Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Письмо польским властям от граждан Белоруссии

Премьер-министру Республики Польша

господину Туску Д.

 Министру иностранных дел Республики Польша

господину Сикорскому Р.

Господин Премьер-министр Республики Польша!

Господин Министр иностранных дел Республики Польша!

Данным письмом доводим до Вашего сведения, что согласно Конституции Республики Беларусь  единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Мы, как представители белорусского народа, родившиеся и выросшие на этой земле, считаем своей гражданской обязанностью обратиться к Вам с нотой протеста.



В последнее время лично Вы, а также другие представители польского политического истеблишмента позволяете себе крайне резкие и оскорбительные высказывания в адрес законно избранного Президента Республики Беларусь, а значит и в адрес всего белорусского народа. Это недопустимо ни для политика, тем более дипломата, который обязан  конструктивно подходить к решению проблем, ни для простого человека – патриота своей Родины и борца за демократические ценности.



Политкорректность и терпимость – вот основные принципы,  которые используются в отношении всех государств, и  их ни в коем случае нельзя применять выборочно.



Вы активно поддерживаете представителей, так называемых оппозиционных сил, считая их яркими представителями белорусского гражданского общества. Но неужели можно считать представителями демократических сил тех, кто сотрудничает с украинскими националистами, восхваляющими «освободительную борьбу» ОУН-УПА, в результате которой было уничтожено около двухсот тысяч поляков только на Волыни, не говоря уже о белорусах и украинцах? Неплохо было бы для начала выяснить у белорусского общества, кого оно считает своими истинными представителями, и не навязывать белорусскому народу ни обанкротившихся политических лидеров, ни сомнительных политических и экономических компромиссов. Демократия подразумевает власть большинства, Вы же пытаетесь действовать исключительно диктаторскими методами с явно выраженным менторским тоном.



История развития отношений Беларуси и Польши знает немало ярких страниц, окрашенных как светлыми, так и темными тонами. Однако Вам следует также учесть, что белорусский народ никогда не пытался поучать своего западного соседа и его политических руководителей даже в тех случаях, когда это было необходимо. Вы, ссылаясь на то, что поддерживаете выбор белорусского народа, тем не менее, демонстрируете явное возмутительное пренебрежение к этому выбору, сделанному народом Беларуси вполне осознанно. У белорусского народа достаточно политической воли, разума и совести, чтобы отличить истинные человеческие ценности от суррогатов.



 Нам не хотелось бы отягощать это обращение к Вам, господа, цитированием Ваших же слов. Вы – политики высокого ранга, патриоты своей страны, и наверняка знаете цену каждому сказанному Вами слову.  Именно поэтому мы  даже не просим, а настоятельно требуем подлинного, а не декларативного уважения к Белорусскому Народу, его истории и его выбору. Белорусский Народ – великий народ, многое переживший и испытавший на своем веку, способный  самостоятельно, без навязываемой помощи, решать свою судьбу.

2011/11/05

 

 Граждане Республики Беларусь



(источник)

По ссылке можно виртуально подписаться. Я подписался, хотя и не совсем согласен с содержимым письма.

Политкорректность и терпимость — жалкие какие-то принципы. Типа, «эти люди, конечно, неполноценные, но мы их, так и быть, терпим».

Наши братья белорусы — полноценные. Им не за что оправдываться и потому не надо призывать к терпимости в отношении себя самих. Тот, кто пытается выставить их пидарасами, просто сам пидарас и всего делов.

В своё время польское правительство бежало, бросив польский народ на произвол судьбы. Западную часть страны оккупировала объявившая Польше войну нацистская Германия. Восточную часть, ранее отторгнутую от СССР Польшей, взял себе обратно без боя Советский Союз, чем предотвратил попадание бывших российских/советских граждан под германскую оккупацию. И, что характерно, предотвратил попадание под неё же изрядной части поляков. Поляки на оккупированных Германией территориях считались людьми второго сорта, на в советской части — стали гражданами. И это не смотря на то, что польское государство до этого держало за людей второго сорта белорусов, украинцев и прочих неполяков проживавших в отторгнутой от СССР части страны.

Во время Второй Мировой войны Белорусская ССР потеряла огромное количество населения — преимущественно мирного. Но не сдалась. В конечном счёте в том числе и белорусы освобождали Польшу, не смотря, повторюсь, на отношение к ним со стороны Польского государства.

Так что, если кто-то и должен оправдываться, то не белорусы, а поляки. Точнее, не поляки, а польские власти, считающие сейчас себя наследниками того самого «государства», которое доблестно заканчивало своё существование где-то в Лондоне, а до того вместе с гитлеровской Германией отхватывало кусок от Чехословакии.

Если же сравнивать жизнь в Польше и Белоруссии сейчас, то это совсем даже не белорусы массово бегут из своей страны, чтобы выполнять за гроши чёрную работу в странах Западной Европы. Не белорусское правительство первым поддерживает преступные выходки НАТО.

Поэтому не надо требовать к себе уважения. Это — позиция слабого. В данной ситуации лучше бы подошёл стиль письма казаков турецкому султану. А ещё лучше — письмо с перечислением всех пидерастических поступков современного польского правительства и объявления его на этом основании преступным и антинародным.



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments