?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм «Сопоставление»
lex_kravetski
Вчера ночью посмотрел. Отличный экскурс в историю и отличное обоснование мысли: «правительство США и спецслужбы могли быть прямо или косвенно причастны к терактам 9/11». Многим, впрочем, будет тяжело понять эту мысль, поскольку у них все мысли о теракте делятся строго на две категории: «правительство США вообще не при делах» и «все самолёты пилотировал Джордж Буш лично, а никакой Аль Каиды вообще нет».


Фильм "Сопоставление"

Фильм Сопоставление
Раздача на rutracker.org
Другие (пережатые) копии и форматы:
Скачать видео (avi — 290.45 МБ)
Скачать видео с RuTube

Скачать звуковую дорожку (mp3 — 32.38 МБ)
Версия для мобильных устройств (3gp — 67.04 МБ)




  • 1
Кургиняна последнее время заносит в конспирологию. Делает большие глаза и со ссылкой на неведомого "серьезного эксперта", рассказывает, что попасть самолетом в башню - всё равно, что иголкой в нитку.
Самолет - не иголка, а башня - не нитка. Ширина башни - 63 метра. Это больше, чем ширина ВПП в аэропорте Кеннеди. При хорощей видимости и предварительной отработке на тренажерах - нет проблем попасть в башню. Да, собственно, самолеты в башни попали и вещать про некоего эксперта Кургинян начал только для того, чтобы давануть на эмоции.

В общем, я лично, начинаю в нем разачаровываться. Слишком много демагогии от него идет в последнее время. Стандартный подход: надергать цитат и СМИ и всяких одиозных граждан, собрать их в кучу и на их основании строить мощные теории.
Он всё больше отдаляется от анализа в сторону пропаганды.

Вы забываете, важную деталь

к башне еще нужно долететь.
Причем с точностью - метры.

>>>При хорощей видимости и предварительной отработке на тренажерах - нет проблем >>>попасть в башню.
;-)
Просто любопытно ваш личный налет сколько часов ?
;-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня после просмотра осталось смутное ощущение, что Кургинян по отношению к американской истории пытается заниматься чем-то, похожим на то, чем занимается Резун по отношению к советской.

Хотя мысль о том, что какие-то люди, работающтие на правительство США, могли быть причастны, мне кажется вполне естественной.

> ощущение, что Кургинян по отношению к американской истории пытается заниматься чем-то, похожим на то, чем занимается Резун по отношению к советской.

Это было бы здравое замечание, если бы Резун разоблачал банду Горбачева, Яковлева и Шеварнадзе.

А так - херня какая-то написана.

а меня другое смущает
даже если все сказанное им правда то вывод совершенно не утешительный:
как сходило это им с рук так и сходит
есть демократия, нет демократии а толпой как манипулировали так и манипулируют

Жизнь вообще-то так устроена - одни манипулируют другими и побеждает тот, кто делает это наиболее умело.

Но речь же не об этом, а о средствах манипуляции. Одно дело впитывать информацию с телевизора, который можно легко выкинуть в окно. А другое - гореть в полкилометре от земли в бетонной клетке "во благо родины".

Смотрю передачи кургиняна и немогу репестать удивлятся насколько театральная подготовка позволяеть улучить стилб преподования материала.

Данная передача явно сделана с "пониженной планкой", чтобы и до "аудитории Сванидзе" можно было что-то донести. А в этом деле, за неимением либероидной шизофрении, театральная подготовка и правда очень полезна :)

Судя по накалу в комментах, Сергей Ервандович явно неудачно выбрал аргумент про попадание в башни (т.к. об этом судить могут только авиационные профессионалы).

Лучше бы он на WTC #6 и WTC #7 обратил повышенное внимание. Там даже не блещущему интеллектом дикому бабуину должно сразу быть всё понятно без лишних слов, достаточно только фото показать.

Что касается "инцидентов", это давняя американская традиция - провокации с широкомасштабной масс-истерией через СМИ для мобилизации "народного гнева" по-демократически:
- форт Самтер (бета-версия технологии);
- подрыв крейсера "Мэн";
- подрыв парохода "Лузитания";
- "Перл-Харбор";
- Тонкинский инцидент;
- подстава двух корейских "Боингов";
- "Теракты 11 сенября".

Это ещё только самые известные, по памяти.

Интересно что спор ведут люди опыта пилотирования не имевшие, либо опыт достаточно мал.
Причём если у человека опыт есть то он как правило считает задачу тарана вполне выполнимой для новичка.
А вот если штурвала в руках не держал, то и задача невыполнима.
Даже не писюке не получается)))
Мне паралельно кто и по каким причинам снёс башни.
Задача протаранить неподвижный обьект вполне себе выполнима для человека освоившего "взлёт посадку"

Заглочу приманку. :)

А у тебя какой опыт пилотирования и чего?

Вот не менее интересный и весьма обстоятельный исторический экскурс:

"Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну и заставили нацистcкую Германию напасть на СССР"

ч.1 http://d13632.t24.tavrida.net.ua/article.php?id=1037
ч.2 http://d13632.t24.tavrida.net.ua/article.php?id=1053

Местами такие любопытные подробности всплывают. Очень рекомендую.


Фильм - конспирология и резуновщина. Мне понятно зачем эту ерунду вешать на уши американцам - пускай ненавидят свою страну, правительство и спецслужбы нам это выгодно, но вот зачем это вешать нам - непонятно.

Проводить анализ событий 9/11 и ни разу не обратиться к итогам расследования проведённого американскими правоохранительными органами - это надо умудриться. Впрочем, оно и понятно, а ну как там на все дурацкие вопросы и сомнения найдутся ответы, как ни крути, крупнейшее расследование в истории США - более 5-ти тысяч сотрудников ФБР рыли землю, нарыли столько ответов, что и вопросов столько не придумаешь.

Это первое, что мягко говоря настораживает. А дальше что ни проверяешь - всё какая-то лажа, то притягивание за уши, то грязные слухи выдаются за факты.

Так Гувер-гомосек - грязная сплетня, а ниразу не общеизвестный факт. Гувер, если чо, - мега профи возглавлявший ФБР без малого 50 лет подряд.

"Красные бригады убили Альдо Моро, потому что много знал". Ну-ну. Ничо что перед тем как убить, они его похитили и держали в плену почти два месяца выдвигая всяческие требования.

> Проводить анализ событий 9/11 и ни разу не обратиться к итогам расследования проведённого американскими правоохранительными органами - это надо умудриться. Впрочем, оно и понятно, а ну как там на все дурацкие вопросы и сомнения найдутся ответы

Позвольте поинтересоваться, что отвечают итоги официального расследования хотя бы на следующие два "дурацких вопроса":

- Куда исчез "Боинг", влетевший в Пентагон? Где фото хотя бы одного типичного обломка - скажем, двигателя или шасси, которые никогда не разрушаются в авиакатастрофах?

- Отчего рухнули здания ВТЦ №6 и №7? А то что-то даже википедия стесняется назвать причины.

> нарыли столько ответов, что и вопросов столько не придумаешь.

Меня устроят всего два ответа.

Жду с нетерпением - давно хорошо не смеялся.

  • 1