет, вы не понимаете. Ранее там был серп и молот. Символ единения рабочих и крестьян. Они же признавались самыми передовыми и главными. Они были готовы повести Россию вперёд. Они умирали в борьбе за коммунистическое будущее. Красный флаг — символ крови, которую пролили и готовы проливать.



Клуб (или общественное движение) не может паразитно использовать символику Советского периода. Масштаб не тот. На флаге может (и должен) быть символ более высокого порядка. Клуб (общественное движение) может иметь свой собственный герб, символ, и так далее. Но только не в верхнем углу красного флага. В середине, в любом другом углу.

(источник)


Всегда приятно поговорить со знатоком. Знаток ведь — всё знает, а потому докопается до чего угодно. Например, если бы флаг был не красным, можно было бы спросить «а почему это у вас флаг не красный?!!». Ну и тоже, само собой, разоблачить.

Однако сограждане всё равно недоумевают.

И действительно, вполне разумно иметь иерархию знамен на разные случаи. В конце концов, какое ж еще знамя брать, если не красное? Голубое знамя Евросоюза? Зеленое знамя ислама? Желтое знамя холеры? Радугу педерастов? "Веселого Роджера"?

(источник)


Но разве такие доводы могут остановить эксперта? Эксперт не сдаётся. Он гнёт свою линию:

Всё очень просто. Следовало использовать два или три цвета. Разбавить красный, так сказать. Тогда можно было использовать и название клуба. Например, красный, чёрный и белый, и название — на любом кроме красного.

(источник)


Совершенно верно советует недоумевающий гражданин. К красному следует не один-два цвета, а ещё пять: оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый. Цвета разместить полосами друг под другом. Тогда наверняка получился бы флаг, милый сердцу эксперта. А вместо названия клуба, на флаге можно было бы написать его фамилию. В том углу, в котором он пожелает.

Однако не время заниматься фотошопом. Я полазил по интернету и обнаружил огромное количество мерзавцев, навсегда запятнавших себя использованием неправильного красного флага. Вот, например, наиболее известные из них:

«

Легко видеть, вместо правильных серпа, молота и звезды, эти негодяи нарисовали только лишь звезду, но зато пять раз. Спасибо хоть, ничего не подписали.

А вот ещё одни мерзавцы:



Как у них только рука поднялась, не используя двух-трёхцветный фон, написать на флаге своё название?!! Мало того, они ещё и фашистов на флаге упомянули!!! На красном-то флаге с серпом и молотом!!!

Но дальше всех пошли вот эти негодяи:



Им хватило наглости на однотонном красном флаге, в «том самом углу» цинично разместить аббревиатуру собственной организации! Надо бы найти этот «Коммунистический Интернационал Молодёжи» и ткнуть их носом в тот позор, на который они себя обрекли. Ну или хотя бы в интернете разоблачить — и то хлеб.

А то, что хотят, то и делают!



Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments