Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Официальное заявление оргкомитета Акции «Автобус Победы»

Текст не мой. Вот источник.

Во вторник 26.04.11 деловая газета "Маркер" и издание "LifeNews" опубликовали собственную информацию, согласно которой размещением на общественном транспорте Москвы макетов с медалью «За Победу над Германие» с профилем И.Сталина занимается агентство «Два Мига», а транспорт, который примет участие в акции, принадлежит группе «Автолайн».

В частности, деловая газета «Маркер» со ссылкой на представителя агентства «Два Мига» дала следующую информацию:

«Сообщить детали до начала акции Лысков отказался, но «Маркеру» удалось выяснить, чьи машины будут обклеены плакатами с изображением вождя. Все микроавтобусы марки Mercedes, которые примут участие в акции, принадлежат группе «Автолайн». Размещением рекламы на транспортных средствах этой компании занимается агентство «Два мига». Его представитель Анастасия Михайлова подтвердила «Маркеру» информацию о размещении поздравления с использованием профиля генералиссимуса на транспортных средствах «Автолайна». Договор, по ее словам, заключен с Алексеем Тарасовым. По сведениям «Маркера», это — один из организаторов акции «Автобус Победы».

Оргкомитет Акции «Автобус Победы» официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Оргкомитет не заключал никаких договор на размещение своих макетов с агентством «Два Мига» либо с группой «Автолайн».

Кроме того, строки "Все микроавтобусы марки Mercedes, которые примут участие в акции, принадлежат группе «Автолайн»", а также "Договор... заключен с Алексеем Тарасовым. По сведениям «Маркера», это — один из организаторов акции «Автобус Победы»." откровенно вводят читателей этих изданий в заблуждение.

Гендиректор рекламного агентства «Два мига» Алексей Тарасов не имеет никакого отношения к Акции «Автобус Победы», как и группа «Автолайн», в чем нетрудно убедиться, прочтя в свободном доступе пресс-релизы Акции, чем, видимо, пренебрегли журналисты изданий.

Оргкомитет вынужден с сожалением констатировать, что публикуя такого рода непроверенную информацию, газеты создают у своих читателей ложное впечатление, будто Акция «Автобус Победы» пользуется помощью, расположением либо даже финансовой поддержкой рекламного агентства «Два Мига» и группы «Автолайн».

Полагаем такое искажение информации недопустимым и недостойным уважаемых изданий. Наша Акция — это акция группы граждан России, независимая от политических партий и любых организаций.

Любые намеки на финансовую или иную поддержку Акции со стороны рекламного агентства «Два Мига», группы «Автолайн» или других крупных коммерческих структур оргкомитет Акции рассматривает как откровенную провокацию. И еще раз подчеркивает — эта информация ни по одному из пунктов не соответствует действительности.

Представитель московского оргкомитета
Дмитрий Лысков



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments