Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всё больше американцев ничего особенного не делает
lex_kravetski
Протестное палаточное движение "Оккупируй Уолл-Стрит", уже принесшее США рекордный массовый арест десятилетия (свыше 700 человек) и рекордную продолжительность стихийной публичной акции (3 недели), получило очередное подкрепление.

О намерении присоединиться к движению заявили Объединенный профсоюз учителей, Профсоюз Рабочих и Профсоюз Работников транспорта, а также Конгресс Штатных работников, насчитывающий в Нью-Йорке около 20 тыс. членов.

Эти организации намерены принять участие в манифестации, намеченной на вечер среды (по местному времени) в южном Манхэттане.

(источник)


Ну надо же. Теперь к хипстерам, не представляющим никакой угрозы, по какой причине семь сотен из них и арестовали, присоединились не представляющие никакой угрозы профсоюзы. Что ни день, из мухи слона раздувают всё сильнее.

Слава богу, люди, не такие наивные как я, гораздо лучше разбирающиеся в политике и ровно поэтому вообще ничего в этой сфере не делающие, сохраняют уверенность: ничего у этих долбодятлов не выйдет. Мир, как ему и положено, будет ждать объективных исторических процессов.

Стоит, однако, отметить: «хипстеры» в рассуждениях грамотных пацанов сначала как-то незаметно сменили «хулиганы», а теперь им на смену приходит «мафиозная пехота». С нетерпением жду раскрытия роли костлявой руки Иосифа Виссарионовича, дотянувшихся из глубин истории до современных США, где все всем довольны и ничего изменить нельзя.



Метки:

  • 1
А вы зря так несерьезно относитесь к этой затее. Это все делают не хипстеры, а вполне себе серьезные дяденьки. С того же Уолл-стрита.

О. Я вижу, «мафиозная пехота» уже трансформировалась в «серьёзных дяденек».

Следим за развитием событий.

Edited at 2011-10-06 09:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)

тут есть доля истины

потому что в америке большинство массовых движений - проплачены (см термин astroturf)

но это не значит что нет независимых движений. как раз независимость движения можно на начальном этапе оценить по масштабу.

волл стритовские протесты очень похожи на независимые.

а вот протесты чайной партии, которые ни с того ни с сего за первую секунду набрали миллионы сторонников и сообщения во всех СМИ - вот это однозначно проплаченный движ, как раз большими дяденьками.

а воллстритовский протест как раз выглядит именно как независимый, учитывая его число участников, которое до миллионов не дотягивает. для серьезных дяденек несерьезно.

в сша 45 млн человек получают продуктовую помощь. там можно за "5 копеек" нагнать несколько миллионных демонстраций если что. хоть по какой теме. хоть протестовать за права китов в антарктиде.

Суровые американские реднеки и патриоты Америки с Брайтон-бич негодуют!

Особенно реднеки и патриоты Америки!
Они прям-таки спят и видяк - как-бы положить свои героические реднекские жизнии
на защите еврейского бабла с подвалов Уолл-стрита. %))

Нью-Йоркская полиция недовольна тем, что американцы нечего не делают





Анонимусы разогревают LOIC

В продолжение темы:
"Члены хакерской группировки Anonymous решили примкнуть к участникам акции протеста в Нью-Йорке «Занимай Уолл-стрит», призвав пользователей Интернета атаковать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. Об этом сообщает New York Post. Кибероперация под названием «Напади на Уолл-стрит» должна состояться в понедельник, 10 октября, с использованием DDoS-атак. «Мы не можем больше молчать, когда наших граждан эксплуатируют и принуждают приносить жертвы во имя прибыли. Мы докажем миру, что мы держим слово. 10 октября Нью-Йоркская фондовая биржа будет стерта из Интернета. Это день, который никогда не будет забыт», – говорится в обращении хакеров, выложенном на YouTube."
Форум МСК


а вот за атаку на биржу их в порошок сотрут

т.е. этого скорее всего не будет вообще.

Re: а вот за атаку на биржу их в порошок сотрут

Хм. Ну вон Визу они таки отпинали. Движутся по нарастающей. Я бы сказал, что этого им точно не простят. Но что этого не будет...

(Удалённый комментарий)

ну пока кстати только слова:)

т.е. только лозунги.

еще ни разу протесты, даже гораздо более крупные (например против вьетнама или ирака 2003) действия не возымели. а протестовали миллионы.

так что смею сомневаться в самом понятии "гражданское общество", ежели под этим понятием понимать нечто дееспособное.

если под гражданским обществом понимать "выход с лозунгом без надежды на результат и без результата" - то несомненно там присутствует гражданское общество.

Алексей, а какого итога ты ожидаешь от происходящего в США процесса?
Революции, переворота, выдвижения новой политической силы или иной вариант?
Буду благодарен за подробный ответ.

Re: Ответ на вашу запись...

> Алексей, а какого итога ты ожидаешь от происходящего в США процесса?

Крушения их системы. Но подробно отвечать некогда.

Re: Ответ на вашу запись...

Спасибо.

добавлю к словам Лекса

прежде всего и уже неизбежно - США ждет крушение идеологии. Правящие партии скорее всего в ближайшие годы так и будут меняться с республиканцев на демократов и в этом смысле в США ничего не разрушится.

но вот идеологическая иллюзия демократии, свободы слова, свободы рынка порушится серьезно.

свобода слова - будут затыкать демонстрантов (как раз чтобы не порушилась уже вся система)

свобода рынка - они уже над ней так надругались, что минимум половине самых "соображающих" уже кое что стало понятно. но продолжат надругательства.

демократия - уже разгоняют дубинами демонстрантов и будут еще больше разгонять. вплоть до запрета, думаю.

сложно будет поддерживать прежде всего эту "иллюзию" "светоча демократии".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account