Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С Днём Рождения, Муаммар
lex_kravetski
Говорит дорогой товарищ Роман Носиков

Вчера у Муамма́ра бен Мухаммед Абу Менья́р Абде́ль Саля́м бен Хами́д аль-Кадда́фи был день рождения. Самое время подумать о подарке, потому что до следующего дня рождения полковник может не дожить. Во всяком случае, очень многие не хотят ему этого позволить. Поэтому я должен торопиться. Нужно успеть. Я должен успеть сказать это прежде, чем все будет кончено. Это важно.

Мы боимся говорить высокие слова о высоком. Когда кто-то вдруг с разгорающимся в глазах огнём начинает говорить что-то пылкое, захлёбывающееся про Родину, про мечту, про счастье, которое всем и никто не уйдет обиженным, -– мы в лучшем случае молчим, а в худшем пытаемся заткнуть блаженного.

Мы не можем смотреть на Большое. Без очков со специальными стёклами, унижающими всё, на что смотришь, мы не можем даже оглянуться назад, на историю. Горящий в прошлом Вечный Огонь Великой Войны -– тот огонь, в который наши предки входили обычными людьми, а выходили героями эпоса и персонажами икон – слепит нас.

Почему?

Ответ прост: НАМ СТЫДНО.

Не трави душу! – хочется крикнуть в лицо дурачку, заводящему речи о чём-то большем, чем покупка машины или дачи. – Давай лучше о том, что попроще, – о том, что мы действительно можем: про дачу, про телевизор….

Нас, наше поколение готовили к великому. Мы должны были защитить Родину, привести её к славе. Нас учили любить её, нас учили быть храбрыми. И мы учились.

Но в тот момент, когда мы уже почти были готовы, когда наше поколение было уже на подходе, – произошло странное и непонятное. Оттуда, где были наши Фермопилы, вдруг потянулись толпы взрослых с опущенными плечами. Они бросали оружие и говорили нам, чтобы мы шли домой – наше дело не правое и победы не будет. 
Они шли назад и говорили, что счастье вовсе не в том, что нам объясняли раньше, а совсем в другом – в правильном и разнообразном питании, в уютном доме, в колбасе в холодильнике и в мягком халате….

Уже тогда мне, четырнадцатилетнему подростку, ничего не понимающему в жизни, в душу стал забираться холодок предчувствия какой-то жуткой катастрофы. В воздухе воняло скверной.

Не потому что я большой любитель коммунизма. Хотя я и капитализм не люблю. Я вообще не люблю «измы» -– от них пахнет схемами, которые люди применяют, когда устают думать. Я знаю, что платить одинаковую зарплату трудолюбивому умнице и ленивому дураку – преступление, потому что это развращает их обоих. А «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской». Но и для того, чтобы покупать огромную яхту или кутить с бабами в Европе в тот момент, когда 30% призывников поступают с недостатком веса по причине обычного недоедания, – нужно обладать моралью крокодила.

Так вот – в воздухе пахло скверной, потому что люди страстно хотели не жить, а проживать. И это было страшно -– наблюдать, как они опускаются на глазах, но, будучи всего лишь подростком, не иметь никакой возможности понять суть того, что происходит и тем более высказать.

Сейчас это поколение – поколение наших отцов – не в лучшей форме. На них жалко и больно смотреть. Это соколы, которых научили ползать. У них отняли высокие слова. Их заставили стыдиться высокого, презирать мечту. Сейчас они уже понимают это. Прячут глаза. Врут. Краснеют. Оправдываются. Мы прощаем их, потому что мы -– их дети и мы их любим. Они не виноваты. Их просто обманули.

И поэтому для нас особенно ценно то, что не все ещё на нашей маленькой планете разучились говорить высокие слова.

Мы можем умереть, — это не так страшно, — но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не предадим ни ее, ни себя. Вы тираны. Вы фашисты. Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

У вас есть выбор. Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа? Вы услышите, вы узнаете ее! Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю. Это наш исторический долг. Нет слабости в нашей истории и нет предательства. Мы не предадим сами себя.

Это сказал Муаммар Каддафи. Дед убитых НАТО внуков. И эта его речь – самое главное его преступление, за которое его непременно казнят. Потому, что самое страшное преступление против тех, кто хочет править покорным миром, – это умение думать и говорит о высоком. Это нежелание предавать себя. Потому что предавать себя – обязательное умение гражданина того мира, который приготавливается для нас. Тем, кто не умеет предавать себя, – в Новом Мире не место.

Новый Мир – это бесконечная бесполётная зона, установленная рождёнными ползать.

Мы должны ответить себе на вопрос: Хотим ли мы изменить свою судьбу или примем то, что нам предлагают? Рискнем ли мы мечтать? Хотим мы пресмыкаться -– или же мы желаем себе и нашим детям умения летать? 
Слышите? В небе нельзя ползать! В небе можно только летать, а для этого нужны крылья – высокие мечты, высокие, чувства, высокие мысли, высокие слова.

В день рождения полковника я благодарю его за то, что он сделал для меня лично. Я благодарю полковника Каддафи за то, что он нашел для меня те самые важные, самые главные слова, которые произносят перед тем, как сделать Дело.

Возможно, в далеком будущем, а возможно, что уже очень скоро, нам -– тем, кто решится, -– перед тем, как сделать самое главное дело в своей жизни, нужно будет сказать себе, Богу, России и друг другу правильные слова, чтобы воодушевить друг друга, а, возможно, и попрощаться. Я часто думал о том, что же это будут за слова, пытался представить себе их, пытался представить себе себя говорящего их или слушающего. Каким я буду в этот момент? Почти таким же, как и сейчас, или уже совсем седым? Не знаю.

Но зато я уже знаю, что это будут за слова. И теперь я их никогда не забуду. 

"Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой".

Я желаю полковнику победы и знаю, что он победит. Его могут убить, но его уже не смогут победить потому, что Муамма́р бен Мухаммед Абу Менья́р Абде́ль Саля́м бен Хами́д аль-Кадда́фи будет побеждать всегда, когда в ком-то будет просыпаться патриот. Он будет побеждать в Ливии, в Осетии, на Украине. Он будет побеждать в России. Он будет побеждать каждый раз, когда кто-то будет жертвовать собой за Родину. Он будет побеждать всякий раз, когда высокое будет побеждать низкое. Он будет побеждать каждый раз, когда свободный человек будет побеждать раба в себе и надсмотрщика над собой. Он будет побеждать с каждой новой душой, захотевшей мечтать.

Они будут лгать о нём, а он будет побеждать. Они будут показывать его тело, -– а он будет побеждать. Они будут глумиться над его делами, -– а он будет побеждать. Они будут убеждать нас смирится, -– а он будет побеждать.

И он победит. Потому что мы победим. Потому что мы ещё придём на наши Фермопилы. Потому что мы – наше поколение будет в самых первых рядах. Потому что за нашей спиной будут наши дети. Наши любимые, воспитанные нами в любви к свободе, правде и мечте дети. И те, кто будет против нас, – дрогнут. Потому что такие, как они, не могут смотреть на великое. Мы ослепим их сиянием наших глаз и сожжём огнём наших сердец.

Передайте это поздравление полковнику. Если сможете

Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой.

Муаммар Каддафи.


Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами
истек ты кровью... Но будет время – и капли крови твоей горячей, как искры,
вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой
свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь
живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..

Сами знаете кто





Метки:

Тост Муаммара Каддафи, на своем дне рождения.

http://putnik1.livejournal.com/1185468.html#cutid1

Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….

У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.


Уви, месье, уви

Вот всегда мне было интересно, пишут в пророчествах различные пророки, что поклонятся-де люди Зверю Из Бездны, причем не по принуждению или от безвыходности, а просто так... Удивляло меня, как это? ведь видно же, кто перед тобой? как можно?
А вот оно как можно. Вот так.

Согласен с каждым словом.

Все диктаторы - демагоги

Обычная демагогия всех диктаторов: что советских, что ливийских, что российских. Они вещают как бы от имени народа за свои привилегии диктаторсства, незаконновй власти и награбленных у народа миллиардов. Вот и все. Их пафос смешон. Только лохи верям им. Все диктаторы - враги своих народа.

Re: Все диктаторы - демагоги

И только демократически выбранные президенты, из двух и более кандидатов, являются друзьями и благодетялями своих народов...

цитата удивительно к месту, именно Горький приходит на ум постоянно, когда читаю "сводки" из Ливии...

"Я желаю полковнику победы и знаю, что он победит."

Присоединяюсь к пожеланию! Каддафи победит даже если будет побежден. И "миротворцы" осознают это, но остановиться уже не могут.

когда же у нас появится Каддафи и поведет за собой наш свободолюбивый, но запутанный народ.

Еще один пафос.
Когда нет слов, лучше промолчать.

Безотносительно основной темы статьи Носикова, трудолюбивые умницы в СССР встречались редко. А вот трудолюбивых дураков и ленивых умниц было предостаточно. И кому из них больше платить?

А Каддафи я желаю всего наилучшего.

> Оттуда, где были наши Фермопилы, вдруг потянулись толпы взрослых с опущенными плечами.

их просто убедили, что Фермопилы на самом деле здесь:

http://bart.livejournal.com/1032486.html

Убедили, что фермопилы от слова "фермер" или "пилить"

Kaddafi odnogo malovato.. eche po Iranu, Sirii , kak minimum nado proitis'..
Prodoljaite lyubit' svoix diktatorov. Kajdyi narod dostoin svoix vojdei. Vot tol'ko za stranu, v kotoroi ya rodilsya, stydno.

Конечно, ты прав, о юный друг, не знающей о возможности перевода транслита в нормальные буквы.
США достойно Буша и Обамы. Франция - Н. Саркози. А Грузия - Саакашвили.

Зачем я в ЖЖ? Зачем я живу?

Со мной произошли ужасные события. Мой психотерапевт попросил меня записывать все, происходило и происходит сейчас. Он уверен, что будет очень полезно рассказать незнакомым людям (а других у меня и нет – нет тех, кто мог бы меня понять) мою историю и каждый день, прожитый в поисках ответа на вопросы, ведущие к моему личному счастью. Буду признательна любому отклику, любому мнению, высказанному по поводу и без. Я хочу излечить свою душу.

Муаммара чудовищно жалко. И как человека, и как политического лидера, которого предают как внешние "союзники", так и сволота в собственной стране, ради которых он эту страну строил.
Конечно, большая часть этой сволоты лет через 10 будет сидеть в дерьме и вопрошать: "Как же это так получилось?! Мы же свободы и процветания хотели!" Но утешение это слабое, поскольку там же будет сидеть и всё остальное население страны, кроме демократической верхушки, которая будет всласть жрать на нефтяные доходы.

Вот не вырисовывается у меня образ Каддафи как арабского Че Гевары. Не знаю почему, не вырисовывается и все. Хотя в данном случае я полностью на его стороне.

Re: можно и это прочитать.

Мнения бывают разными. У Геббельса они тоже были и вполне оправдывали геноцид русских в глазах многих. Так что нет сомнений, что можно найти мнения, которые оправдают геноцид ливийцев и охоту на Каддафи.

?

Log in

No account? Create an account