Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Фотошопные войны

Сыновей Каддафи и его самого уже убили раза по три-четыре. Но в этот раз наверняка всё по-настоящему: ведь СМИ подтвердили смерть. Конечно, они неоднократно подтверждали смерть и раньше, однако уж тут они наверняка всё без обмана. Вообще, когда речь заходит о смерти ливийского лидера, то у СМИ сразу же начинается приступ неконтролируемого правдолюбия, и они ничего не могут с собой поделать, поэтому пишут чистую правду, в которой грех сомневаться.

Небольшие несостыковки, конечно, не в счёт. В главном они всё равно правы.



http://www.youtube.com/embed/75YhFScM5sU

Разбираемся.

1. Дописываем к адресу ролика два "s", чтобы получилось http://www.ssyoutube.com/embed/75YhFScM5sU, вставляем в браузер и качаем видео в формате MP4. Или просто берём ролик здесь.

2. Скачиваем программу MediaInfo, устанавливаем в минимальной комплектации (без драйвера).

3. Запускаем MediaInfo, открываем им скачанный ролик:

Encoded_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16
Tagged_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16

4. Читаем на Ленте.Вру: "Ранее 20 октября ливийские правительственные войска крысы взяли Сирт, остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора."

(источник)


Это, конечно, ни о чём не говорит — подумаешь, дата перекодирования ролика на день раньше, может, это на ютюбе часы сломались. Как ни крути, а вполне очевидно, что этот ролик — самый настоящий. А в том, что там оператор почему-то прыгает со своей камерой как горный козёл, хотя раньше ролики повстанцев были сняты чуть не со штатива, ничего странного. Его просто переполняют эмоции, поэтому он никак не может снять пойманного Каддафи так, чтобы его лицо было чётко видно хотя бы секунд пять-десять. А когда ему это удаётся, в кадре почему-то показывается статичная картинка, которая трясётся и меняет контраст. В остальное время что-то расплывчатое и невнятное мелькает в паре кадров. Увы, ПНС-у покамест далеко до Голливуда. Голливуд сюда бы вмонтировал ещё Иосифа Виссарионыча в full-HD и не поморщился.

Дабы помочь ПНС, желающие могут дерзнуть и самостоятельно «сфотографировать» арест Каддафи, Кастро и Чавеса ливийскими повстанцами. Благо, честно купленный Creative Suite в России есть у каждого второго. Тем более, испаноязычные граждане уже сделали короткий тьюториал.



(источник)


Кстати, недавно выяснилось, что поймали на самом деле не Каддафи, а Саркози, которого потом загримировали под Каддафи. Вот доказательство:



(источник)


По-моему, выглядит гораздо доказательнее, чем у повстанцев. А что поза та же — так это традиция такая. Например, с точки зрения Аль Джазиры ровно в той же позе грохнули и министра обороны тоже.



(источник)


Фотографий, конечно, больше одной, но тем даже хуже. На фотографиях у трупа Каддафи меняются детали внешности, появляются и исчезают нанесённые при задержании раны, а на одной даже обнаруживается шрам от трахеотомии. Видимо, Каддафи и после смерти ведёт весьма активную жизнь. Кроме того, он очень любит умирать в тех же позах, в которых недавно умирал кто-то другой. И с тем же видом.



Видеороликов, кстати, несколько. Есть несколько, где демонстрируют труп Каддафи (в некоторых — сильно смахивающий на манекен), и по меньшей мере одно, где его ловят. Детали поимки совершенно иные, нежели в первом видео, но и «просто последующей транспортировкой» это назвать не получается, разве что пойманного ливийского лидера катают на капоте. Лицо в данном ролике видно лучше, но оператор всё равно почему то прыгает аки горный козёл, изображение почему-то идёт рывками, а не привычные 24 кадра в секунду. Якобы перестрелка, но с хрена ли тогда толпа народу совершенно не напрягаясь стоит в полный рост? Радость так велика, что смерти уже не боятся? А если стреляют от радости, то чего оператор тогда скачет? Хотя, надо отметить, в данном ролике визуальное сходство с Каддафи максимально.

В целом создаётся ощущение, что повстанцы начали соревнование, кто поймает и убьёт больше Муаммаров.



(источник)


Многих, по-видимому, интересует, а как быть с подтверждением, поступившим от сторонников Каддафи? Они что, тоже в заговоре? Но тут наводит на подозрение вот что: большинство сторонников как раз это дело опровергли. Например, Юзеф Шакир. «Подвердили» же исключительно на сайте Algeria ISP. И подтвердили однократно. Через некоторое время же и там было вывешено опровержение, в котором говорилось, что их сайт был взломан.

Всё больше поступает свидетельств того, что Каддафи жив, находится на свободе и продолжает руководить Сопротивлением.

Алжирский сайт algeria-isp.com, на который ссылались многие поверившие в смерть Каддафи, был взломан. В результате там появилась информация о смерти Полковника и соболезнования.

Однако сегодня редакция сайта опровергла эти сообщения:

После того, как в СМИ появилась информация о смерти Ливийского Лидера, наш сайт был подвергнут беспрецедентной атаке.

Тем самым её организаторы хотели скрыть правду от читателей. Но мы всё ещё здесь, мы сопротивляемся, как и все ливийцы в осаждённых городах. Мы делаем то же, что и наши братья и сёстры в Сирте и Бани-Валиде...

Согласно источникам из Ливии, Лидер жив, слава Аллаху!

Бог защищает Ливийского Лидера и Народ Зелёной Ливии.

http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201110-A6558/libye-notre-site-algeria-isp-ete-victime-attaques-octobre-2011.html

(источник)


Если есть сомнения в русскоязычном сайте, то вот англоязычный.

Сайт сейчас частенько ложится, так что посмотреть своими глазами не всегда можно. Однако, если вам всё-таки удастся застать его вставшим, имеет смысл прочитать вот эту статью. Она на французском, однако гугловый переводчик осиливает перевод хотя бы на уровне «понять, о чём идёт речь».

Каддафи, быть может, действительно убит, но вся эта чехарда со смехотворными доказательствами и взломом сайтов наводит на суровые подозрения.



Ещё один материал о доказательствах

Эта статья на «Однако»




Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →