?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неизбежность прошлого: Советско-польские отношения
lex_kravetski
Сделали с дорогими товарищами Борисом Юлиным и Максимом Вилковым познавательную передачу на исторические темы.

В этот раз речь зашла о несчастной, беззащитной и миролюбивой Польше, тоталитарно ни с того ни с сего оккупированной двумя тоталитарными тоталитариями — Гитлером и Сталиным. Попутно обсудили массу всего про европейскую политику, историю Польши в целом и, конечно же, необходимость платить и каяться.

Выпуск передачи планируем продолжить.

Неизбежность прошлого 1: Советско-польские отношения

Продолжительность примерно полтора часа.

torrent, magnet-link

Размер — 600 Мб.

Все выпуски


Звук плохой
Не употребляйте слова "ублюдочное герцогство", и вообще какое-то пренебрежение к полякам сквозит между строк..

очень и очень пренебрежительное, и вообще по лексике высказываний как будто говорит не историк а как минимум исторический публицист а то и просто штатный пропагандист. такие словообороты снижают доверие к информации

слушаю передачу. дослушал до 12 минуты, там где началось обсуждение независимости Польши. один маленький вопрос - а эти приглашенные историки не вкурсе что царь при начале войны в своем манифесте пообещщал полякам независимость в исторических границах??? Что на конференции союзников в 1915г союзники решили создать независимую польшу? Что в конце концов признание суверенитета польши и финляндии один из первых декретов ленина?
Т.е. - независимость Польши планируется заранее Антантой, ни о каком праве победителя говорить не приходится (на момент планирования полской независимости российская империя еще неутратила легетимности)
И тут при всем при этом - нам пытаются протолкнуть мысль что вот такие нехорошие союзники, воспользовавшиеся крахом власти на территории россии отрезают от нее куски. Что какбы совсем не так - Россия еще на момент своей силы и целостности была вполне готова освободить польшу (правда с добавлением прусских и австрийских польских владений, без галиции (она планируется как трофей для россии).
Я догадываюсь что такую нехитрую аргументацию очень легко пристегнуть к разделу польши по пакту молотова-рибентроппа, но это простите ооочень непрофессионально и предвзято.

а эти приглашенные историки не вкурсе что царь при начале войны в своем манифесте пообещщал полякам независимость в исторических границах???

Обещать не значит жениться. :)

Если я пообещаю вам нечто отдать, то это НЕ значит, что вы вправе отобрать у меня это нечто когда вам заблагорассудится.

(Удалённый комментарий)
У историка справа (я так понимаю, Вилкова) голос слышен очень слабо.

Говорит тихо и отвернувшись от микрофона.

LEX, вы где-нибудь только складируйте ваши передачи, либо какую-нибудь меточку сделайте как у Калашникова на его ТВ, чтобы, вдруг что пропустил, можно было потом найти.

Метка есть: «видео». Кроме того, ссылка под роликом ведёт на хранилище роликов.

Извините за оффтоп. Сижу сейчас в городе "между Ленинградом и Москвой", жду Сапсана. Сделав вылазку во внешний мир обнаружил Вечный Огонь. Но он не горит, клумбы не засажены! на постаменте пара вялых веничков, видимо принесенных бабушками за крохи от пенсии. Прям какая-то Галичина, а не центр России. Купил гвоздичек, отнес. Заслать фотки в блог Диме? или Сапсан ездит - и пофиг на все? Газ, вимдимо, нужнее в той же неметчине. Очень горько, особенно за 3 дня до скорбного юбилея.

Зашлите, от Дима то, заседающий под власовским флагом, порадуется успеху своей колониальной администрации...

Странно, первая передача,в интернете, в которой наконецто сказали что СССР был хорошим, годным государством.

Точно Россия рухнить, куда мир катится?!!? Свят свят свят, тьфу тьфу тьфу, сталин-дьявол кайся кайся!

Нужно работать над имиджем. Длинные волосы убрать, что за херня?

Длинна волос мешает адекватному восприятию?
Сочувствую...

Блестящая передача, небольшие косяки со звуком, молодого товарища просьба в следующий раз говорить погромче, не стесняться. А так информативно, много нового услышал и при этом добрый юмор очень порадовал, в целом передача хорошо коррелирует с Мухинским фильмом "Катыньская подлость". Ждем продолжения с нетерпением.

В очередной раз поражаешься гениальности Сталинского руководства.

Подлог!!! У Юлина руки по локоть в кровишше, с клыков кровь капает, а по ночам он за деньги гэбни пишет положительные статьи о людоеде Сталине, поэтому красные глаза должны быть!

Лекс, ты опять нас обманываешь!!! Не потерпим! Не рукопожимаем!

>> а по ночам он за деньги гэбни пишет

Неправда! Я не буржуин, что бы за деньги! За еду - кто, кроме гэбни, человечиной меня снабжать будет?

Из книги А.Бушкова, по памяти:
1. В опубликованной "копии протокола Молотова-Рб" выпадает 500 км. будущей границы раздела зон влияния. По мнению автора, документ был, но не в таком виде и говорилось там о "разделе сфер влияния", а не территории.
2. Пакт Галифакс-Качиньский (Англия-Польша) гораздо интереснее для любителей махать шапками после драки.
Спасибо за фильм.
Висит в воздухе невысказанная мысль, о том, что на справедливость может рассчитывать только сильный. И вся эта мышиная возня - грозный признак нашей госслабости.

Можно ссылочку на "Пакт Галифакс-Качиньский". Гуугл не помагает.

Лекс, а ты не думал спортом там заняться?

У Стивена Сигала тоже касичка есть. Вы бы знали что внешний вид обманчив.

(Удалённый комментарий)
Что-то мне кажется, тут лишний комментатор.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лекс, запишите передачу про продажу Аляски.