?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обамкин сертификат
lex_kravetski


Также рекомендуется сопутствующее видео про OCR и прочие нюансы конвертации и распознавания.



Как из душа окатило. Сразу стало совестно на душе. Неужели кровавая гэбня со своими подделками добралась уже и до Цитадели Демократии? Почему молчат Несогласные?

/Почему молчат Несогласные?/

У местных сертификаты давно закончились, а сертифицированные только из зарубежного сырья и к ввозу в рабочем состоянии запрещены, только на ТО и перепрошивки :)

это ради слезинки ребёнка - значит можно.

Почему молчат Несогласные?

Низзя!
Ато ить - как детей Полковника Зло Каддафи али Беню Ладена - чпокнут, и усё...

Это несерьёзно, чесслово... Могли бы и поприличнее подделать. Мозга-мозга для этого не надо, и даже огромная практика необязательна.

Скачал я этот пдф, открыл в иллюстраторе, всё как и в ролике, ага. Это ж насколько криворукие верстальщики сидят в белом доме, что не догадались нарисованное размыть, и слить в один битмап! Ладно бы это у нас такое, наши-то еще хуже выдали бы скорее всего...

И напрочь убивает своей пафосностью последний абзац на той странице - тот, что под сертификатом:

"At a time of great consequence for this country – when we should be debating how we win the future, reduce our deficit, deal with high gas prices, and bring stability to the Middle East, Washington, DC, was once again distracted by a fake issue. The President’s hope is that with this step, we can move on to debating the bigger issues that matter to the American people and the future of the country."

Жесточайший диссонанс. :)

Я сталкивался с подобными эффектами, когда работал над оцифровкой книг. Особенно когда оцифровываешь в DjVu-формат (в который, кстати, предпочитают архивировать документы многие компании с большим оборотом бумаг). Один из алгоритмов, который там используется, с очень большим коэффициентом сжатия действует следующим образом: пытается определить что на странице является текстом, вырезает это и конвертирует в двухбитный формат и делает новым слоем, а то что остаётся (подложка) сильно жмёт в jpeg. Часто получается, что фрагменты слов, отдельные знаки и буквы не определяются как текст и оказывается частью подложки. Единственное, что здесь озадачивает -- это общая зеленая подложка, но и ей может быть вполне разумное объяснение. В общем, здесь, так или иначе, нет прокола спецслужб.

Ошибочка, не в "двухбитный формат", а в "однобитный формат", конечно.

(Удалённый комментарий)
ссылку запилили?
по адресу http://www.whitehouse.gov/blog/2011/04/27/president-obamas-long-form-birth-certificate выдаёт блог, но не тот пост

Конспирология на марше...

У меня даже закрадывается подозрение, а не замочили ли бин Ладена в предверии общественного скандала. Чтобы отвлечь внимание и поднять рейтинг Обаме. Т.е. вели его давно, но не спешили с ликвидацией из соображений самого разного характера. Сейчас же сочли, что момент подходящий. У кого рука поднимется на спасителя человечества от террориста номер один?

27 апреля начинает разрастаться шумиха по поводу сертификата Обамы. 1 мая уничтожают с санкции Обамы и под его контролем бен Ладена. Возможно мы свидетели какой-то внутренней подковерной игры против Обамы. Уничтожив бен Ладена, администрация Обамы зашла с главного, имеющегося у них, козыря.

Скачал, проверил. Все правда.

Сразу стало мерзко и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Разрыв шаблона о белой и пушистой демократии?

Очевидность фейка наводит на мысли. А ну как намеренно сделали некачественный скан + слив для отвода глаз от чего-то более важного?
Не верю, что в WH нет ни одного приличного дизайнера, да и буча с этим свидетельством поднялась такая, что можно было найти немого дизайнера, не умеющего писать, а только рисовать... :-)

Вопрос - чем грозит Обаме то, что выложенный скан с явными следами фотошопа?
Допускаю ситуацию, когда у Обамы в загашнике лежит нормальное св-во, народ щас пообсуждает, пообсуждает, а потом как дело дойдет до реальных разборок - Обама, как ни в чем не бывало, покажет настоящее св-во, типа так и было... Ну а скан на сайте - просто не получился... Ведь за некачественный скан импичмент не объявишь.

Думаю, сертификат подлинный. Сам наблюдал подобные эффекты при обработке документов ABBYY FineReader. Если бы просто отсканировали - ничего этого бы не было.

Дорогой друг, скажи, зачем обрабатывать фотошопом подлинный документ? Поделись откровенным знанием, откуда в нем несколько слоев?

Как из душа окатило, потому, что жить надо не по лжи.
Я бы лучше подделал, Хусейныч - лох педальный.
Рукопожимаю.