?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Массовые протесты по всей Испании
lex_kravetski








Источник с другими фотографиями

Вообще, крайне странно. Чуть не по всей Европе уже полгода примерно такое. Но согласно всем крупным каналам и изданиям недовольство имеет место быть только в Северной Африке и на Ближнем Востоке.




  • 1
и, заметь, Ливия с Сирией не очень-то стремятся бомбить Испанию, Португалию и прочие страны из "Оси добра"

Думаю, будь у них технически осуществимая возможность, они бы вполне осуществили :)

Да там, в Европах, эта задница не полгода, а пару лет, минимум, продолжается. То пол-Франции сгорит, то вся Греция ,как подорванная бегает... Испания тоже, с начала кризиса - кажный месяц такое устраивает. По мелочи Наглии-Исландии-Португалии и вспоминать смешно, там уже все привыкли, что кто-то против чего-то митингует и сжигает по-мелочи...

Ну в Исландии выкинули премьера и успокоились вроде. Теперь там все дружно играют в игру "покажи кукиш англичанину".

Европе предстоит падение уровня жизни

предстоит оно всей Европе, но первыми попали "страны пигс".

теперь вопрос у них в том, как это оформить. потому что пропаганда рыночной экономики обещала, что отказ от коммунизма даст плюшки и только плюшки. а про падение уровня жизни в разы эта самая пропаганда вообще ничего не говорила.
а падение в разы оно вот - пришло - эти реформы, против которых протестуют - это первый шаг. а дальше будут вторые шаги, причем не только в Испании, там и Германия, скажем, на очереди. у них каждый год растет количество получателей соц. помощи (в частности тех, кто "работает и зарабатывает", но кому при этом все равно не хватает).

т.е. конечно власти могут всех послать нафиг и сказать - будете жить в нищете теперь и не пикнете. но во первых за время холодной войны народ приноровился пищать, во-вторых когнитивный диссонанс мощный будет, когда выяснится, что жить придется скромнее раза в два или три.

(Удалённый комментарий)
Разница в том, что бурление народов арабского Востока даёт какие-то определённые плоды (не суть в данном контексте, насколько они хороши), а вот бурление европейцев - буря в стакане воды. Скажем, выступали-выступали потомки славных галлов в прошлом году, и что? Остались с носом. Ровно то же в Англии...
Поэтому и писать не о чем - слабаки, лузеры, в отличие от своих южных и восточных соседей.

я как то давно еще сформулировал.
самая крутая демократия была это СССР. потому что в СССР когда народ захотел капитализм (читай - противоположный курс) - правительство ему его дало.

дальше идет Африка - народ захотел другой курс - ему дали.

а в Европе и США - как ни протестуй, в телеке одни и те же рожи. какая уж там демократия, если в США миллионы протестовали против войны в Ираке, а они не просто войну не свернули, еще и Буша переизбрали и еще пару войн начали...

т.е. по факту демократии как раз в Европе и США нет, потому что бурление демосов не приводит к кратосам.

Оно не только в европе, оно и в США, и называется pro-union rally, началось с висконсина.

Пока непонятно, во что это выльется. В Испании решили продолжать площадное сидение еще неделю. Власти реагируют вяло, формально ЦИК запретил, но полиция не разгоняет.

Митингующие, по словам комментаторов, ведут себя "аполитично": по поводу муниципально-региональных выборов, прошедших в воскресенье в Испании, никаких лозунгов не выдвигали. Хочешь - участвуй, хочешь - не участвуй, можешь против всех.

Звучит тема неприятия двухпартийной системы, фактически сложившейся в Испании: в отличие от нас, у них две партии жуликов и воров...

Кстати, правящая Испанская Социалистическая Рабочая Партия потерпела сокрушительное поражение от правой Народной Партии - в одиннадцати из тринадцати провинций.
Странно, что прошли кандидаты Народной Партии, на которых заведены коррупционные дела.

Похоже, и у нас тупо проголосуют за жуликов и воров.

(Удалённый комментарий)
Хе, сейчас пишуть о размере уворованного старыми властями. Если реально (а не шумиха в прессе), то там в общем копейки. Мы то в России уже всё это проходили. Ах как будут воровать новые "демократические" арабские власти. Обоими руками, громко чавкая и отталкивая друг друга от кормушки. Украденное понятно будут прятать в офшорах чтобы никто не нашел, чай не старый режим. :-)
Когда всё упрут начнут "реформы" и тотальную распродажу.

Ну в Европе бурление масс амортизируются специально заточенной политической системой. Между социалистами и консерваторами (левыми и правыми) теперь нет никакой разницы. Ну предположим на волне протестов придёт к власти оппозиция (левые если у власти правые и наоборот). Политику она будет вести ровно ту же самую. А внесистемным силам во власть не войти, система и это предусматривает. "Неправильных" ребят замочат на медийном поле.

это как мне один "американец"

ну в смысле русский переехавший пытался доказать, что в США демократия и что политика властей меняется от республиканцев к демократам.

в ответ на мой пример где буш старший громил ирак, демократ клинтон громил белград, республиканец буш младший громил ирак, демократ барак обама продолжает дело буша в ираке, громил и громит афганистан и ливию - этот человек тихо слился:)

факт в том, что западная политика реально не меняется от одной партии к другой. все ключевые моменты такие же.

в этой связи россия намного демократичнее. у нас если жириновского выбрать, хоть ядерная война возможна. а в США например единственная разница между партиями это "за аборты" и "против абортов". это вот максимум того, что можно поменять в их демократической системе. т.е. именно в США и Европе реализована в полной мере та самая технология, которая в России именуется "голосуй не голосуй, все равно получишь ...". У них это не просто прикол, а суровая реальность жизни. когда изменить "уапшэ" ничего нельзя.






У нас в Голландии пока тихо... но Голландия это вообще практически один большой размазанный город... а вообще да, звоночки поступают самые разнообразные, из разных мест, но сливаются в подозрительный унисон...

голландия маленькая

она достаточно богата на душу населения чтобы покупать себе спокойствие народа.
тоже самое касается швейцарии, австрии, дании (хотя тут в меньшей мере).

возможно скандинавии тоже- там население стран меньше чем города Москва.

у кого реально назревают проблемы из числа северной европы (т.е. кроме ПИГС) это у Германии. Она большая, 70млн человек - всем пособие не дашь. Социальную помощь получают уже ок 8 млн человек (общая цифра по всем получателям), реальная безработица(а не подкрашенная статистикой) растет...

Экономика, #ули!

Производства в Азию перевили, вместе с производствами ушли рабочие места и налоги от производства, нет денег на всеевропейский собес, стали брать в долг, вот пришло время отдавать.
Я не прав?!

PS Правда брали ТАК, что такие долги не отдают!

полностью правы

есть только один нюанс. не просто брали, а ДАВАЛИ.
причем пропаганда заливалась соловьем мол вы главное коммунистов не выбирайте, а тут вам будет и экономический рост, и кредиты безвозврата на любую сумму, и сиеста круглосуточно:)

т.е. это составная часть идеологии была.

а теперь получается что ее у них отнимают. и народ хочет идеологию пересмотреть, за пределами двух официальных партий.

> по всей Испании

На первомай, кстати, застал в Барселоне митинг местных „левых“, так там вообще агитировали за автономию от Испании и создание независимых экономики/правительства. Слушавшие, судя по реакции, массово одобряли.

Они думают что развалив Испанию лучше заживут?! Наивные. лучше они заживут только когда у них будут рабочие места нормальнооплачиваемые, где будут производится востребованные товары и услуги, и не как иначе.
Кстати от этого сепаратизма РФским нацдемством несёт. Может одна рука конспиролагическая?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как ты не понимаешь, Лекс!
В Европе - это правильные протесты, демократические!!! Они постоят-постоят - и потихоньку разойдуться. Сами.
А в Египте, Ливии - там Народная революция!!!!1111
(Хотя если вдруг случится чудо, и в Европе полыхнёт действительно хотя-бы как в Египте или Ливии - мало не покажется никому)

а они не уймутся

http://top.rbc.ru/politics/27/05/2011/596617.shtml


путинский омон кстати пулями вроде резиновыми по несогласным не стреляет?

  • 1