?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Видео с апрельской встречи ОНСБ (часть 4)
lex_kravetski
Содержание части:
Окончание ответов на вопросы из зала

Встреча ОНСБ. 09.04.2011. Часть 4

torrent, magnet-link

Видео этой части было утрачено, однако нашлась запись с мобильного телефона, охватывающая почти всю данную часть. В промежутках вставлены статичные картинки.




  • 1
вопрос про "миску побольше" хорош...

Несколько в сторону.

С первого раза из-за какого-то бага вместо записи открылся м/ф «Самый главный». Символично, чёрт!
Все 18 минут ждал фразы: «А по рыночным ценам». Не дождался, правда.

Пока не раскрыта тема касты жрецов будущего или партии нового типа. Мне кажется, что общество идеальной демократии обязательно скатится к потребительству и «гунну». Должна быть «многоэтажная» демократия, двухэтажная, хотя бы. Где верхний этаж создает и внедряет проект, который не может оценить «простой» народ, отражающий его чаяния, а не сиюминутные желания. Предварительно можно предложить что-то вроде совета мудрецов или старейшин, который неподотчетен системе конгрессов, имеет свою сеть влияния и достаточные ресурсы.

Re: Ответ на вашу запись...

Само собой. Обязательно надо выделить тех, которые будут заведомо равнее всех остальных. Посему иметь иммунитет, быть непереизбираемыми и неотзываемыми. Как без этого-то?

Re: Ответ на вашу запись...

Что я наблюдаю на примере школы. Новое поколение родителей «генерирует» таких детей, что о педагогике уже не может быть и речи. А что будет на следующих витках, когда эти выпускники сами станут, если еще захотят, учителями? Весь этот процесс вполне демократичен – все стараются упростить свои проблемы, и министерство, и отделы образования, и учителя, и родители, и ученики. Проецируя подобную ситуацию на конгрессы, я вижу, как однажды окажется решающим большинством в них, делегирующим своих избранников наверх, поколение пепси или еще чего-то.

Боюсь, что ситуация без этажа «более равных», способных воздействовать на тех, кто не способен (молодежь и старики) или не хочет задумываться о последствиях, не имеет желаемого решения. Весь вопрос в том, как он возникнет, как ограничить его полномочия, обеспечить преемственность и связь с массами.

Это называется система сверхвласти. ФРС США и КПСС в СССР - примеры.

Можно назвать как угодно. Но интересно ваше мнение – нужна ли объективно такая «сверхвласть», каста жрецов, партия нового типа или окружающий нас народ и так справится со стратегическими задачами при презентуемой здесь демократии – системе конгрессов?


Про подонков великолепный текст из Украины.


смутное время - наша эпоха

Соратники! Кто уже закачал торрент с 4 частью, не жмотитесь, побудьте на раздаче! А то страждущих за 60 чел, а рука дающего пуста есть.

не всегда понятно о чем спрашивают граждане без микрофонов, нельзя ли прикручивать субтитры?

Re: ор из зала

Конечно, можно. Хочешь стать главным по прикручиванию субтитров?

Лекс, ты не мог бы обратиться к товарищам, скачивающим ОНСБ'шное видео через торренты, с просьбой по возможности не уходить с раздачи хотя бы до тех пор, пока соотношение скачанного/отданного не дойдёт до единицы (так делаю, например, я)? А то с 26 числа как встало всё на 9%, так и стоит :(

Re: Ответ на вашу запись...

Вообще с моего компа обычно раздаётся. Но я в отпуске был — могло отключиться, например.

  • 1